Итоги конкурса «Шадринские дворики» 2015

Накануне 353-летия Шадринска в администрации города подвели итоги Х городского конкурса «Шадринские дворики». Примечательно, что год от года шадринцы продолжают участвовать в конкурсе и облагораживать территории возле собственных домов, оборудуют детские игровые площадки. В этом году на конкурс поступило 36 заявок. Перед вручением дипломов и денежных премий к призерам конкурса обратилась глава города Шадринска Людмила Новикова:

– Мне приятно вас благодарить за то, что вы переживаете за город, вкладываете свой труд и свободное время в создание комфортных условий в своих дворах, придаете городу более благоустроенный вид, участвуете в озеленении улиц. Спасибо вам за неравнодушное отношение к родному городу.

092015 092015

092015

В номинации «Лучшее озеленение и ландшафтное оформление прилегающей территории среди предприятий, организаций, учреждений» призовые места распределились следующим образом: первое место – ОАО «ШААЗ», второе – ООО «Гаджиев и К», третье – геронтологический центр «Спутник».

Самым благоустроенным признан двор многоквартирного дома на ул. Володарского, 37. Основным конкурсным соперником стал двор соседнего дома № 39. Третье призовое место у двора дома № 42 по ул. Февральской.

Свою лепту в благоустройство города внесли и жители частного сектора. В номинации «Лучшее озеленение и ландшафтное оформление придомовой территории в частном секторе» лучшим двориком признан дом по улице Щеткина, 30, в котором проживает семья Сухановых. Второе место у Эльвиры Рязановой (ул. Школьная, 17), дипломная «бронза» досталась Наталье Пушкарёвой (ул. Красноармейская, 14).

В номинации «Лучшая детская площадка многоквартирного дома» победа заслуженно досталась инициативной группе дома № 26 по ул. Ефремова,

092015

второе место – дворику дома № 4 по ул. Гагарина, третье – дому  № 33 по ул. Автомобилистов.

Семья Сухановых (ул. Щеткина, 30) стала победителем и в номинации «Лучшая дизайнерская идея в оформлении сухой древесины». Призовые места занял двор дома № 25 по ул. Луначарского и «Шадринский детский дом-интернат для умственно отсталых детей».

Об опыте общественной деятельности рассказала победительница конкурса в номинации «Лучшая детская площадка многоквартирного дома» представительница инициативной группы Ирина Булыгина (ул. Ефремова, 26):

092015

– Делали все своими силами. В июне начали реализовывать задуманное на этот год. Инициативной группой организовали собрание и сбор средств на покупку необходимых материалов. В основном жильцы предпочитали сдавать деньги, а вот желающих потрудиться во дворе было немного. Даже были те, кто выступал против детской площадки. В основном это представители старшего поколения, которым, как они говорят, площадка не нужна.

Поскольку благоустраиваем площадку не первый год, жители видят результаты нашего труда. За предыдущие годы была построена горка, деревянный паровозик, лодка и машинка, установлено несколько качелей и лавочки. В этом году наша управляющая компания выделила краску и работа закипела. На асфальт нанесли «зебру», на площадку добавили качели и большую песочницу. Если учесть, что у наших мужчин не было строительного опыта, то получилось все просто здорово. Хотим еще сделать космический корабль из старых автопокрышек. Некоторые идеи предлагают и сами дети. Двор стал популярным не только среди детворы ближайших домов, к нам ходят и с соседних улиц и даже из других районов города, потому что у нас им нравится.

Конкурс в очередной раз подтвердил свою значимость в плане благоустройства Силами неравнодушных инициативных жителей города возведены новые детские площадки, заметно преобразились улицы города, появились новые цветники у частных домов и во дворах многоквартирных домов.

Станислав Фиськов
25 августа 2015, 07:24

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх