В лесу родилась елочка, её нам продадут

Новый году же где-то рядом, а какой праздник без нарядной хвойной красавицы?

В этом году продажа елок началась 15 декабря. Приобрести молодые елочки можно в 40 точках города. Как и в прошлые годы, торговля ведется возле крупных магазинов на открытых площадках, не мешающих проезду транспорта и пешеходам. Некоторые предприниматели пожелали вести торговлю в новых местах. Такие точки согласовывались с администрацией города. Теперь елку можно купить возле «Метрополиса» на ул. Ефремова, в поселке Осеево по ул. Кирова, 73 и в других, более удобных для граждан местах.

Индивидуальные предприниматели получили разрешение на осуществление розничной торговли елками, им выданы справки «откуда дровишки». Поскольку на улице тяжело вести продажу с применением кассового аппарата, шадринцы могут попросить продавца выдать квитанцию, чтобы у представителей правопорядка, патрулирующих в городе, не возникло подозрений в самостоятельном и незаконном срубе дерева.

В прошлые годы было много претензий к продавцам за оставляемый после себя мусор, поэтому последние два сезона к ним предъявляются повышенные требования.

Средняя стоимость маленьких елок около 200 рублей, средних – 350 рублей, больших – около 500 рублей.

Станислав Фиськов
17 декабря 2014, 19:09

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх