7 кругов

Вечером одного из будних дней внимание шадринцев, проходящих по Скверу революции, привлекла привязанная друг к другу скотчем группа молодых людей – в Шадринске прошел городской турнир «7 кругов», организаторами которого являлись участники молодежного движения «Лидер» и комитет по молодежной политике г. Шадринска.

032015

В игре принимали участие семь команд из медицинского колледжа, школ № 10 и № 7, профессионально-педагогическое отделение Шадринского политехнического колледжа выставило две команды, столько же было и с машиностроительного отделения.

Легенда игры гласила: «В 1949 году бесследно исчезли два туриста и жители города Грит-Нейтона начали странно себя вести, они прекратили все контакты между собой и более того стали очень подозрительно относится к тем кто приезжал в их город. Город начал увядать и люди стали заболевать странными болезнями».

По сценарию игры участники спасали жителей города от странных психических заболеваний. Для этого надо было выполнять задания, призванные уничтожить страшные напасти. Сложность в прохождении испытаний была в том, что у участников были связаны руки, а так же в команде был один «слепой», «немой» и «инвалид». Их путь предстоял через «7 кругов», то есть 7 станций:

В задании «Публицистика» ребята отыскивали номер телефона некоего мистера «Х», который помогал участникам проходить данное испытание.  В одном из следующих заданий командам надо было преодолеть препятствия, где-то проползти, где-то перелезть и все это сделать вместе. Как? Это и решали команды, ведь они были привязаны друг к другу невидимой нитью, а значит, все задания должны были выполняли придя к общему решению.

032015

В очередном задании участники топили кусок льда, в котором искали зашифрованное слово. Из названия следующего задания понятно чем ребята занимались на станция «Пазл». Было задания «Тропа» и на координацию движений и командное взаимодействие. Также занимались поисками закопанных в снегу артефактов и выполняли задания найденные в них. Ну, и конечно же, какое здоровье может быть без занятий физкультурой – участники на заснеженном поле играли в футболу.

Маршрутный лист был необычен. Вместо простого названия места и станции, у ребят была картинка атрибута. Такой же атрибут был у кураторов станций. Участники должны были найти свою станцию и пройти ее, но где находился куратор, ребята не знали.

За первое место был вручен. Быстрее и качественнее выполнила задание команда школы № 7, за что получила кубок победителя и денежный приз. Призерами стали коллективы финансового колледжа и команда «Малышок» (ШПК ППО). Они награждены  ценными подарками от кафе «Pozitiv Park».

Альбина Давледчина

Фото предоставлено Альбиной ДАВЛЕДЧИНОЙ и Викторией ШАЛАБОДОВОЙ


13 марта 2015, 00:11

МД Лидер, ШМК, ШПК

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх