Лёд тронулся! Точнее, готов принять гостей.

Лёд тронулся! Точнее, готов принять гостей.

На протяжении нескольких зимних сезонов шадринцы задавались вопросом, где в городе можно покататься на коньках. В предыдущие годы массовые катания проводились на стадионах «Торпедо» и ШПК. Некоторые школьные хоккейные корты держались только за счёт немногочисленных энтузиастов, так что мальчишки и девчонки могли покататься и там. Детвора также скользила по льду залитой площадки горсада около кафе. Завтра в городе откроется сразу два катка.

В 2017 году городской стадион готовили только для ледовых гонок на мотоциклах и автомобилях, да и в 2018 году с коньками там делать было нечего. В нынешнем сезоне стадион «Торпедо» вновь готов принять всех желающих покататься на коньках.

В субботу и воскресенье, 21, 22 декабря, состоится открытие сезона массового времяпрепровождения на катке. До конца года можно будет покататься на коньках в выходные 28 и 29 декабря. Дневной сеанс проводится с 11.00 до 15.00 и обойдётся горожанам в 50 рублей за входной билет. После технического перерыва организуется вечерний сеанс с 16.00 до 21.00. Вход в вечернее время стоит 100 рублей. Если у вас нет коньков, их можно будет взять напрокат. За услугу надо заплатить от 50 до 100 рублей за час эксплуатации, в зависимости от моделей коньков. В качестве залога необходимо оставить любой документ, подтверждающий личность (не паспорт), или денежный эквивалент стоимости коньков.

Во все дни массового катания при понижении температуры воздуха ниже минус 25 градусов каток не будет принимать гостей. Также массового катания не будет в первый уик-энд нового года, потому что 4, 5 января 2020 года состоится финал личного чемпионата России по мотогонкам на льду.

Ещё один небольшой каток откроется 21 декабря в городском саду им. М.Ф. Кельдюшева рядом с кафе «Pozitiv Park» – в 14.00 состоится торжественно открытие с развлекательной программой. Каток можно посетить в любые дни в рабочие часы горсада. Катание на коньках бесплатное. Переобуться можно как возле катка, так и в тёплом здании кафе.

Также маленький каток для детей, делающих первые шаги на коньках, залит на территории Дворца культуры, где можно прийти, переодеться и покататься.

Для справок

Станислав Фиськов
19 декабря 2019, 16:19

каток

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх