13 тур Чемпионата области по футболу

24-25 сентября 2011 в рамках 13-го тура Чемпионата Курганской области по футболу состоялись очередные матчи. Не играл в эти выходные "Политех", по календарю у них выдались "выходные".

В субботу на стадионе "Торпедо" встречались команды "Торпедо-Гонг" - "Труд" (Катайск). В прошлом сезоне команды встречались 2 раза, тогда в обоих встречах сильнее были гости, 3:1 и 4:1 соответственно.

С первых же минут торпедовская молодежь боевито и решительно захватила инициативу, плотно прижав гостей на своей половине поля. Хороший знак - этого не было в играх с "Мостоотрядом-82" и с далматовским "Стартом". А может быть сказывалось то, что в составе "Труда" отсутствовал ряд игроков и в воротах вовсе стоял полевой игрок - Андрей Дронов.

Торпедовцами создавалось много моментов, но чего-то не хватало. Но как гласит детская поговорка: "Если долго мучиться, что-нибудь получится". "Первый звоночек" прозвенел на 14 минуте, когда защитник "Труда" вовремя подоспел и вытащил мяч до линии из пустых ворот. На 19-ой минуте Михаил Хорош подавал угловой и защитник гостей, не без помощи рук, прервал прострел. Судья жесток - пенальти. К "точке" подошел капитан команды Артем Домрачев и великолепно использовал свой момент 1:0.

14 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012

На 33-й минуте Сергей Калмаков показал свои скоростные качества - убежал от двух защитников и пробил мимо вратаря 2:0.

14 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012
"Труд" ответил резкими выпадами вперед, но до острой атаки дело не дошло. Лишь пару раз Дмитрий Пястолов вступал в игру.
На 38 минуте счет становится 3:0. Михаил Кривокулинский выбежал по центру штрафной, попытался перебросить мяч через вратаря, тот отбивает мяч, но он все равно падает в ворота под перекладиной.

14 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012
На 40-ой минуте вновь блеснул мастерством Сергей Калмаков. Он вдоволь поиздевался над соперником, по два раза обыграв перед вратарской защитника и вратаря, и пробил как-бы пенальти.

14 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012

На перерыв команды ушли со счетом 4:0.

В перерыве Валерий Башарин произвел замену, вместо Радика Иркабаева, на поле вышел Максим Полуянов. Картина игры во втором тайме не изменилась. Максим сразу совершил маленькое чудо, сначала догнав мяч после не совсем точной, дальней передачи Артема Домрачева, затем обыграл на высокой скорости двух защитников и сделал великолепную подачу на Михаила Кривокулинского, тому оставалось только подставить голову и записать в свой актив второй мяч в этом матче - 5:0. "Торпедовцы" продолжали атаковать и на 52-ой минуте смогли заработать еще одно пенальти, к точке вновь подошел Артем Домрачев - 6:0. Но удержать ворота в неприкосновенности не получилось. На 55-ой минуте Алексей Злодеев долго не мог принять решение, куда отправить мяч, в итоге потерял его, а затем сфолил на А.Кравченко. Судья назначил ответный пенальти. Без особых проблем Сергей Ляпин переиграл Дмитрия Пястолова - 6:1. Дмитрий даже не прыгнул, да и подался он в другой угол. После забитого гола игроки Катайска даже поджали торпедовцев к своей штрафной площади и создали пару моментов для взятия ворот. Во время небольшой паники в штрафной, после удара по воротам мяч прокатился вблизи штанги.
В ход пошли замены. Отдыхать отправились Алексей Злодеев, Сергей Калмаков, Дмитрий Хлызов, Михаил Хорош. Их сменили Александр Мылтасов, Артур Манатов, Даниил Кислицин и Станислав Роженцев. На 67-ой минуте гол в свой актив вписал Павел Сычев. Максим Полуянов с мячом устремился слева по бровке, обыграл защитника, вдоль лицевой приблизился к воротам и сделал передачу в центр на Сычева. Вратарь в двух местах побывать не успел. А оставшийся один-одинешенек, Павел расстрелял ворота в упор - 7:1.

На 71-ой минуте Павел Сычев делает дубль. Александр Мылтасов пробегает с мячем по правому флангу и делает скидку на Сычева на уровень 11-метровой. Тому для нанесения удара может помешать защитник, поэтому Павел также устремляется к лицевой на угол вратарской, все ждут от него пас, а Павел пробил с острого угла в дальний угол - 8:1.

П.Сычев П.Сычев П.Сычев

П.Сычев П.Сычев П.Сычев

На 80-ой минуте вновь отличился Сычев, но уже в плохую сторону, получив за грубую игру вторую желтую карточку и досрочно отправился отдыхать, оставив команду в меньшинстве. На ход игры это никак не повлияло. Итоговый счет 8:1.

 

 

13 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012Старт (Далматово) - Торпедо

С 2008 года в противостоянии команд "Торпедо" (Шадринск) и "Старт" (Далматово), команды провели между собой 6 встреч в Чемпионате и 2 игры в Кубке области, во всех матчах были сильней торпедовцы, (5:0, 8:0, 2:0, 8:1, 5:0, 13:0, 4:1, 7:0), разница мячей ошеломляет - 52:2. Тем не менее нынешний матч закончился сенсационно "Старт" (Далматово) - "Торпедо" (Шадринск) 2:2.

 

На матч "Торпедо" вышли в следующем составе: А.Подлеснов, Е.Котряков, С.Виноградов, С.Макаров, П.Пястолов, М.Изотов, В.Паршуков, Р.Черемухин, С.Перцев, Е.Харлов, Т.Черемисин. запасные: Д.Пришвицын, А.Главатских, Д.Сухоруков, А.Силиванов.

Как и во всех других играх "Торпедо" сразу захватили инициативу, катали мяч по полю, пытаясь спокойно создать опасные моменты, можно сказать никуда не торопились. Что нельзя сказать про хозяев. Они, после того, как в прошлом туре обыграли "Торпедо-Гонг", хотели доказать что нет ничего невозможного, и старались зацепиться за каждый мяч. По истечении 10 минут выпады "Старта" смотрелись острее. В их силах было создать один опасный удар по воротам Александра Подлеснова - из-за штрафной пробил Максим Леушин, мяч в руках вратаря. Второй удар Подлеснов также отбивает.

Торпедовцы первый опасный момент создали лишь на 16-й минуте. Когда Сергей Перцев мощно пробил по воротам, но мяч попал в защитника. Повторный удар пришелся выше ворот. На 31 минуте в ход пошли замены. Поле покинул Сергей Перцев, вышел Андрей Силиванов.

Игра становится слабоуправляемой. Постоянно идет контактная борьба и столкновения на грани и за гранью фола, но свисток арбитра молчит. Травму получает далматовец Сергей Курочкин, но после оказания помощи возвращается на поле. Тем не менее, игра для него заканчивается на 39-й минуте после повторной травмы и отказа дальше продолжать игру. Замена. На поле появляется Станислав Ксенофонтов. Хорошо играл правый защитник торпедовцев Евгений Котряков, он и подключался к атакам, и в отборах ему цены не было.

13 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012

Несколько раз он последним ликвидировал угрозу. В одном из эпизодов он не дал сопернику создать момент выхода двух игроков на вратаря. На 41 минуте в своей штрафной он вступил в борьбу за мяч, перевел его на угловой, но в контактной борьбе повредил левое колено, после чего не смог подняться самостоятельно.

13 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012

13 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012

Павел Тропин подошел потом к Евгению и извинился за столкновение, что он стал косвенным виновником травмы. Последовала вынужденная замена в лице Антона Главатских. Пауза для выяснения степени травмы Евгения затянулась, и в добавленное после окончания 45 минут судьей время Евгений Харлов не сильным, но точным ударом издали, открыл счет в матче 0:1. Вратарю проще было отбить тот мяч ногой, но он решил его принять в падении, и мяч прошел под рукой.

13 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012

Во втором тайме судья решил изменить травмоопасный характер игры и стал свистеть, как в мини-футболе. Сразу же желтую карточку получил торпедовец Роман Черемухин. Небольшая группа местных болельщиков всячески "хвалит судью", требуя карточек игрокам "Торпедо", оскорбляя и его, и игроков соперника. Успокаивать их пришлось даже полевым игрокам "Старта". Сами понимают, что не надо накалять и без того не простую игру. На 53 минуте счет едва не выровнялся. Торпедовцы вбрасывали аут в штрафную хозяев, но защитник сработал просто на отбой вперед, где находился Олег Горбачев. Быстрая контратака, выход один на один и Александр Подлеснов спасает свою команду отбив мяч ногой.

13 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012

Через несколько минут Максим Леушин пробивает по летящему мячу - выше ворот. На 60-й минуте далматовцы "простили" защиту "Торпедо", когда вышли вдвоем против вратаря и не смогли реализовать момент. Павел Пястолов успевал перекрыть передачу и нападающий пробил сам. Подлеснов взял этот удар, а Павел выбил мяч подальше от ворот.

13 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012 13 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012

На 62-й минуте снова ошибка в обороне "Торпедо" приводит к выходу один на один, нападающий хозяев прокинул мяч мимо вратаря, но тот зацепил его за ногу.

13 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012

Очевидный фол. Красную карточку за фол "последней надежды" получил Александр Подлеснов. Но для того что бы выпустить второго вратаря, необходимо чтобы ушел кто-то из полевых игроков. Отдыхать отправился Тимофей Черемисин, а на поле выходит Дмитрий Пришвицын. Дмитрий мог стать героем матча, отбив одиннадцатиметровый, но к сожалению игрок хозяев без особых проблем переиграл его - 1:1.

13 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012

Для "Торпедо" сложилась непростая ситуация. Команда в меньшинстве, счет ничейный. Команда двинулась вперед, все силы в атаку, но снова пропускают контратаку на 70-й минуте. "Торпедо" всей командой на половине поля "Старта", а те в свою очередь просто отбрасывают мяч на Олега Горбачева. У "Старта" выход один на один, удар по воротам, Дмитрий Пришвицын сумел слегка изменить траекторию мяча, переведя его в штангу, а затем забрав мяч в свои руки.

13 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012

На 71 минуте была возможность выйти вперед у торпедовцв. Вячеслав Паршуков пробил издали. Удар не особо получился, но и вратарь к мячу не поспевал. В итоге мяч прошел рядом со штангой. На 81 минуте снова контра у "Старта". Пробив не в тот угол, точнее мимо угла, сами испортили себе момент.

На 83-й минуте навес в штрафную хозяев, отбой на фланг и контратака. Фолит Павел Пястолов, за что получает желтую карточку. До ворот было далековато, но никто не мог и предположить что с данной "точки" можно забить.  Игрок выполнил удар в надежде на то, что кто-нибудь переправит мяч в ворота, но помощь пришла откуда не ждали.

13 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012

Защитники "Торпедо" понадеялись на своего вратаря, оставив мяч, но он ударяется о землю и перелетает Дмитрия и оказывается в дальнем углу ворот - 2:1. На секундомере 85-я минута. Аналогичный гол был забит торпедовцам кировчанами в первом матче 1/2 финала Кубка области в этом году. Вся команда "Старт" бежит поздравлять Павла Тропина.

13 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012 13 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012

"Торпедо" бросились вперед, и в ответной атаке на 87-й минуте смогли сравнять счет, после серии рекошетов мяч в ворота отправил Евгений Харлов - 2:2.

13 тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-2012

На 88-й минуте был шанс выиграть игру. Павел Пястолов получил пас на левом фланге, приблизился к вратарю и перебросил его. Но защитник успел выбить мяч из пустых ворот до того, как тот окажется в сетке. Звучит финальный свисток, итоговый счет 2:2.

Торпедо-Гонг Шадринск - Труд Катайск 4:0 (8:1)
16:00. Ст. Торпедо. Судья Ю.Соловадченко. Пом. С.Сысенко, М.Петров
Торпедо-Гонг: Д.Пястолов, Р.Иркабаев (М.Полуянов, 46) ,П.Сычев, М.Кривокулинский, А.Попов, С.Калмаков, А.Пономаренко, Д.Хлызов (С.Роженцев, 67), М.Домрачев, М.Хорош (А.Мылтасов,52), А.Злодеев (А.Монатов, 58).
Труд: А.Дронов, А.Гаргопа, А.Кравченко. Р. Липа..... (П.Тамбовцев, 67), П.Геращенко, А.Ужгин, С.Ляпин, А.Пырьев, М.Любимов, В.Фролов, А.Смагин (В.Мясников,80)
Голы: А.Домрачев (19 пен, 52 пен), С.Калмаков (33, 40), М,Кривокулинский (38, 47),П.Сычев (67, 71) - С.Ляпин (55 пен)
Ж.К.: А.Домрачев (76, гр. игра) Удаление П.Сычев (12, гр. игра, 80, несп. повед)

 

Старт Далматово - Торпедо Шадринск 2:2 (0:1)
15:00 Судья: М.Петров. пом. С.Сысенко
Старт: С.Косинцев, П.Тропин, С.Курочкин (С.Ксенофонтов, 39), И.Мануйлов, Д.Анчугов, О.Горбачев, П.Колодкин, С.Киселев, М.Леушин, А.Шихов, И.Косенко / Д.Семенин
Торпедо: А.Подлеснов, С.Виноградов, С.Макаров, Е.Котряков (А.Главатских, 44), М.Изотов, Р.Черёмухин, П.Пястолов, С.Перцев (А.Силиванов, 31), В.Паршуков, Т.Черемисин (Д.Пришвицын, 62), Е.Харлов
Голы: А.Шихов (62 пен), П.Тропин (85) - Е.Харлов (45+, 87)
Ж.К.: А.Шихов (89) - Р.Черёмухин (46 гр. игра), П.Пястолов (82). Удаление: А.Подлеснов (62, фол последней надежды)

 

 

В этом же туре состоялась матчи между командами "Ветеран-ЗД" (Курган) и "Локомотив-ПЛМЗ" (Петухово). Выигрывая 4:0, "ветераны" умудрились пропустить 3 гола в последние 10 минут на 80, 83 и 89 минутах, но сохранили победу.

В двух матчах были зафиксированны крупные победы. ФК "Шатрово" дома со счетом 1:5 уступили курганскому "Мостоотряду-82", а "Тобол-Д" 5:2 выиграл у "Труда" из Шумихи.

Матч между лидерами Чемпионата "Динамо" (Курган) - "Кировец" (Кирово) был перенесен на неопределенный срок.

Этими матчами завершился первый круг Чемпионата. А это значит, что можно подвести небольшой итог.

"Торпедо" занимает третью строчку в таблице после "Кировца" и "Динамо". Торпедовцы по ходу чемпионата уступили и тем, и другим, 2:1 и 2:0 соответственно. Чего-то хватает, но шансы еще есть. Впереди еще второй круг чемпионата. Ребятам нужно не опускать руки и биться в каждом матче от первой до последней минуты, особенно в матчах с лидерами. "Торпедо-Гонг" занимает 7 строчку, а у "Политеха" самые лучшие шансы на прогресс.

Следующие матчи шадринские команды проведут на выезде 1 и 2 октября.
"Политех" отправится в 450 километровую поездку в Петухово, где сыграет с "Локомотивом-ПЛМЗ". "Торпедо" и "Торпедо-Гонг" отправятся в Курган, где их будут ждать "Ветераны-ЗД" и "Динамо". В первом круге торпедовцы обыграли "ветеранов" 3:0, а "Торпедо-Гонг" уступили 1:6.

Ближайшие матчи в Шадринске планируются 8 и 9 октября. Подробнее о ходе Чемпионата и с результатами тура можна ознакомиться в разделе "Шадринский футбол" Все околофутбольные новости читайте на сайте ФК "Торпедо" (Шадринск)

 

фото Станислава Фиськова

Станислав Фиськов, Дмитрий Пришвицын
26 сентября 2011, 19:16

футбол

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#128.09.2011, 18:09 reader пишет:

Мх. Торпедо сдувается или Старт сильнее стал?

Весь чемпионат построен на Динамо и Торпедо с Кировцем с этого года. и вся интрига в матчах между ними и кто оступится в остальных матчах. Торпедо оступилось ((

#229.09.2011, 22:11 Дмитрий пишет:

И то и другое. Факт. Старт стал нынче сильнее. Торпедо сдувается. Кировцу 4 раза проиграли, Динамо проиграли, теперь вот от Старта еле ноги унесли

#330.09.2011, 23:27 Я пишет:

тренироваться надо а не пантоваться и по клубам лазить

Оставьте свой комментарий

Наверх