Здесь будет набережная-сказка

Сильная жара
По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 8 по 12 июля по области и в Кургане ожидается аномально жаркая погода со средне-суточными температурами воздуха выше нормы на 7 и более градусов.
9-12 июля местами сильная жара с максимальными температурами 31-36 градусов

Повышение температуры воздуха может привести к возникновению новых очагов природных пожаров, увеличению происшествий на водных объектах. Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила поведения на воде!

Телефон для вызова экстренной помощи - 112
Администрация города Шадринска МКУ "Управление ГОЧС города Шадринска"
08.07.2020. ОД ЕДДС

Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы наиболее уязвимы в жаркую сухую погоду, пожилым людям и гипертоникам будет лучше, если:
- установить дома кондиционер или вентилятор,
- пить в жару больше воды,
- пить минеральную воду с повышенным содержанием магния,
- сократить физические нагрузки в жару,
- остерегаться купания в холодной воде,
- укрыться от знойного палящего солнца
- отказаться от сигарет и алкоголя
- не забывать о регулярном приеме лекарственных препаратов.

Несмотря на то что на берегу реки Исети уже который год идут работы, люди всё ещё интересуются, что там происходит. Может быть, кто-то действительно не знал и поэтому спрашивал. На какой стадии идут работы, ведь изначально их планировалось завершить в прошлом году, но потом сроки поменялись.

В 2018 году шадринцы методом голосования сами выбирали, какие объекты массового пребывания людей хотелось бы облагородить по программе комфортной городской среды. Проект благоустройства набережной реки Исети на улице Кондюрина стал одним из лидеров голосования горожан.

Строительство ведётся в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Общая стоимость работ составляет более 85 миллионов рублей.  В 2019 году прибрежная зона около осеевского моста в сторону храма была расчищена от растительности. В нынешнем году работники ООО «Дон» приступили к первому этапу благоустройства.

202006

Тяжёлая техника прорыла траншею вдоль берега. На всём протяжении новой набережной и до моста в землю забиты 425 семиметровых свай для создания фундамента и укрепления берега. В настоящий момент заливается бетонный ростверк. Подпорная стена из бетона делается для того, чтобы исключить вымывание грунта в реку и сползание благоустроенной набережной.

202006

Из под земли стена будет возвышаться на 30 см. Далее на этот бордюр планируется установить металлическое ограждение, поочерёдно скомбинированное на гранитных и железных столбах. Ограждение будет такое же, как на набережной возле храма, где молодожёны вешали замки.

202006

По проекту один смотровой «балкон» на набережной уже почти готов.

202006

Вскоре появится ещё один аналогичный, на котором запланировано сделать ротонду. С набережной вниз будет вести огороженная лестница, разделённая смотровой площадкой. Завершится она небольшим пирсом. Ещё одни ступеньки будут спускаться вниз с улицы Р. Люксембург. Строительный этап должен завершиться приблизительно к 1 сентября.

202006

Работа с прокладкой подземных коммуникации ливневой канализации практически завершена, сейчас идёт перенос водонасосной станции, питающей Осеево.

202006

Екатеринбургскому ООО «Благострой» не терпится приступить к благоустройству и озеленению набережной, но начать работу общество сможет после завершения «Доном» строительства. На втором этапе на ул. Кондюрина должны появиться парковки, прогулочная зона отдыха со скамейками и фонтаном, скейт-парк, детская площадка, велодорожка, уличное освещение. Во время реализации уже появились расхождения с первоначальным планом.

Нововведения дополнят старинный архитектурный ансамбль. В непосредственной близости от новой набережной расположены объекты культурного наследия: Спасо-преображенский собор, заложенный в 1771 году, и Николаевская церковь, возведённая в 1802 году, а также усадьба купца И.М. Курдюкова, построенная в стиле эклектики, не имеющей аналогов в Уральском регионе. Эти памятники являются доминантами в силуэте города.

Станислав Фиськов
19 июня 2020, 10:46

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх