Футбол с джойстиком

Штормовое предупреждение (очень сильный ветер, сильный ливень, крупный град).

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 25 мая и ночью 26 мая по области ожидается очень сильный ветер 25-30 м/с, сильный ливень, крупный град, грозы.

ЕДДС города Шадринск 24.05.2020

В открытом первенстве Курганской области по футболу решили сыграть такие команды с громкими названиями как мадридский «Реал», «Барселона», дортмундская «Боруссия», всем известный «Манчестер Сити», туринский «Ювентус» и другие. Ход встречи озвучивали телекомментаторы Георгий Черданцев и Константин Генич. На поле стадиона вышли самые боевые составы команд. Скажу больше, это не сон и не розыгрыш, а настоящий турнир. Кибертурнир на компьютерной игре «FIFA-20».

 

В условиях самоизоляции и отмены массовых и спортивных мероприятий стало популярным проводить виртуальные соревнования на компьютерных платформах. Так пилоты Формулы-1 после отмены этапов чемпионата мира переключились на гонки на симуляторах. Соревнуются они как между собой, так и с геймерами, так сказать на их территории. За этими гонками с удовольствием следят зрители в Интернете во время онлайн-трансляций. Не первый год люди соревнуются между собой и в футбольные симуляторы.

Присоединиться к открытому первенству Курганской области по «FIFA-20» мог любой желающий, у кого есть игровая приставка «Play station 4». В качестве дополнительной мотивации игроки внесли стартовые взносы в призовой фонд. В турнир заявились 6 человек из Шадринска и 5 из Кургана. Игроки выбрали себе команды с готовыми составами. Чтобы не получать дополнительное преимущество от класса команд, в игре есть опция уравнять силы, так что всё зависело от самих геймеров. Наш город представляли Артур Манатов, управлявший командой «Наполи», а также Дмитрий Варлаков («Боруссия» г. Дортмунд), Никита Найданов («Бавария» г. Мюнхен), Николай Дудин («Ювентус»), Алексей Сутормин («Пари Сен-Жермен») и Сергей Карманов («Тоттенхэм»).

Баталии начались 29 марта. Ежедневно игроки проводили в среднем по две игры с одной  командой, но продолжительность их была не 90 минут, как в реальном футболе, а раз в 10 короче. Итого в течение дня проводилось по 14 матчей. По возможности игроки включали в Интернете онлайн-просмотр, так что зрители могли следить за ходом встречи.

С первых матчей тон в первенстве стали задавать шадринцы. Постепенно претендентов на итоговую победу становилось всё меньше. Ключевым стал поединок 4 апреля между «Наполи» Артура Манатова и «Боруссией» Дмитрия Варлакова. У команд на тот момент было 42 и 39 очков соответственно. Первый поединок «Наполи» проиграл со счётом 1:2, и в первенства стало два лидера, но во второй уже уступила «Боруссия», так что Артёр Манатов вновь вырвался вперёд, довёл оставшиеся матчи «Наполи» до побед и стал победителем первенства области (57 очков). Артур в декабре 2019 года выиграл всех соперников в Кубке Курганской области по «FIFA-20», а в январе стал чемпионом города Шадринска. Также шадринец учавствовал в Кубке «Спартака», в котором прошёл пятерых соперников, но в шестом раунде уступил игроку из Беларуси со счётом 1:2 и 1:3. Матчи шли до двух побед.

Серебряным призёром в итоге стал Дмитрий Варлаков («Боруссия» г. Дортмунд), сказалась потеря трёх очков в матче с «Ювентусом» Николая Дудина и в игре с «Наполи» (51 очко). Третье место заслужила «Бавария» Никиты Найданова (45 очков). В шестёрке лучших оказались «Ювентус» Николая Дудина (42 очка), «Пари Сен-Жермен» Алексея Сутормина (34 очка) и «Тоттенхэм» Сергея Карманова (29 очков). Шадринские геймеры заняли первые шесть мест! Лучшим из курганцев стал Владимир Белов и его «Реал» (21 очко). Далее расположились «Барселона» Ивана Яцких (16 очков), «Манчестер Сити» Максима Яцких (14 очков), «Лейпциг» Валерия Волосова (13 очков) и «Челси» Кирилла Журавлёва (0 очков). Стоит заметить, что большинство участников турнира знакомы с футболом не понаслышке. Летом они гоняют мяч на футбольных полях в составе команд-участниц чемпионата области, а зимой выходят на мини-футбольные площадки.

Большинство игроков поддержали идею дальнейшего развитие виртуального футбола в нашем регионе и уже рассматривают варианты проведения других турниров. Следующий из них уже в самом разгаре.

Станислав Фиськов
19 апреля 2020, 16:30

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх