Красоту и здоровье дарует спорт

Фитнес-фестиваль "Спорт. Здоровье. Красота"

Впервые в Шадринске 25 мая в ЦДК «Октябрь» прошел фитнес–фестиваль. Казалось бы, фитнес - это обычные спортивные упражнения, из чего здесь делать целый фестиваль? Однако…

На большом экране Центра досуга и кино появился видеоряд о девушке, сидящей на диване с журналом с большим количеством конфет и уже пустых оберток от них. Возможно, она так и продолжала свой досуг, если бы в журнале не увидела фото женщины, фигура которой – мечта. Плоский живот, расправленные плечи, подтянутые бедра и счастливое лицо обладательницы всей этой прелести. Помечтав, тяжело вздохнув, бросив последний взгляд на столь любимое лакомство, героиня ролика решилась на активные действия. Но вот вопрос: куда пойти заниматься, чтобы фигура мечты стала реальностью? В нашем городе достаточно интересных мест, где можно улучшить фигуру, но вот где самое лучшее?

Фитнес-фестиваль "Спорт. Здоровье. Красота"

Героиня решила побывать во всех учреждениях, где есть программы фитнес–тренировок и лично опробовать занятия в каждом из спортивных заведений. По мере ее знакомства с домами спорта, на сцене выступали команды из этих клубов: дворец спорта «Ермак», спортклуб «Дружба», детско-юношеская спортивная школа, фитнес-клубы: «Пантера», «Spectra», детская студия «Джамп».

Фитнес-фестиваль "Спорт. Здоровье. Красота"

Каждый из участников фестиваля постарался показать свою деятельность и направление занятий по возможности максимально. Зрители увидели занятия стэп-аэробикой, слайд-аэробикой, пилатес, кардио, тай-бо и многие другие виды фитнеса. Все выступления прошли ярко, танцевально и в очень быстрых темпах. Создалось впечатление, что все спортивные упражнения, из которых и состояли танцы участников – даются им легко и просто. Хотя, уходя со сцены, счастливая улыбка уходила с лица, давая волю усталости – упражнения действительно изматывающие. Неподготовленный человек точно не смог бы три минуты двигаться в таком темпе: прыгнуть, затем упасть, не покалечив себя, в прыжке подняться и несколько раз повернуться вокруг своей оси. Некоторые умудрялись даже отжиматься и тянуть штангу под ритмы музыки! Другие клубы, чтобы разнообразить выступление, устраивали спортивно-танцевальный батл с другими командами. А различные варианты спортивной одежды? На это действительно стоило посмотреть!

Фитнес-фестиваль "Спорт. Здоровье. Красота"

Ну, а что же выбрала девушка, решившая поменять свой образ жизни? После тренировок во всех спортивных клубах, она решает, что главное в спорте – не место и не клуб, а сами занятия, ведь спорт – это жизнь!

Всем участникам спортивного фитнес-фестиваля вручены памятные грамоты и подарки от спонсоров. Организаторами этого мероприятия выступили руководители студии «Джамп» Светлана Александровна Вершинина и Ирина Павловна Сорокина; спортивный клуб «Ермак» и комитет по физкультуре, спорту и туризму администрации города Шадринска.

Светлана Вершинина:

 - Идею фестиваля нам подали клиенты. Как-то случайно в разговоре было сказано: «Мы занимаемся, занимаемся, надо бы и выступать, наверное. Хочется показать результаты». Так мы задумались, чтобы такое придумать, и получилось то, что вы увидели. Основной целью было не только показать свою работу и представить спортивные клубы, но и привлечь молодежь к активному образу жизни. Мы довольны прошедшим мероприятием. В будущем думаем пригласить на фестиваль, который, надеемся, станет традиционным, не только городские спортивные клубы и школы, но и, к примеру, районные, областные.

Виолетта Юрина
28 апреля 2015, 23:17

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх