Топиарий - дерево счастья

photo082014

Не так давно я получила в подарок от одной талантливой рукодельницы, и просто замечательной девушки, великолепный топиарий. Так сложилось, что с Натальей Жиделевой мы подружились, и я снова и снова наблюдаю, как она создает одно за другим невероятной красоты домашние деревца счастья.

Вообще топиарий – это искусство садово-парковой стрижки, таким образом, деревьям придаются самые причудливые формы. Также это оригинальное украшение интерьера, домашнее деревце. Каждое такое творение неповторимо, и здесь фантазия каждой создательницы просторно разгуливает в поисках именно «своего» представления счастья, ведь материалы для его изготовления можно использовать самые разные. Это и искусственные цветы, и декоративная травка, и засушенные растения, и пайетки с бисером, и зерна кофе. Можно использовать цветы из ткани или бумаги, ракушки, и даже обыкновенные лесные шишки, которые для особой красоты можно покрасить в нужный цвет. Дополнять такое деревце можно различными фигурками птиц, животных, фигурками со значениями фен–шуй.

photo082014

Кстати о фен–шуй. Именно оттуда пошло, что топиарий стали называть «деревом счастья». Этот символ процветания и богатства считается семейным талисманом, который поглощает отрицательную энергию, а за счет круглой кроны, насыщает дом положительной энергетикой.

photo082014

Каждая рукодельница наделяет свою работу любыми пожеланиями. Наталья Жиделева, например, подарила мне яркое деревце с цветами и фруктами, украшенное стразами. Этот топиарий стоит на рабочем столе и отлично поднимает настроение в ненастную погоду!

Среди работ Натальи есть и кофейные деревья, и яркие цветочные, и денежные, и в виде сердца. Каждое несет свою особую энергию - счастья, любви, богатства.

photo082014

 - Когда я пошла в декретный отпуск, хотела заняться творчеством, но каким именно - не знала. Считается, что, будучи беременной, шить и вязать, что мне очень нравилось, вредно. Поэтому я решила делать домашние деревья. Начала использовать бисер и пайетки. Но это оказалось очень долго, а когда появилась малышка, стало уже невозможно. Тогда я стала делать кофейные и цветочные топиарии. На каждое них у меня уходит около двух часов работы, - делится Наталья.

photo082014

Мастерица решила поделиться одним из своих «рецептов». Для изготовления топиария нужен обыкновенный небольшой детский мячик, примерно семь сантиметров в диаметре, для ножки можно использовать любую тонкую трубку или сплетенную между собой проволоку. Также понадобится гипс, искусственные цветы, декоративная травка, элементы декора: фигурки птиц, бабочек, различные стразы. Заранее нужно подобрать небольшой декоративный горшочек для цветка, запастись горячим клеем-пистолетом.

photo082014

В нашем мячике делаем прорезь для ножки, промазываем ее клеем и соединяем, Ножку ставим в горшочек так, как топиарий будет выглядеть в законченном варианте, и заливаем разведенным гипсом. Около 20 минут ждем подсыхания, после этого создаем само деревце - прикладываем травку и цветы, смотрим, как лучше распределить эту красоту, и приклеиваем. Чтобы не было видно гипс, можно закрыть его той же травкой, и посадить так же на клей фигурку, например, птицы. Ваш топиарий готов, можно дарить его дорогим вашему сердцу людям.

photo082014

- Я в детстве рисовала, что-то клеила, но особой любовью к рукоделию не отличалась, - говорит Наталья. - Работала по профессии, которая никак с творчеством не связана. Попробовала творить и все получилось. Сейчас уже все знакомые и родные в  курсе моего увлечения, многим делала такие деревца в подарок на праздники. Сейчас хочу попробовать делать сладкие деревья.

Попробуйте и вы, обязательно получится!

фото автора.

Виолетта Юрина
31 июля 2014, 22:40

Люди города Шадринска, рукоделие

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх