Страйкболисты открывают сезон

Мир, погрязший в хаосе и войнах, перестал быть светлым и радужным, а стал кошмаром людей в недалёком будущем. Междоусобные войны перерастали в более масштабные, что в конечном счёте приводило к применению всё более мощного и опасного оружия, убившего всё живое и отравившего окружающую среду радиацией. К 2070-му году вооружённые группировки борются между собой за обладание формулой антидота. Все понимают, кто найдёт и соберёт воедино необходимые ингредиенты и изобретёт лекарство, тот станет править на Земле. Ключевое сражение между двумя воинствующими фракциями состоялось недалеко от Шадринска на бывшей военной площадке…

Страйкбол. Открытие сезона 2016. Игра Время псов-3 

Апокалипсический сценарий сражений страйкболисты придумывают не первый год. С 2014 года каждый сезон проводится игра под названием «Время псов», и нынешняя стала завершением трилогии. Для участия в заключительной части игры в Шадринск приехали команды из Тюмени, Кургана, Челябинска, Екатеринбурга, Ирбита, и впервые наши просторы посетил клуб из Ишима. Таким образом, смело можно говорить, что Шадринск на несколько дней стал главной страйкбольной ареной Уральского федерального округа.

Страйкбол. Открытие сезона 2016. Игра Время псов-3

Во время зимы страйкболисты не впадали в спячку, а воевали в помещениях-полигонах, тем не менее они соскучились по динамике игр на больших территориях со сценарием и выполнением квестов.

Задачей команд в финальной игре было найти последний арсенал, в котором сохранились ингредиенты формулы лекарства, доставить груз в лабораторию, создать панацею от радиации. Но мотивы у воинствующих были разные: у одних – спасти население планеты, у вторых – завладеть лекарством и с его помощью подчинить выживших.

Страйкбол. Открытие сезона 2016. Игра Время псов-3

Обратный отсчёт, и команда «Старт!» прозвучала в рациях судей, что означало начало игры. Команды разбрелись по территории полигона, заняли оборонительные позиции и постепенно стали продвигаться вперёд, то и дело поглядывая в карту и показывая направление движения отряда. Время от времени становились слышны автоматные очереди.

Страйкбол. Открытие сезона 2016. Игра Время псов-3

Оружие хоть и пневматическое и стреляет пластиковыми шариками размером с маленькую горошину, но работу пневмопривода всё равно слышно, так же как и звук, когда пуля попадает в цель. По ним можно было судить, в каких направлениях идёт перестрелка. Погибшими бойцы считались при попадании в любую часть тела. Страйкбольные игры придерживаются принципа честности: если в игрока попадают, он поднимает руку, повязывает красную ленточку или платок, означающие, что боец вне игры, и возвращается обратно на свою базу для «оживления». Потом «воскрешённые» нагоняли отряд, так что продвижение по территории полигона нельзя назвать лёгкой прогулкой. Игра больше напоминала челночный бег в снаряжении, сравнимый с хорошей спортивной тренировкой. Геймерам пришлось намотать не один десяток километров, прежде чем они добрались до нужного места.

Страйкбол. Открытие сезона 2016. Игра Время псов-3

По условиям сражения на площади полигона были размещены конверты с вопросами. За правильные ответы команды получали координаты хорошо замаскированного схрона, в котором были спрятаны фрагменты формулы. Найдя их все и собрав рецептуру лекарства, команда в лаборатории создавала антидот от радиации.

Страйкбол. Открытие сезона 2016. Игра Время псов-3

Также у каждой команды был спецназ, которому надо было преодолеть расстояние в семь километров, найти там катакомбы, в них обнаружить схрон и доставить содержимое в указанное место. По сути, спецназ мог полями, лесами и болотами обойти горячие точки и без боя дойти до тайника. Выполнившая задания команда запускала фейерверк, означающий окончание игры.

Страйкбол. Открытие сезона 2016. Игра Время псов-3

Потом в лагере состоялись несколько турниров, на которых мужчины выясняли, кто из них круче. В одном из них соперники входили в игровой ринг с завязанными глазами и дробовиком в руках. Надо было вычислить противника по звуку и подстрелить его. После каждого выстрела дробовик требовалось перезаряжать, что также демаскировало охотников. Традиционно страйкболисты стреляли по мишеням на время. Изюминкой дуэлей этого года стали впервые проведённые бои на топорах. Раньше мастера рукопашного боя сражались на ножах, но в этот раз было решено разнообразить активный досуг, и для этого привезли тренировочные томагавки.

Случилась на игре и нестандартная ситуация. По ходу движения группа спецназа из Екатеринбурга увидела косулю, завязшую передними ногами по шею в болоте. Она испуганно закричала и пыталась выбраться из пут, но не могла сдвинуться с места. Без сомнений, игроки решили отложить игру и спасти животное, что и было сделано. Бедолагу вытащили на твёрдую землю и отпустили. У спасённого животного даже сил не было убежать, и косуля медленно побрела прочь. Такие вот они, страйкболисты, и отдых активно провели, и дело доброе сделали.

Видео (присутствует нелитературная речь)

К тому же среди участников было несколько несовершеннолетних подростков, которые участвовали в игре вместе с отцами. Для будущих призывников такие тактические игры являются хорошей школой перед армейскими курсами молодого бойца. Уже в мае состоится следующая игра под названием «Будь готов!», по сценарию которой в секретном лагере под видом подготовки пионеров – будущих космонавтов, проводили опыты с перемещением человека в будущее, ну и доэкспериментировались.

Сюжет Шадринского телевидения

 

Станислав Фиськов
4 мая 2016, 20:45

Активный отдых, страйкбол

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх