14 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012

1-2 октября состоялись матчи 14 тура Чемпионата Курганской области. Свои матчи шадринские команды провели на выездах. Торпедовское братство отправились в Курган, а Политеху предстояла долгая дорога в Петухово.

1 октября состоялся матч "Ветеран-ЗД" - "Торпедо".

В активе у Андрея Пястолова на этот матч было всего 12 игроков.  Не было дисквалифицированного Александра Подлеснова и травмированных Евгения Котрякова, Тимофея Черемисина и Станислава Виноградова.

Матч получился богатым на события. В игре у «Ветеранов-ЗД» отсутствовал вратарь, поэтому на воротах стоял полевой игрок Сергей Киреченко.

«Торпедо» могли забить быстрый гол уже на 3-й минуте, но вратарь отбил мяч. К 5-й минуте успели дважды подать угловой удар, и ударом выше ворот отметился Андрей Силиванов. Первый же опасный момент у ворот гостей мог стать голевым. Максим Сигуев выходил один на один, но переиграть вратаря «Торпедо» не смог.

Торпедовцы смогли забить быстрый гол. На 7 минуте Павел Пястолов получил диагональный пас, прошел по левому краю и поразил ближний угол ворот – 1:0.

14-15 тур Чемпионата Курганской области

Неплохое начало. После чего было пару ударов в «молоко» у Андрея Козела. Хозяева играли на контратаках. Затем на 14 минуте «Ветераны» создают атаку забросом вправо, переводом влево и удар головой. Мяч попадает в штангу и отлетает в ворота, но мяч не был засчитан из-за положения «вне игры».

14-15 тур Чемпионата Курганской области

Но как гласит футбольная мудрость – «если мяч побывал в воротах, то обязательно там будет снова». На 19 минуте высокая передача со своей половины поля и Максим Сигуев снова выходит один на один, Дмитрий Пришвицын побежал на перехват, но быстрее оказался нападающий хозяев. Он по немыслимо высокой траектории перекинул мяч через вратаря точно в ворота – 1:1.

14-15 тур Чемпионата Курганской области

На некоторое время инициатива перешла в ноги хозяев. И снова они создают в идеале такой же момент, и снова Сигуев пытался перебросить через вратаря, но на этот раз вратарь сыграл на отлично. К середине тайма «Ветераны» начинают давление на судью, делая постоянные замечания, от которых тот стал чаще ошибаться. Постепенно игра переходит в грубую. Идут удары в спину, броски через бедро и постоянные провокации судьи.

На 27 минуте хозяева получают право на штрафной. Пока вратарь «Торпедо» выстраивал стенку, Алексей Дедов пробил в открытый угол ворот, Дмитрий Пришвицын успел прочитать этот исход и забрал мяч в руки.

14-15 тур Чемпионата Курганской области

На 35 минуте Иван Орлов едва не вывел хозяев вперед, пробив по навешенному мячу головой с линии "вратарской", ворота спас Дмитрий Пришвицын. Торпедовцы решили побить из далека, но это была не самая лучшая идея, так как удары не шли в створ. А вот хозяева атаковали опаснее, и снова получили право на штрафной. Удар у Максима Сигуева получился не очень сложный, мяч в руках вратаря. На 42-й минуте Анатолий Вильников продрался на левый фланг обыграл защитника и сделал прострел, защитник вынес мяч за лицевую, едва не попав в собственные ворота.

14-15 тур Чемпионата Курганской области 14-15 тур Чемпионата Курганской области

На 44 минуте Сергей Перцев мог организовать гол в раздевалку, но из выгоднейшей позиции пробил точно во вратаря.

14-15 тур Чемпионата Курганской области

Во втором тайме для того что бы забить, «Торпедо» хватило 2 минуты. Мяч на счету все того же Павла Пястолова – 1:2.

14-15 тур Чемпионата Курганской области

Игра вроде бы успокоилась. Игроки гостей спокойной перекатывали мяч с одного фланга на другой. И как говорится привезли мяч сами себе. На 58 минуте в безобидной ситуации получают пенальти в свои ворота. Дмитрий Пришвицын угадал угол, но достать мяч пущенный Алексеем Дедовым точно в «девятку» было не реально, 2:2.

Игра выровнялась. Торпедовцы полетели вперед забивать, а «Ветераны» снова начали играть на контратаках. И снова вспомнилась болезнь с реализацией голевых моментов у «Торпедо». А вот хозяева играли спокойно, ждали своего шанса, и он к ним пришел на 87 минуте. После сбрасывания из-за боковой мяч оказался в ногах у игрока «Ветерана-ЗД», его опекали сразу два игрока, Сергей Макаров и Андрей Силиванов, но на помощь им пошел Вячеслав Паршуков, оставив в центре свободного игрока, а тот в свою очередь пробил по воротам, Дмитрий Пришвицын парировал удар, но тут всеми забытый Максим Сигуев добил мяч в пустые ворота – 3:2.

14-15 тур Чемпионата Курганской области

«Торпедо» вновь оказались  в сложной ситуации, как и в прошлом матче с Далматовским «Стартом». Они полетели вперед забивать и фартуна улыбнулась им. После розыгрыша углового Вячеслав Паршуков пробивает головой, но его неточный удар находит ногу Сергея Перцева на дальней штанге – 3:3. Этот результат и стал итоговым.

После матча в раздевалке и в дороге домой долго царила тишина. И ни у кого из ребят не было объяснений этому результату.

Ветеран-ЗД (Курган) - Торпедо (Шадринск) 3:3 (1:1)
17:00 ст. Аэропорт. Судья. В.Назаренко. Пом. С.Сысенко, В.Поспелов
Ветеран-ЗД: С.Киреченко, А.Дедов, А.Лукашук, С.Кудрявцев, А.Медведчиков, Р.Кучин, И.Шоцких, А.Денисов, И.Орлов, М.Сигуев…
Торпедо: Д.Пришвицын, С.Макаров, В.Паршуков, А.Силиванов, П.Пястолов, А.Козел, М.Изотов, С.Перцев, А.Главатских, Е.Харлов, А.Вильников /Д.Сухоруков.
Голы: М.Сигуев (19, 87), А.Дедов (58, пен) - П.Пястолов (7, 47), С.Перцев (90)
Ж.К.: С.Кудрявцев (неспортивное поведение) - А.Главатских (52, н.п), А.Силиванов (58, н.п), А.Козел (83, н.п)

 

«номинация на оскар»

Отличился в игре главный судья. Хоть его решения не повлияли на результат матча, но доводили до абсурда. Про то, что он не давал желтые карточки за отпинку мяча после свистка, за маты на поле даже в его адрес, можно и не говорить.

Момент с назначением пенальти. Шла борьба за мяч в штрафной площади «Торпедо», мяч попадал в ноги то одним, то другим. После чего спотыкается Андрей Силиванов и падает на спину на мяч. Судья находился почти на центре поля и без всяких проблем усмотрел игру рукой.

Максим Изотов посылает мяч в штрафную гостей, вратарь забирает мяч в свои руки, опускает мяч на землю, выигрывает несколько секунд после чего забирает мяч обратно в руки. Как гласят правила футбола: «вратарю нельзя снова касается мяча своими руками после того, как ввёл его в игру, и мяча не коснулся любой другой игрок». Судья находился в идеальной позиции для обзора, но этот момент он игнорирует.

Эпизод с желтой карточкой игроку «Ветеран-ЗД» за то, что тот перед вводом мяча долго его протирал. В этом эпизоде не было большой затяжки времени, но в других эпизодах ветераны старались отложить игру на подольше и делали это безнаказанно. Попытка исправиться?

Возьмем следующий момент. По бровке прорывался игрок «Ветеранов». «Чисто» обыгрывает Вячеслава Паршукова, тот сбрасывает скорость, чтобы не воткнуться в игрока соперника, звучит свисток судьи, гласящий о нарушении правил со стороны торпедовца, который в свою очередь даже не задел игрока хозяев. Не было бы свистка, был бы аут и удар от ворот, а так - штрафной

Как говорится – «и на десерт». Антон Главатских бежал за уходящим мячом по бровке, и в подкате пытался оставить его в игре, при этом он никому не мешал. Оставить мяч в поле не получилось, и судья показывает Антону желтую карточку. Необъяснимо, но факт.

Остальные результаты

В этот же день в Петухово местный "Локомотив-ПЛМЗ" разгромил "Политех" 7:1.

В воскресение "Динамо" (Курган) принимали на своем поле "Торпедо-Гонг". Игра получилась в одни ворота. В первом тайме множество ошибок юных «торпедовцев» привели к 7 безответным мячам. Во втором был забит всего один мяч. Итог 8:0.

Ближайшие матчи шадринское "Торпедо" и "Политех проведут дома. 8 октября предварительнов 17:00 состоится игра "Торпедо" - "Локомотив-ПЛМЗ" (Петухово). Игра не состоится. В воскресение 2 октября на осеевском стадионе "Политех" сыграет с соседями по турнирной таблице ФК "Шатрово". "Торпедо-Гонг в воскресение играетв в Шумихе с командой "Труд".

Подробнее с результатами тура Чемпионата можна ознакомиться в разделе "Шадринский футбол" Все околофутбольные новости читайте на сайте ФК "Торпедо" (Шадринск)

 

фото Станислава Фиськова

Станислав Фиськов, Дмитрий Пришвицын
3 октября 2011, 23:07

футбол

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#104.10.2011, 10:03 Дмитрий пишет:

У меня напрашивается закономерный вопрос - если 1 дисквалифицирован и 3 травмированы - почему в заявке 12 игроков? Что на чемпионат Торпедо заявило всего 16 футболистов? Тогда это явный просчёт тренера - весь чемпионат играть 16 игроками

#204.10.2011, 10:05 Дмитрий пишет:

И вообще 3 года назад Торпедо громило ВетеранЗД 9:3, а сейчас еле ничью спасли. Команда Торпедо нынче подсела и не демонстрирует внятной игры. Каждый из игроков Торпедо сегодня играет хуже чем скажем 2 года назад.

#304.10.2011, 10:09 Дмитрий пишет:

Давайте посмотрим нынче Торпедо проиграло 4 раза Кировцу, проиграло курганскому Динамо, невнятные ничьи со Стартом и ВетераномЗД. И того выигрывать можем только у тех сельских команд, кто явно слабее. Приходится признать - Торпедо неконкурентоспособно. И вообще позорно не выигрывать у команды, у которой в воротах стоит полевой игрок (и это не Андрей Тихонов). Нужны перемены, иначе на следущий год будет ещё хуже

#405.10.2011, 01:20 Алексей пишет:

Дмитрий, я что-то не припомню, чтобы Торпедо в этом сезоне ЧЕТЫРЕЖДЫ проиграло Кировцу, они всего сыграли между собой ТРИ игры: на Кубок 1:1 и 0:2 и в чемпе 0:2
о каких переменах может идти речь, если в ближайшем запасе (Торпедо-Гонг) пока некого брать в первую команду??? опять приглашать иногородних? насчет двух последних игр с тобой соглашусь, играли совсем без "огонька" в глазах...

#505.10.2011, 18:50 Станислав Фиськов пишет:

Игра "Торпедо" - "Локомотив-ПЛМЗ" (Петухово) не состоится! Так что единственный "домашний" матч для шадринцев будет на стадионе "Политех" 9 октября в 15:00

#606.10.2011, 01:26 12345 пишет:

Не только выигрывать но и проигрывать сельским командам "Кировец", "Старт"! Это, что за стадион вообще такой? Тутже дрова, рядом ворота, камаз с грузчиками. Я вах..

#706.10.2011, 07:38 Станислав Фиськов пишет:

Кировец номинально Кирово, на деле там одни курганцы играют.

#806.10.2011, 21:06 12345 пишет:

Дак пусть переименуют в какой-нибудь ФК "Спартак" (Курган). Или у них база в Кирово)))

Оставьте свой комментарий

Наверх