Шадринские хоккеисты поедут на финал в Сочи

Хорошее спортивное известие пришло из Кургана, где прошёл областной этап детского хоккейного турнира «Золотая шайба» в возрастной группе 2007-2008 гг. р. Тем временем в Шадринске стал известен третий победитель городских соревнований, на этот раз в младшей возрастной группе 2009-2010 гг. р.

Мы уже сообщали об открытии обновлённого хоккейного корта «Торпедо» и городского этапа «Золотой шайбы». К сожалению, из-за малого количества команд турнир для них скоротечен. Уже тогда мы называли двух победителей. В старшей группе (2005-2006 гг. р.) победила «Мельница». Затем хоккеисты заняли второе место на областном этапе.

В средней группе (2007-2008 гг. р.) всех обыграла «Технокерамика» и по старшинству передала корт младшей группе (2009-2010 гг. р.). В турнире участвовали четыре команды. В дебютном матче объединённая команда «Торпедо-Медведь» в овертайме уступила «Рассвету» со счётом 6:7. Во второй игре основной состав «Технокерамики» разгромил дубль – 17:0. В среду в ответственной игре «Торпедо-Медведь» забросило на одну шайбу больше, чем игроки команды «Технокерамика-1» – 2:1, а «Рассвет» разделался с «Технокерамикой-2» – 14:0. Развязка турнира произошла в четверг. «Торпедо-Медведь» прогнозируемо переиграло второй состав комбинаторов со счётом 9:0. Десять заброшенных шайб «Технокерамики-1» против трёх в поединке с «Рассветом» уже ничего не меняли. На областной турнир отправится «Торпедо-Медведь».

А оттуда как раз вернулся победитель городского этапа в средней группе (2007-2008 гг. р.) команда «Технокерамика».

 В турнире участвовали семь команд, разделённых на две группы. В первой играли курганские «Зауралье» и «Радуга», а также «Колос» из Кетово и «Варгаши». В своей подгруппе «Технокерамика» сначала одолела команду «Притоболец» из с. Глядянского со счётом 7:4, а затем разгромила юргамышского «Нефтянника» – 16:0. В финале встречались победители двух групп – «Колос» и «Технокерамика». Шадринцы закончили турнир на высокой ноте, выиграв со счётом 6:5. Игрок «Технокерамики» Роман Бурмистров признан лучшим нападающим турнира, а Дмитрий Богаев возглавил список бомбардиров «Золотой шайбы». Лучшая команда областного этапа получила путёвку на всероссийские соревнования, которые состоятся с 9 по 18 марта в г. Сочи, где соберутся 64 лучшие команды со всей страны.

Станислав Фиськов
5 февраля 2020, 10:54

золотая шайба, хоккей

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх