Буйство красок

Сильная жара
По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 8 по 12 июля по области и в Кургане ожидается аномально жаркая погода со средне-суточными температурами воздуха выше нормы на 7 и более градусов.
10-12 июля местами сильная жара с максимальными температурами 31-36 градусов

Повышение температуры воздуха может привести к возникновению новых очагов природных пожаров, увеличению происшествий на водных объектах. Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила поведения на воде!

Телефон для вызова экстренной помощи - 112
Администрация города Шадринска МКУ "Управление ГОЧС города Шадринска"
07.07.2020. ОД ЕДДС

Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы наиболее уязвимы в жаркую сухую погоду, пожилым людям и гипертоникам будет лучше, если:
- установить дома кондиционер или вентилятор,
- пить в жару больше воды,
- пить минеральную воду с повышенным содержанием магния,
- сократить физические нагрузки в жару,
- остерегаться купания в холодной воде,
- укрыться от знойного палящего солнца
- отказаться от сигарет и алкоголя
- не забывать о регулярном приеме лекарственных препаратов.

202006

На карте арт-объектов города Шадринска появился новый экземпляр. Часть стены, огораживающей территорию ООО «Агро-Клевер» в переулке Элеваторном, была раскрашена в честь 75-летия Великой Победы.

В конце прошлого года у руководства предприятия родилась идея создания арт-пространства на своих строениях. Элеваторный объект для города заметный, потому как занимает большую площадь, которой решили придать более привлекательный внешний вид. В администрации г. Шадринска идею с нанесением граффити поддержали.

Для пробы пера выбраны 12 метров ограждения от конторы до производственных помещений. Темой для рисунка послужил 75-летний юбилей Великой Победы. Для граффити придумали рабочее название «Мирное небо». На изображении штурмовик «Ил-2» времён Великой Отечественной войны защищает небесные просторы Родины, по которым летают символы мира на земле – белые голуби. Внизу рисунка виднеются поля с колосьями пшеницы, символизирующие сельскохозяйственное направление деятельности предприятия.

Работу за один день выполнил художник из Екатеринбурга Никита Коротовских, которому помогали сотрудники элеватора. В дальнейшем планируется продолжить создание галереи на 275-метровой стене ограждения. В «Агро-Клевере» хотят предложить заняться этим как воспитанникам Детской художественной школы им. Ф. А. Бронникова, так и другим талантливым художника. Мастера кисти и красок предложат свои проекты, лучшие из которых потом будут реализованы ими же на стенах. Также будет раскрашен фасад корпуса элеватора. Кто придаст зернохранилищу новый вид, пока не решено, но свою руку могут приложить как шадринцы, так и приглашённые художники. Руководство предприятия надеется, что арт-работы привлекут внимание не только горожан, но и туристов, а размещённые в соцсетях селфи на фоне разных рисунков помогут сделать Шадринск более узнаваемым в Интернете.

Станислав Фиськов
26 июня 2020, 10:49

рукоделие

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх