VIII Открытый турнир "Танцы без правил - 2018"

В ноябре танцевальное сообщество Шадринска и близлежащих населённых пунктов ожидало сразу три мероприятия в рамках одного: «Танцы без правил – дети», VIII Открытый турнир «Танцы без правил - 2018» и церемония награждения, на котрой продемонстрировались лучшие выступления. В общем посетители Драмтеатра и ШГПУ вдоволь насладились творчеством подростков и молодёжи.

181122 ШГПУ Танцы без правил 

Небольшое отступление. Ввиду большого количества желающих выступить, мероприятие решили разделить по возрастам участников. 17 ноября прошёл турнир «Танцы без правил – дети», по итогам  которого были отобраны три лучших танца в номинации «Первые шаги в танце» (дети до 6 лет), младшей возрастной группе (дети до 9 лет): народный и эстрадный танец. Тогда на сцене появились 203 юных дарования, самому маленькому из которых было 2 года. 22 ноября выступило ещё большее количество танцоров постарше, которые представили более 40 номеров!

«Взрослый» конкурс состоял из двух блоков с антрактом и прошёл почти четыре часа. За всем происходящим на сцене следили члены жюри из Екатеринбурга: Александр Фролов – хореограф, танцовщик и преподаватель, Настя Маленьких – преподаватель по джаз-фанку, финалист Всероссийского чемпионата «Hip-Hop International Russia» в командных номинациях, Борис Рябинин – педагог по хип-хопу, хореограф-постановщик акробатического паркур шоу «Bankai». Регалии и достижения троицы можно перечислять долго.

181122 ШГПУ Танцы без правил

Творческие вечер открыл коллектив «Карамель» (ДК Нового поселка «Созвездие», руководитель Алёна мяготина). Малыши победили в детском турнире в номинации «Первые шаги в танце». Какие это шаги зрители увидели в представленном танце «Чунга-чанга» и встретили их бурными аплодисментами.

Выступления первых коллективов носили в основном национальный характер, танцоры появлялись на сцене в русских народных и других костюмах и сарафанах.

181122 ШГПУ Танцы без правил

Отличительной изюминкой вечера стал коллектив студии арабского танца «Джамиля», сменяя национальный колорит на восточный. Если со стороны всё смотрелось ярко и красочно, то нашему уху не очень привычна музыка Востока.

181122 ШГПУ Танцы без правил

Постепенно национальные танцы уступили место творческим идеям городских коллективов и гостей города. Порой танцоры шли на эксперимент, объединяя современные стили танцев с традиционными.

181122 ШГПУ Танцы без правил

Некоторые выступающие на сцене выражали свои мысли на какие-нибудь темы. К примеру, танцевальный коллектив «Смайл» (фитнесс-студия «Джамп», руководитель Анастасия Салазкина) вернулся к тебе великой Победы в танце «Месяц май» и показал, что могли переживать очевидцы тех событий.

181122 ШГПУ Танцы без правил

Хореографическая студия «Грация» (ДДЮ «РИТМ», руководитель Юлия Шевченко) исполнила фантазию «Море внутри меня». Не знаю, у кого какие мысли появились в голове, но я словно наблюдал за морскими медузами в их родной среде под чарующую неземную мелодию.

181122 ШГПУ Танцы без правил

Народный коллектив современной хореографии «Квант» («Дворец культуры», руководитель Ирина Даудрих) представил целую драму «Друг познается в воде». Дело в том, что действие танца происходило в засушливой пустыни, в которой оказались пленёнными несколько несчастных, вынужденных в борьбе за воду и выживание соперничать друг с другом.

181122 ШГПУ Танцы без правил

Как уже было сказано, мероприятие проходило около четырёх часов. После антракта часть зрителей покинули зал. Видимо родственники детей из выступивших коллективов посмотрели на своих и отправились по домам. Потом к выходу потянулись зрители с детьми, всё-таки время уже наступало не детское. Зато те, кто на «Танцах без правил» был до конца, смогли насладиться выступлениями танцевальной группы «Djazzi» (Центр дополнительного образования г. Каменск-Уральский, руководитель Полина Яковлева).

181122 ШГПУ Танцы без правил

Девушки в спортивных костюмах исполнили динамичный танец «Мы дэнсим». Выступление было настолько отрепетировано, что все движения были чёткими и синхронными. От восторга даже мурашки выбежали из своих норок и разбежались по телу. Закрывал конкурс театр современного танца «Соло» (лицей № 1, руководитель Ксения Нестерова) с танцевальной сценкой «Учитель. Мужской род», она получилась очень динамичной и весёлой и позитивной.

181122 ШГПУ Танцы без правил

По окончании танцевального вечера жюри продолжило работу по подведению итогов. Следующий день был посвящён мастер-классам, которые провели члены жюри на базе ШГПУ. Наставники показали как правильно выполнять те или иные движения и объяснили почему надо делать именно так.

181122 ШГПУ Танцы без правил

Среди тех, кто учился премудростям танцев у многоопытных именитых гостей были не только новички, но и те, кто выходил на сцену минувшим вечером.

181122 ШГПУ Танцы без правил

181122 ШГПУ Танцы без правил

Результаты конкурса были озвучены в торжественной обстановке спустя неделю, 29 ноября. В каждой возрастной категории и в разных номинациях лучшие коллективы получили призы.

181122 ШГПУ Танцы без правил

Гран-при конкурса заслужил коллектив современной хореографии «Версия» из ШГПУ (Старшая возрастная категория. Малая форма. Номинация – современный танец. Художественный руководитель Людмила Попова).

181122 ШГПУ Танцы без правил

Студентки в танце выразили свои «Размышления на тему картины Пикассо "Три музыканта"».

181122 ШГПУ Танцы без правил

22.11.2018 Фотоальбом "Танцы без правил" - турнир

23.11.2018 Фотоальбом "Танцы без правил" - мастер-классы

29.11.2018 Фотоальбом "Танцы без правил" - гала-награждение

Станислав Фиськов
5 декабря 2018, 16:54

танцы

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх