Алла Важенина - посол ГТО в Курганской области

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

24 марта начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев озвучил имена послов комплекса «Готов к труду и обороне» по Курганской области и вручил им дипломы. Ими стали чемпион мира по греко-римской борьбе, заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России Александр Меньщиков и серебряный призер Олимпийских игр по тяжелой атлетике, мастер спорта международного класса Алла Важенина.

 

Нам вдвойне приятнее, что послом ГТО в области из множества кандидатов стала наша землячка Алла Важенина, ныне директор областной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы. Она сразу поделилась с нами планами предстоящей работы:

– На нас возложена важная функция. Как послы, мы должны популяризировать здоровый образ жизни и пропагандировать возрожденный комплекс ГТО. Мы и раньше, по приглашению, посещали спортивные мероприятия, участвовали в церемониях открытия и награждениях призеров различных соревнований, общались со школьниками. Теперь мы, по возможности больше будем рассказывать школьникам и взрослым о комплексе ГТО, о возрастных категориях и нормативах.

В Курганской области определены пять пилотных районов, в которых подготовлена вся нормативная база и с апреля начнут работу центры тестирования. Это Далматовский, Варгашинский, Каргапольский, Половинский районы и город Курган. В этих районах отработается алгоритм сдачи тестов, по которому с ноября начнут работать остальные районы. Первым комплекс ГТО начнет внедряться у школьников и студентов, а к 2017 году он охватит все категории населения.

На пресс-конференции по случаю объявления имен послов ГТО Александр Васильев акцентировал свое внимание на том, что даже на таком благородном деле, как привлечение населения к здоровому образу жизни, пытаются спекулировать.

 – Уже появились объявления о сдаче норм ГТО в Курганской области. Прошедшие испытания получат диплом, который в последствии смогут обменять на значок. Это все обман. Принимать тесты сможет только муниципальный центр тестирования. Никакая другая организация на территории области этой работой заниматься не может.

Выделена федеральная субсидия для развития норм ГТО в размере 2 млн рублей. Сейчас согласовываются суммы для каждого района, но в первую очередь она будет направлена на те, в которых начнет реализовываться физкультурный комплекс.

 

Станислав Фиськов
31 марта 2015, 08:56

ГТО, Тяжелая атлетика

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх