Шанс есть у каждого, просто его надо использовать

Самая масштабная эстафета Олимпийского огня добралась до востока России и повернула в направлении места проведения Олимпиады в Сочи. По пути ей еще предстоит пройти 75 городов, погрузиться на дно самого глубокого пресного озера Байкал и взойти на вершину величайшей европейской горы Эльбрус. В маршруте факелоносцев несколько зауральских городов, в том числе и наш. Продолжаем знакомить вас с шадринскими факелоносцами, которым 16 декабря предстоит пронести в своих руках огонь Олимпиады. Одна из них – Екатерина ОСОКИНА - доцент кафедры «Теории и методики информатики» ШГПИ.

 Екатерина Васильевна начала работать в вузе, еще будучи студенткой. Сейчас преподает дисциплины, связанные с информатикой и информационными технологиями, является организатором турниров по киберспорту для учащейся молодежи, президентом «Молодежной лиги киберспорта». Работает со школьниками на курсах по робототехнике, организованных на базе лаборатории «Робототехника и мехатроника».

– Екатерина Васильевна, почему вы решили принять участие в Эстафете?

– Потому что всегда нравились Олимпийские игры. С детства смотрела трансляции игр, болела за наших спортсменов, гордилась их успехами и переживала, когда случались неудачи. Участие в таком, не побоюсь этого слова, грандиозном событии, дает возможность прикоснуться к, казалось бы, недосягаемому для простых жителей страны действию. Факелоносцами всегда были исключительно спортсмены. Наверняка каждый из нас, когда смотрел по телевизору, как факелоносцы несут огонь и зажигают чашу Олимпиады, немного завидовал этим людям и мечтал побывать на их месте. Нынешняя эстафета предоставила такую возможность многим простым россиянам.

– Какие эмоции испытали, когда узнали, что вам доверено пронести факел по улицам Шадринска?

Конечно, узнав о том, что мне доверена такая почетная миссия, я была очень счастлива, радовалась как ребенок, ведь это означает, что я достойна представлять свой город на эстафете Олимпийского огня, что не может не вселять гордость.

– Как на известие о вашем участии в эстафете отреагировало близкое окружение?

– Вместе со мной радовались и близкие мне люди, в первую очередь, это моя дочь Марина и мама Елена Александровна. Дочка гордится своей мамой и ждет не дождется того дня, когда будет проходить эстафета. Единственное, что ее огорчает, это совпадения времени проведения эстафеты и уроков в школе, ей не хочется пропускать занятия, но и жаждет поддержать маму. Друзья тоже были рады и искренне поздравляли, хотя поначалу не верили, что меня выберут, ведь я не имею отношения к спорту, думали, что выбирать будут только спортсменов. После того как стали известны имена факелоносцев, ко мне часто подходят студенты, коллеги по работе, просто знакомые люди, поздравляют, желают успеха, многие собираются прийти и приветствовать нас на маршруте.

Эстафета - это очень ответственное мероприятие и, естественно, я испытываю волнение в преддверии старта, ведь на меня будут смотреть не только мои близкие и друзья, но и студенты, которых я учу, школьники и просто незнакомые люди. В то же время эстафета - это праздник, праздник для всех жителей города, праздник спорта, здорового образа жизни и я ожидаю в этот день праздничного настроения, радостных лиц горожан, веселья и улыбок.

- Екатерина Васильевна, поздравляем вас с предоставленным правом пронести факел по нашему городу и желаем успеха!

Фото предоставлено Екатериной Осокиной.

Станислав Фиськов
18 ноября 2013, 17:38

Люди города Шадринска, Сочи-2014, ШГПУ

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх