Выставка фотографий Эдуарда Кутыгина «Взгляд путешественника - 3»

По информации Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды до 17 мая в Курганской области ожидается аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше нормы на 7° и более. С 11 по 14 мая повсеместно в Курганской области ожидается чрезвычайная пожарная опасность - 5 класс горимости леса.

11.05.2021 г. ОД ЕДДС города Шадринска

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 15 по 17 мая в отдельных районах Курганской области ожидается сильная жара с максимальной температурой воздуха 35-37°.
С 15 по 17 мая сохранится чрезвычайная пожарная опасность - 5 класс горимости леса.
14.05.2021г. ОД ЕДДС

Эдуард Кутыгин

2 апреля в городском музее им. Бирюкова состоялось открытие фотовыставки Эдуарда Кутыгина «Взгляд путешественника – 3». Выставка продлится месяц. На выставке представлено 46 работ, выполненных Эдуардом за последние 2 года.

Эдуард Кутыгин – предприниматель, путешественник и фотолюбитель. Следует пояснить значение последнего слова. В приветственной речи на открытии выставки, было заявлено, что профессионалом он сам себя не считает. Но в данном случае речь идет не о профессиональных навыках фотографа, а о том, что он занимается фотографией для себя, потому что ему это нравится.

Как видно из названия, это уже третья его личная фотовыставка в шадринском городском музее. Кроме этого автор регулярно успешно участвует в российских фотокроссах и конкурсах фоторабот, является одним из организаторов городских фотовыставок. Один из последних фотопроектов – производство открыток и сувенирных магнитов о городе Шадринске.

В основном на выставке представлены экзотические пейзажи других стран, пейзажи родной природы, городские пейзажи г. Шадринска, портреты современников.

 

Присутствующие отметили, что автор сделал большой шаг вперед в техническом плане. Пейзажи Эдуарда характеризуют удачное построение композиции и хорошо переданный колорит изображаемой местности.

Портреты – это новое направление в творчестве Эдуарда, получившее не однозначную оценку среди представителей фотоклуба. Свинин Александр Александрович выступил в защиту автора, сказал что в портрете передать характер модели, важнее достижения технического совершенства и автор с этим справился.

 

Поздравляем автора с открытием фотовыставки, желаем дальнейших успехов и творческого роста!

 

Фотоматериалы для статьи предоставлены сайтом "Фотохудожники города Шадринска".

Страница Эдуарда Кутыгина на сайте фотохудожники города Шадринска.

Краеведческий музей в каталоге организаций города Шадринска.

Алексей Камедов
6 апреля 2010, 12:00

музей, фототворчество

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх