ЖКХ по-шадрински. Утром деньги, днем дуля

Больше года жители пятиэтажки в центре города испытывают постоянные проблемы с холодной, горячей водой и отоплением, но никому до этого нет дела. Сферы влияния коммунальщиков разделены, сети стали бесхозными, жителей отфутболивают: «Это не в нашей компетенции».

photo092014 

В 1993 году на карте города Шадринска на улице Розы Люксембург появился дом под номером 25 по своей форме напоминающий букву «Г».

Сдача в эксплуатацию дома позволила 120 семьям получить новое жилье. Счастливые новоселы радовались своему счастью. Годы шли. Поскольку дом не старый, то и ломаться в нем было особо нечему, а потому, существующая на тот момент управляющая компания за ним попросту присматривала, да и придомовую территорию не облагораживала, даже лавочек не было, не говоря уж о детской площадке (которую в итоге молодые мамы и папы построили за собственый счет и спонсоров). А вот плату «за текущий ремонт» брала регулярно. Недовольство жильцов росло и у них назрела мысль сменить управляющую компанию… На пороге этого десятилетия ею стала «РЭУ».

БЕЗ ВОДЫ И НЕ ТУДЫ И НЕ СЮДЫ

Перенесемся в 2013 год. За два десятилетия в доме накопились нерешенные проблемы. Одни из них – сбои в работе отопления, частые перебои подачи горячей воды и слабый напор холодной. Причем настолько слабый, что вода еле дотекает не то что до пятого, но и до второго, и  третьего этажей. Последние этажи уже привыкли держать под рукой емкость с запасенной водой, чтобы согреть чайник или умыться с утра. Хозяйки стали ругаться, что помыть всю посуду разом не удается. Приходится несколько раз прерываться, потому что струя воды толщиною с авторучку периодически иссякает. Стоишь с руками в пене и думаешь, чем смыть чистящее средство, подождать, или просить, чтобы с ковшика полили? Если затеять стирку белья в «час пик», то стиральная машина, так и не набрав воды, может отключиться. Запрограммированы они так. В итоге, вместо чистого, жильцы получают мокрое грязное белье в стиральном порошке. В таких ситуациях остается, разве что, с бубном колдовать, прося богов помиловать аборигенов и дать им воду.

photo092014

О!... ТЁПЛЕНЬКАЯ ПОШЛА...

В начале прошлого отопительного сезона горячая вода в доме так и не появилась. Жильцы обращались в УК «РЭУ», но там сказали, что проблема не в их компетенции. В ноябре прошлого года жильцы дома с коллективной жалобой обратились во все причастные к проблемам инстанции и в администрацию города в надежде найти защиту:


«29 апреля в нашем доме отключена горячая вода, до сих пор ее нет. При обращении в УК «РЭУ» нас отсылают в «Водоканал», а там посылают обратно. Также в нашем доме стал слабым напор воды… Причины проблем никто не называет и не устраняет. Кроме этого, мы не можем добиться от нашей УК «РЭУ» навести порядок в подвале (прим. редакции – требуется замена около 50 метров труб горячего водоснабжения, ремонт канализационного стояка). При избрании, представитель УК пояснил, что подвал в их введении, но воз и ныне там. Очень долго мы просили, чтобы нам кирпичом заложили подвальные окна, чтобы ограничить доступ посторонних лиц. В итоге эту проблему решали своими силами. Надеемся, что при обращении к вам данные вопросы будут решены…»


Через месяц из администрации пришел ответ: «Подача горячей воды возобновлена». 13 декабря от руководителя «Водоканала» В. Прямоносова поступил ответ:


«Проведено детальное обследование состояния запорной арматуры в водопроводном колодце, вместе с УК проверены вентили, задвижки и трубопроводы в подвале, проведены замеры давления воды на вводе в дом. Видимых нарушений не обнаружено. Единственной причиной слабого давления может быть заужение наружного трубопровода коррозионными отложениями металла. Необходимо переложить трубу от колодца до задвижки в подвале. Изыскиваются средства на приобретение труб и соединительных частей для проведения ремонта. Замену водопровода планируем выполнить в декабре 2013 года».


photo092014

Казалось бы, радоваться можно, но победа оказалась пирровой. Планы не всегда совпадают с реальностью. Ударили холода. В декабре трубу не заменили, а в январе дом снова лишился горячей воды.

ТРАНШЕИ, КОТЛОВАНЫ, НЕДОРОГО!

Все той же осенью 2013 года всю улицу перед офисом правящей партии «Единая Россия» перекопали, асфальтовая дорога идущая от пяти пятиэтажек превратилась в испытательный автополигон. Меньше, чем за полгода спецтехника три или четыре раза рыла траншеи к злосчастному колодцу. Каждый раз проблему начинали решать не сразу же, а «когда заняться будет нечем», потому что сети стали «бесхозными» – одна из головных болей городской администрации. Проблему с холодной водой отложили до весны, когда земля оттает. Хотя, за столько раскопок к тому же колодцу с другой стороны, можно было прокопать пяток метров от него до дома. Но, нет. Здесь экскаватор будет копать, а там нет. Это не в их компетенции.

photo092014

Разрушенной ремонтными работами дорога остается в таком виде до сих пор. Прошла весна, следом лето, в ноябре будет год, как жители большой пятиэтажки пресмыкаются перед проблемами. Звучит неприятно? Поясню почему.

СОБРАНИЕ? БЕЗ МЕНЯ РАЗБЕРУТСЯ.

Когда у человека появляется потребность в еде, минимум что он делает – идет к холодильнику. Когда становится холодно в частном доме – затапливает печь. Но это все индивидуальные потребности и когда они возникают, то человек, не сомневаясь отрывает пятую точку и идет действовать. Многие из нас живут в многоквартирных домах, и когда возникает какой-либо вопрос решают его жители коллективно. Но когда на дверях подъездов появляются объявления, что тогда-то состоится собрание, на котором будет решаться дальнейшая судьба общего дома, многие жильцы почему-то прячут голову в нижнее белье и на собрания не выходят. Не дай Бог еще выберут кем, или скажут: «давайте сбрасываться». Позиция безответственная. К тому же неявившийся на собрание человек не знает о принятых решений. А потом идут отговорки: «Так меня не было. Я был на работе. Я ничего не знал. Кошка заболела…». Что мешает узнать у соседей, о чем говорили на собрании? Такое приходилось видеть на примере не одного дома. А вам знакома такая ситуация? Хорошо, если не знакома. Это значит, что у вас в доме живут люди, которым не плевать на свое жилище.

ГРЯЗНЫЕ ПРИЕМЫ

– Мы решили делать ремонт в подъезде, скидываемся по 2500 рублей.
– А с управляющей компанией общались?
– Да не шевелятся они.
– Давайте посмотрим договор, что они делают, а что нет.
– Да их нет ни у кого.
– Как это? А вы знаете, за что вы им ежемесячно платите?

Так мы перешли к еще одной проблеме дома. В июне 2014 года отчаявшиеся жильцы организовали собрание, на котором приняли решение избавиться от только все обещающей сделать и починить УК «РЭУ». В качестве новой УК предложили «Исеть», у которой коммунальный тариф выше существующего, но четверть сбора идет в фонд текущего ремонта. Естественно бабушкам эта инициатива не понравилась. Для них важны не цели сбора, а чтобы меньше отдать денег. 12 июля жильцы провели собрание и большинством голосов все-таки выбрали «Исеть». Несогласные вынуждены присоединиться к большинству.

В конце июля представители «РЭУ» провели свое собрание и вместо того, чтобы отчетами и фактами доказать жильцам, что те заблуждаются, они стали уговаривать жильцов вернуться к ним. Ну и в очередной раз пообещали в течение двух недель приступить в замене труб горячего водоснабжения в подвале дома, а также облагородить территорию возле мусорных баков. Давно известно, что в бизнесе, когда нет адекватного ответа на действие конкурента, на него начинают лить грязь. Некоторые жильцы повелись на уговоры. Обещания в итоге сдержаны не были, да и зачем их исполнять, если с 1 августа дом перешел на управление в «Исеть».

УК  «РЭУ» в течение установленного срока документы на дом не передала, и УК «Исеть» обратилась в прокуратуру за саботаж управления многоквартирным домом. Проблема по дому есть, решать ее надо, а приступить к ремонту не могут из-за отсутствия документов. Прокуратура нашла подтверждение жалобам, и потребовала у руководителя «РЭУ» устранить нарушение законодательства, то есть передать документы, а лично Хомякову выписла крупный денежный штраф.

В конце августа этого года жители в очередной раз пожаловались на слабый напор воды. С Кургана приехала комиссия, зафиксировала проблему и постановила действующей УК «Исеть» в течение месяца все исправить. Так новая компания успела получить «по шапке» не успев приступить к работам.

В сентябре представители «РЭУ» пошли по квартирам с просьбой поставить подписи, что жильцы не возражают остаться с их компанией. Видимо эта попытка удержать «лакомый кусочек» успехом не увенчалась, потому что публикации материала предшествовала очередная встреча, на которой коммунальщики снова попросили жильцов подписаться в журнале, пообещав, что благодаря этим подписям, они смогут начать ремонт в подвале. Хороша ложка к обеду. Тут стоит упомянуть, что инициаторами собрания жильцов могут выступать только собственники жилья, но никак не управляющая организация. С инициативой вернуться к прежней организации никто из жильцов самостоятельно не выступал. Скорее им безразлично кто и что будет делать, лишь бы уже, наконец, сделали.

В октябре «РЭУ» опомнились, что у них нет договоров с жильцами и развешали объявления с предложением подойти в любое удобное время заключить договор. При этом на объявлении подписались: «С уважением, администрация управляющей компании». Какая? Свое название уже стыдно писать? И телефоны-то указаны старые.

КУДА ПЛАТИТЬ?

Одни собственники на собрания не ходили, жизнью дома не интересовались и продолжают оплачивать услуги «РЭУ», другие уже стали платить в «Исеть». Третий месяц жители задают друг другу вопрос: «А вы куда платите?»

С этим вопросом мы обратились в выбранную народом УК «Исеть», где нам поведали, что «РЭУ» не должна выставлять счета жильцам, так как о переходе жильцов в новую компанияю они были уведомлены заранее, как того требует закон, но все равно делают начисления.

Когда идет «дележ» между несколькими коммунальщиками, в почтовые ящики собственников жилья валятся квитанции от всех спорящих за дом компаний, приходят письма с угрозами вызова в суд. Кто-то под воздействием этих слов идет и платит. Как правило, платят туда, куда и раньше платили. Но как разобраться в таком вопросе жильцам, если их вызвали в суд?

Надо попросить у управляющей компании копию протокола с решением жильцов об избрании, копию уведомления старой коммунальной службы об этом решении, у вас должны быть квитанции об уплате в новую компанию. Если все на руках есть, суд будет на стороне жильцов.

Если вы платили в прежнюю управляющую компанию, а контролирующие органы признали факт незаконного начисления, то по заявлению денежные средства переведут на ваш банковский счет или вернут наличными в кассе.

Жильцы домов боятся неизвестности при переходе из одной управляющей компании в другую. Как она себя зарекомендует? И зарекомендует ли вообще? Но если вы годами платите деньги за услуги, которые являются некачественными и контора не реагирует на ваши замечания, то выбор очевиден. В конце концов жители всегда могут переизбрать управленца.

Возможно у вас появился вопрос: «А что же жильцы не жалуются на некачественное оказание услуг? В прокуратуру жаловаться надо!». Они жалуются в «Водоканал», теплосети, «РЭУ», «Исеть», но чаще обсуждают хронические проблемы между собой и жалуются друг другу. А вот в прокуратуру обращаются редко. За проблемный год была одна жалоба на отсутствие отопления – теплосети все устранили, и всего-лишь одна жалоба на слабый напор холодной воды!!! «Исети» предписано устранить. Все всем довольны?!

Граждане, если вас не устраивает качество оказания коммунальных услуг, не обсуждайте проблемы только лишь между собой, требуйте устранения недостатков, не думайте, что дом большой и кто-то другой это сделает. Обращайтесь в контролирующие органы с жалобами. Своим бездействием мы сами позволяем коммунальщикам быть такими, а потом жалуемся на них.

Станислав ФИСЬКОВ. Фото автора

P.S На дворе конец октября. На запрос редакции о сроках решения проблемы с напором холодной воды в доме № 25 по ул Р.Люксембург и.о директора «Водоканала» А.С.Ворошнин ответил:


«МП «Водоканал» для улучшения водоснабжения в декабре 2013 года переложен водопроводный ввод от колодца до подвала дома на полиэтиленовые трубы Д=110мм, заменил задвижку Д=100мм в колодце. В январе 2014 года произвели переврезкунового водопровода в колодцеи в подвале. Все работы на наружных сетях водопровода, зависящие от МП «Водоканал», были сделаны.

Но конечного результата все эти меры не принесли, нарекания жителей верхних этажей остались. Были обследованы в подвале внутридомовые разводящие сети и обнаружена возможная причина низкого давления во второй секции дома, расположенной вдоль ул. Р. Люксембург. Это может быть заниженое сечения внутридомового разводящего трубопровода в подвальном помещении из одной секции дома в другую: по подвалу первой секции проложена труба Д-100мм, а переходит в другую секцию Д=50мм. Необходимо увеличить диаметр трубы. Эти работы должна сделать управляющая компания».


РЭУ о проблеме знало и игнорировало, а жильцы были недостаточно требовательны. Сейчас холодная вода также бежит слабым напором, горячей воды в доме нет. У злополучного колодца снова копали, вот только в сторону соседнего дома. Год прошел, еще два ждать?

Станислав Фиськов
23 октября 2014, 21:39

ЖКХ

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх