Закрытие летнего велосезона - 2011

Закрытие летнего велосезонаС приходом осени шадринские велосипедисты решили проводить теплые летние деньки и отметить "Закрытие летнего велосезона-2011"… А через 4 дня, словно погода ждала их разрешения, Шадринск завалило снегом. И все еще валит...

Велосипед - самое демократичное и экологически чистое средство передвижения человека из точки "А" в точку "Б". А траекторию доставки можно закрутить настолько необычную, что пешком по прямой быстрее пройти. Именно так и поступили организаторы, когда прокладывали трассу в шадринском бору в квадрате улиц Красноармейская - Архангельского - Спартака - Ефремова.

Закрытие летнего велосезона"Прежде всего решили провести часть выходного дня с пользой для здоровья, в бору, на свежем воздухе. Хотели собрать всех велосипедистов вместе, пообщаться на велосипедные темы, ну и погонять на великах", - озвучил цель встречи Илья Кокшаров.

По причине высокой клещевой активности, соревнований летом этого года в Шадринске не проводилось. Поскольку велокросс, как правило, проводится на пересеченной местности, то ездить в основном приходилось в лесу, прокладывая трассу по тропинкам и среди деревьев. Сроки постоянно приходилось переносить и переносить, так лето и прошло.
Но шадринцы, сложа руки с руля, не сидели. Сами участвовали в выездах в другие города. Крайний выезд был в Каменск-Уральский на гонку "Позитив", где Илья Кокшаров занял второе место. Также ездили в Екатеринбург на соревнования проводимые магазином "Манарага". Соревнования очень высокого уровня, в которых выступали участники и призеры Чемпионатов России. Летом стартовали в Кургане на Кубке Курганской области. В общем, километров намотали не мало.

Вместе с участниками осенних стартов я проехал "круг знакомства с трассой".
Экстримальное фото прямо на ходу

Закрытие летнего велосезона

Стартовый разгон в небольшой подъем, крутой поворот на 90 градусов небольшая прямая, снова поворот и разгон… первая половина трассы состояла из "прямиков" и 90-градусных поворотов.

Закрытие летнего велосезона

Вторая часть более техничная, изобиловавшая шпильками со 180-градусными поворотами. Чтобы не заблудиться, организаторы на развилках ленточками промаркировали "коридоры" трассы.

Закрытие летнего велосезона

Накрутили организаторы трассу на славу. После одного круга я даже согрелся. Участников ждала более протяженная дистанция.

Закрытие летнего велосезона

Закрытие летнего велосезонаВ соревнованиях было 3 класса. "Юниоры" и "Леди" должны были проехать 4 круга, "Мастера" - 7. Еще должен был состояться "Открытый" класс для "Школьников", "Кам", "Салютов", "Уралов" и прочих, но он не собрался. Видимо постеснялись обладатели наших велосипедов, думая, что им придется сражаться с более современными BMX-ами с коробками передач.

Всего на закрытии сезона приехали выступить 17 участников: 5 юниоров, 11 мастеров, 1 леди.

Класс "Мастер" подразумевал, что участники не впервые на соревнованиях и уже имеют опыт и знают что их ждет. Плюс дистанция для мастеров побольше.

В очередной раз в гости к шадринцам приезжает дружественный Курганский велоклуб. Как говорят шадринцы, соревноваться с ними не просто, у ребят больше наката и едут они, как зайцы в рекламе батареек.

Закрытие летнего велосезона
Вот и тут в "Мастерах" они показали, где зимуют раки, втроем уехав от ближайшего шадринца на 1 минуту.

Закрытие летнего велосезона

Противостоять им мог самый опытный шадринский участник Илья Кокшаров, но на первом же круге он "словил" прокол.
После всех стартов состоялся еще один заезд из одного круга - на самый быстрый круг. И здесь шадринцы взяли реванш.

Закрытие летнего велосезона
На награждении, по сути, было два награждения - организаторы "Закрытия летнего велосезона" вручали призы участникам соревнований,

Закрытие летнего велосезона

а Курганский велоклуб провел заочное награждение шадринских участников 1-й любительской фотовыставки, проводимой в Кургане. В течении месяца в областном краеведческом музее проходила выставка "Велосипед, как образ жизни", в которой принимали участие и жители нашего города, небезразличные к велосипедам. Награды получили Кокшарова Наталья и Лукиных Антон.

Закрытие летнего велосезона Закрытие летнего велосезона

Закрытие летнего велосезона - 2011

По поводу будущих стартов в Шадринске наши любители двухколесной техники сказали, что будет зимняя гонка. Все зависит от активности тех, кому нравится крутить педали. Ведь чем больше людей объединится в велоклуб, тем будет интереснее, ведь велоклуб - это не только гонки, но и велопоходы, покатушки для настроения, разные истории и позитивное общение. До новых двухколесных встреч.

 

Юниоры Мастера
м ФИО время м ФИО Город время
1 Шевляков Иван 20.17,21 1 Газиев Алексей Курган 28.52,21
2 Кутепов Аллександр 20.19,35 2 Шкодских Константин Курган 28.53,70
3 Коновалов Илья 21.25,75 3 Феоктистов Илья Курган 29.09,92
4 Грачев Никита 23.06.13 4 Кобелев Денис Шадринск 30.08,91
5 Ногин Сергей 28.46,86 5 Румянцев Дмитрий Курган 30.37,57
Леди 6 Важенин Антон Шадринск 30.51,09
1 Алексеева Ольга 27.28.02 7 Орлов Виталий Шадринск 32.51,56
Быстрый круг   8 Коробейников Антон Шадринск 36.38,37
1 Кокшаров Илья  4.00,95  9 Братцев Шадринск 41.03,82
2 Феоктистов Илья  4.01,08  - Безгодов Максим Шадринск сход
3 Газиев Алексей 4.02,32 - Кокшаров Илья Шадринск сход

 

фото автора

Станислав Фиськов
29 октября 2011, 23:10

Велосипедисты

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#131.10.2011, 23:15 Ольга пишет:

Статья такая хорошая, приятно читать.Спасибо за журналистское сопровожение.(от Наташи тоже)

Оставьте свой комментарий

Наверх