"КЛХ-Технокерамика" дошла до четвертьфинала Всероссийского турнира

Шадринско-курганская команда «КЛХ-Технокерамика» уверенно выступает в третьем этапе фестиваля по хоккею среди любительских команд возраст игроков которых свыше 40 лет в г. Сочи. Соревнования проводятся в нескольких дивизионах. В первом матче «Лиги будущих чемпионов», состоящей из 24 команд, наши хоккеисты уверенно обыграли чебоксарское «Динамо» со счетом 8:1, во втором матче неприлично разгромили ХК «Невинномысск» 13:0.

Победитель группы должен был определиться в очной встрече нашей команды и «Уссурийских тигров». На 8-й минуте Илья Ковальчук забил гол в ворота нашей команды. Выдохните, это не тот Илья, который блистал на чемпионате мира в составе сборной России, а его полный тезка. На 19-й минуте Вячеслав Давледчин сравнял счет с подачи Александра Гусева. В начале второго периода шадринцам вновь пришлось отыгрываться, а на 38-й минуте Игорь Суслов реализовал большинство - 2:2. За оставшееся время ворота команд так и остались неприступны.

В своей группе «КЛХ-Технокерамика» с 5 очками 23 забитыми и 3 пропущенными шайбами заняла первое место. Столько же очков набрали «Уссурийские тигры», но забили на 6 шайб меньше.

По результатам командного рейтинга в четвертьфинале «КЛХ-Технокерамике» в соперники досталась «Юность-Флаерс» – соперник весьма неприятный. Основу ее составляют игроки ранее занимавшиеся в ДЮСШ Петрозаводска. Команда успела поиграть как в России, так и за рубежом, а в 2012 году и вовсе стать чемпионом мира по ветеранскому хоккею в Канаде, в этом году стала победителем международного турнира в Финляндии. Зато наши стали для них темной лошадкой.

На 13-й минуте встречи взвыла сирена, сигнализирующая забитую шайбу – «флаерсы» повели в счете. На 25-й минуте второго периода за задержку нашего игрока соперников стало на одного меньше, чем воспользовался Игорь Суслов и сравнял счет. На 43-й минуте зауральцы ошарашили соперника забитым голом в исполнении Евгения Ерцова. Отыграться получилось через три минуты, а еще через четыре выйти вперед 3:2. На 52-й минуте с подачи Михаила Домрачева Александр Гусев отложил вопрос о победителе встречи. Истекало основное время, а на табло так и светились цифры – 3:3, но дополнительного времени назначено не было, потому что за одну секунду до конца игры в ворота зауральцев влетела бешеная шайба… В утешение можно только сказать, что на фоне именитых соперников, наши смотрелись ничуть не хуже!

«КЛХ-Технокерамика» 8 мая поборется за 5-8 место. Соперником станет рязанская команда «Автоимпорт».

Напомним, что в прошлом сезоне «Технокерамика» заняла 21 место - прогресс очевиден.

Продолжение

Станислав Фиськов
7 мая 2014, 23:33

Технокерамика, хоккей

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#109.05.2014, 20:04 Aлександр пишет:

Парни молодцы, респект!!!

Оставьте свой комментарий

Наверх