Шадринские сталактиты

Труба горячего водоснабжения, идущая от дома № 62 к дому № 64 по улице Ефремова уже становилась источником нашего внимания, когда в сентябре 2014 года порыв, произошедший в пятницу, ликвидировали лишь после выходных. Конечно, выходные ­– это же святое, а вот природные ресурсы, к сохранности которых постоянно призывают, текли себе в землю в течение нескольких дней.

После этого на трубе снова был порыв, но уже в нескольких метрах от предыдущего. Вырезали небольшой кусок трубы, заменили его на новый. Но и этот ремонт был не окончательным. Труба продолжала «плакать».

Пришла зима, а вместе с ней на незамененном участке трубы стали расти ледяные сталактиты – очередная достопримечательность, появившаяся благодаря бездействию коммунальщиков, решивший игнорировать проблему.

012015

Время от времени нависающие над дорогой сосульки угрожающе призывают водителей не ездить под трубой, иначе можно «получить» ледяным копьем по кузову или стеклу автомобиля.

Это же так удобно, подумалось мне, совсем не обязательной устанавливать дорожный знак «Жилая зона», ограничивающий скорость транспортных средств и заставляющий пропускать пешеходов. А чтобы этот призыв был более убедительным, под трубой стали появляться ледяные сталагмиты – натёчные образования, растущие в виде конусов или столбов навстречу сосулькам.

012015

Такие препятствия уж точно не объедешь на легковушке. Еще лучше! Ведь дети и молодые мамы с колясками теперь смогут ходить возле своего дома не шарахаясь от автомобилей. Не тут то было. Время от времени кто-то выходит с топориком и срубает «сталагмит» так, чтобы машина проехала, но нарост появляется вновь.

012015

Вернемся к трехметровой сосульке. Висящий сталактит тем временем вырос далеко за границы обхвата руками. Я думаю, жителям близлежащих домов пора создать для него и расположившегося посреди дороги друга страничку в социальной сети и вести дневник от их имени, выкладывать фотографии их новых форм, ведь они стали полноценными соседями, гораздо более симпатичными, чем участок трубы с облохмоченной теплоизоляцией, в десятке метров от описываемого места.

Иронизировал Станислав ФИСЬКОВ.


16 февраля 2015, 23:19

ЖКХ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх