Личный и командный чемпионаты мира по мотогонкам на льду 2020

В Шадринске после окончания личного чемпионата России по мотогонкам на льду определился состав сборной России. Мы уже сообщали, что в командном чемпионате выступят три призёра российских соревнований: новый чемпион из Каменска-Уральского Дмитрий Хомицевич, мегаладовцы Игорь Кононов и экс-чемпион Даниил Иванов.

В составе сборной России в личном чемпионате мира зарезервировали за собой места чемпион мира Даниил Иванов, вице-чемпион мира торпедовец Дмитрий Колтаков, бронзовый призёр из Уфы Динар Валеев и Дмитрий Хомицевич, ставший в прошлом чемпионате четвёртым. Ещё на одно место претендовал Игорь Кононов, поскольку в прошлом году он не участвовал в финальной стадии. Для этого ему надо было пройти квалификацию, которая состоялась 11 января в шведском Эрншёльдсвике. С задачей амбициозный гонщик справился, выиграл все пять заездов дня.

Личный чемпионат мира начнётся 1 февраля в Казахстане на алма-атинском высокогорном стадионе «Медео». Затем гонщики отправятся в Тольятти (8,9 февраля). Экватор чемпионата будет в Шадринске (14, 15 февраля). Четвёртый этап пройдёт в марте в немецком Инцеле (14-15.03), а завершатся соревнования 04-05 апреля в нидерландском Херенвене.

Кроме русской пятёрки, в чемпионате выступят: Стефан и Никлас Свенссоны, Уве Ледстрём, Мартин Хаарахилтунен (Швеция), Ханс Вебер (Германия), Франц Цорн, Харальд Симон (Австрия), Яспер Ивема (Нидерланды). Австриец Чарли Эбнер и нидерландец Барт Шаап получили «Wild card» участников от организаторов. На каждом этапе выступил гонщик трека, который также получает «дикую карту». В Шадринске на льду появится Константин Коленкин. Таким образом, россиян будет шестеро, двое из которых выступают за шадринскую команду «Торпедо-ШААЗ». Напомним, в прошлом году Константин Коленкин получал такое приглашение и во второй день соревнований стал бронзовым призёром этапа. Дмитрий Колтаков в прошлый раз был сначала вторым, а потом выиграл этап. Запасными гонщиками станут торпедовцы Дмитрий Бородин и Юрий Олейник.

Станислав Фиськов
17 января 2020, 20:16

В мире моторов, мотогонки, спидвей

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх