Всё больше шадринцев становятся обладателями знаков ГТО

2 ноября в администрации г. Шадринска в торжественной обстановке в пятый раз прошло вручение знаков отличия ГТО самым спортивным горожанам.

Без пяти минут обладатели знаков ГТО собрались в большом актовом зале, потому что нынешнее вручение знаков стало самым массовым из всех предыдущих. 98 шадринцев выполнили все требования физкультурно-спортивного комплекса, из них 17 человек справились с нормативами на золотой знак, 57 горожан – на серебряный и 24 – на бронзовые знаки.

201710

С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель главы администрации города Шадринска по социальным вопросам Вера Заговеньева:

– Прошло почти два года с того момента, как на территории Российской Федерации начал внедряться комплекс ГТО. За это время на сайте физкультурно-спортивного комплекса зарегистрировано почти пять тысяч шадринцев. И если в 2016 году 78 человек получили знаки отличия, то в этом году вместе с вами их получат в общей сложности уже 170 горожан. Участвуя в испытаниях комплекса ГТО, вы демонстрируете своё стремление к здоровому образу жизни, пропаганде физической культуры, упорство в достижении результатов. Это пригодится в дальнейшем, особенно тем, кто собирается поступать в высшие учебные заведения. Поздравляю всех, удачи, благополучия и дальнейшего физического совершенствования!

201710

Награждение знаками ГТО решено было начать с братьев Осинцевых. Шестилетний Максим стал в этот раз самым юным обладателем знака, он решил сдать нормативы вместе со старшим братом. Среди тех, в честь кого звучали аплодисменты, были школьники начальных и средних классов, студенты и представители кадетской школы-интерната.

201710

Депутаты Шадринской городской Думы Сергей Бухвалов и Дмитрий Перцев также продемонстрировали свою физическую форму и получили золотые знаки.

201710

201710

Может быть, у вас появился вопрос, почему много зарегистрированных и так мало выдано знаков? Потому что кому-то не удалось выполнить требования для получения знака ГТО, кто-то решил пересдать какой-либо тест, чтобы получить знак более высокого достоинства, подошла очередь тех, кто по каким-то причинам не улучшил показанные результаты за отведённое время.

201710

С 1 января ожидаются изменения в нормативах. Некоторые из них в нынешней версии принимаются без учёта времени, после Нового года будут введены временные рамки. Изменились требуемые показатели как в сторону усложнения, так и в сторону упрощения результатов. Большим станет количество нормативов по выбору. Так что комплекс, с одной стороны, станет несколько сложнее, но и в то же время доступнее. Новые нормативы известны, но пока ещё не приняты, так что до следующего года они могут отредактироваться.

Станислав Фиськов
3 ноября 2017, 23:41

ГТО

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх