Турнир по хоккею с мячом

Пока население страны и спортивные функционеры обсуждают введенные нормы ГТО,  энтузиасты здорового образа жизни сами придумывают в какой вид спорта можно посоревноваться.

Так в минувшие выходные на корте школы № 15 в третий раз прошел турнир по хоккею на траве, посвященный предстоящему Дню танкиста. Турнир традиционно проводила общественная организация воинов запаса «Феникс». Хоккей с мячом в Шадринске не распространен, тем и интереснее были игры. Взять круглые клюшки могли все желающие, но их напугала погода.

В первый день зарядил дождь, и поле для игры превратилось в полигон для испытания танков.

photo082014

В некоторых местах было грязевое месиво. Сначала эти места обходили стороной, стараясь не испачкаться, но зато потом именно там происходило все самое забавное. Какое-то время на площадке стоял хохот: ноги скользили по грязи и спортсмены неуклюже пытались убежать друг от друга. В толкотне могли в жиже потереять мяч, при попытке сделать пас вслед за мячом летела поднимаемая клюшками грязь.

photo082014

Аккуратной игра была до первого падения, зато дальше «галантность» уступила настоящим спортивным сражениям. Чистым с площадки никто не вышел. Надо заметить, что соревнования носили дружественный характер и потому получились весьма веселыми.

photo082014

После игр, чумазые и довольные команды отправлялись в душ отмываться от последствий баталий, а также пили горячий чай. В итоге победителем стала команда «Шадр», на втором месте - ШПК, третье - за сборной командой школы №15. Замкнули турнирную таблицу самые юные участники «Шадр-2».

photo082014

После награждения команд и вручения сладких призов было предложено «зарубиться» победителям с ветеранами. Один из них Сергей Торопов во второй день и вовсе играл за все команды. Молодежь брала верх в скорости и выносливости. Стаей «молодых волков» одни набрасывались на габаритных дядек в попытках отобрать мяч. Те, в свою очередь, старались укрыть мяч корпусом. Основное время, а играли три периода по 10 минут, закончилась с ничейным счетом 1:1, лишь в овертайме «Шадр» забил победный мяч, подтвердив статус сильнейшей команды турнира.

В скором времени планируется провести еще один необычный турнир по фаерболу – гибриду хоккей, хоккея с мячом, проводимого в спортивном зале. А пока все дружно поздравили спонсоров турнира Сергея Торопова, Дениса Завьялова и Салавата Шарипова с предстоящим праздником.

Станислав Фиськов
10 сентября 2014, 13:36

хоккей

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх