RSS

Архив новостей

В данном разделе представлен архив публикаций Шадринск.Инфо без каких либо фильтров.

Вы также можете посмотреть архив с фильтром по категории (справа) или дате публикации.


  • Александр Синькевич: «На Севере, Урале и в Сибири знают шадринское “Торпедо”»

    На протяжении нескольких лет мы рассказывали об успехах юных шадринцев из команды «Торпедо». Футболисты 2003-2004 годов рождения успешно выступали на футбольных полях и футзальных площадках первенств России и всероссийских соревнований, заставили уважать команду из небольшого Шадринска. Костяк этой команды сейчас играет в «Торпедо-Гонг» в областном чемпионате по футболу. 14-15 летние пацаны сражаются со взрослыми мужиками и порой преподносят сюрпризы. С самого детства наставником игроков является тренер-преподаватель ДЮСШ «Гонг», выпускник ШГПУ Александр Синькевич.

  • Программа Дня физкультурника - 2018

    Отличники ГТО получат заветное «золото», все желающие смогут посоревноваться в кроссфите, шахматах и перетягивании каната, а также оценить достижения местных пловцов, боксеров, стрелков, футболистов и волейболистов, фитнес-тренеров и их воспитанников. Предстоящую субботу, 11 августа, своим днём могут назвать все, кто занимается физической культурой и прививают любовь к спорту другим. Основные мероприятия Дня физкультурника состоятся на стадионе «Торпедо», где одновременно будут работать несколько спортивных площадок, ряд соревнований пройдет на базе СК «Уральский характер», спорткомплекса «Парус», шахматного клуба и стрелкового стенда.

  • Евгений Шешин: «Самое важное в единоборствах – это трудолюбие»

    Окончены соревнования, победитель поднимается на пьедестал, почётные лица вручают ему золотую медаль. Корреспонденты фотографируют призёров и берут интервью. В ближайшее время через СМИ о достижении лучших спортсменов узнает множество людей. Чемпионов будут узнавать на улицах, поздравлять, просить автограф или совместную фотографию. А многие ли смогут назвать людей, которые довели призёров до пьедестала? Кто на протяжении всей подготовки следил за физическим состоянием спортсмена? Кто в течение длительного времени руководил подготовкой? Кто организовывал поездки на эти самые соревнования? Львиная доля успеха в работе тренера. Один из таких – Евгений Шешин – тренер-преподаватель по боксу в ДЮСШ «Гонг».

  • В вопросах безопасности нет места халатности

    В Информационных листах шадринцев появилась новая графа оплаты: «Обслуживание ВДГО (за АО «Газпром газораспределение Курган»)». На вопрос что подразумевает понятие внутридомового газового оборудования, и на другие вопросы для читателей газеты «Ваша Выгода» и сайта Шадринск.Инфо ответил директор филиала АО «Газпром газораспределение Курган» в г. Шадринске Павел Беляковцев.

  • Уехать из области готовы 32% зауральцев, ищущих работу на сайте HH

     Далеко не каждый житель Зауралья согласится с поговоркой «Где родился, там и пригодился»: как выяснила служба исследований HeadHunter, при гарантии трудоустройства 32% соискателей Курганской области готовы к переезду в другой город и/или регион. Как правило, это люди, которые ищут работу в сфере продаж, производства и строительства. 

     

    Чаще всего готовность к переезду в своих резюме указывают жители Кургана – 31% от общего количества соискателей. На втором месте - Шадринск (17%), на третьем – Далматово (5%). Далее - жители Шумихи и Катайска (по 3%)

     

    Стоит отметить, что жители Кургана чаще интересуются переездом в другие регионы России, а вот остальные обычно рассматривают вакансии в пределах области.

     

    «Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать соискатели из Курганской области, это Тюмень, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Челябинск, - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Если говорить о переезде внутри региона, то первую строчку занимает сам Курган».

  • Поросло травой место наших встреч

    – Почему предприятие в центре города не следит за своей территорией?» – с таким вопросом в социальной сети обратилась ко мне жительница города и для пояснения своего вопроса прислала изображение, на котором забор этого предприятия порос в конопле с человеческий рост. И всё это недалеко от детского учреждения.

    Взяв в руки фотоаппарат я прошёлся по городу и нашёл ещё несколько мест дикорастущей конопли. Оказывается, в черте города и даже в центре её произрастает предостаточно. Мало того, что из неё изготавливают наркотические средства, так ещё декоративной её никак не назовёшь, и красоты от неё мало.

  • Как подготовить ребенка к школе: три вещи, которые облегчат вам жизнь

    И сэкономят деньги

    Подготовка современного школьника к учебному году — это не только покупка портфеля, тетрадей и учебников, но и выбор «первоклассного» смартфона. На что обращать внимание, чтобы и ребенок был доволен, и родители спокойны, расскажут эксперты уральского оператора МОТИВ.

  • Увеличились продажи кондиционеров

    Технологичный ритейлер Связной | Евросеть отмечает рост продаж кондиционеров на 595% по итогам первых двух месяцев лета 2018 года по сравнению с апрелем-маем этого года. Причина популярности климатической техники — изнуряющая жара в большинстве округов страны.

     

    В этом году рост климатического оборудования оказался существенно выше: например, по сравнению с июнем-июлем 2017 года продажи кондиционеров увеличились в 3,5 раза.

  • Дмитрий Колтаков будет выступать за Шадринск

    Воспитанник шадринской школы ледового спидвея возвращается на родной лед. С сегодняшнего дня действующий чемпион мира по мотогонкам на льду Дмитрий Колтаков выступает за город Шадринск. Соответствующий контракт был подписан 27 июля, вступил в силу с 1 августа и его действие рассчитано на один календарный год.

    Как рассказал директор МАУ «СК «Торпедо», с этого года председатель комиссии по мотогонкам на льду Мотоциклетной федерации России Александр Таскаев, заключение контракта со спортсменом стало возможным благодаря договоренности между руководством города, клуба, АО «ШААЗ» и холдинга УГМК. Именно промышленники финансово поддержали идею вернуть в Шадринск титулованного гонщика. «Чемпион мира, выступающий за Шадринск, это не просто престижно. Прежде всего мы надеемся, что Дмитрий поделится опытом с нашими молодыми гонщиками, что его выступление в предстоящем сезоне за Шадринск будет способствовать повышению интереса к мотогонкам как у местных болельщиков, так и у спортсменов и в целом у подрастающего поколения».

  • В День города, 18.08.18, в Шадринске станет на 18 семей больше

    Магия цифр или бесконечное счастье. Свадебный бум прогнозируют российские ЗАГСы в день «трех восьмерок» — 18 августа 2018 года. Три символа бесконечности побудили влюбленных связать себя узами брака именно в такой день. Он уже назван самым популярным у молодоженов 2018-го года. В Шадринске красивая дата совпадает с празднованием Дня рождения города, и на сегодняшний день в отдел ЗАГС Администрации города подано 18 заявлений. «Это количество еще может измениться, но пока иначе, как магия цифр, это не назовешь», — говорят специалисты.

    18 свадеб для Шадринска – это рекордное количество за последние годы как для «красивых дат», так и для торжеств в День города. В 2014, 2015, 2016 и 2017 годах на главную сцену городского праздника поднимались 7, 8, 9 и 11 пар соответственно. Для сравнения, 07.07.2017-го в Шадринске официально появилось 13 семей. «В прошлые годы «красивых» дат было достаточно, но не всегда они выпадали на пятницу или субботу, когда проводятся торжественные регистрации, поэтому и желающих было меньше», говорят в отделе ЗАГС. «Женихи и невесты нередко делают выбор не только в пользу дат с одинаковыми цифрами, но и отдают предпочтение различным праздникам, например, Дню святого Валентина — 14 февраля или Дню семьи, любви и верности — 8 июля. В эти дни у нас тоже регистрируется больше браков, чем обычно».

  • Аграрный эксперимент

    Посадил дед репку, выросла репка большая-пребольшая... Так начинается одна известная детская сказка. В этом году шадринец Мажит Муслимов с супругой Файрузой Гатиатулловной и сыном решили провести опыт. Весной они высадили картофель в двухсотлитровую бочку.

  • Победными шагами идёт «Торпедо»

    Несмотря на то, что игра 11-го тура чемпионата Курганской области по футболу между командами «СПЗ» и «Торпедо» проходила в середине недели, она собрала достаточно много зрителей. А собственно, почему бы после работы в четверг не отправиться на стадион и не посмотреть матч двух шадринских команд? Так подумали около 150 человек. Кто-то располагался на западной трибуне в тенёчке, а кто-то, наоборот, на восточной, чтобы, наблюдая за игрой, можно было позагорать. Поскольку матч начался в 19.00, то к этому времени жара уже немного спала.

  • Сохранить историю и передать

    Увлечения бывают разные. Одно из распространённых – коллекционирование. В 80-х годах прошлого века многие собирали этикетки от спичечных коробок. Да, да, когда-то на коробки клеили разные картинки. Коллекционеры вытаскивали спички и клали упаковку в блюдечко с водой, чтобы этикетка отклеилась. В ларьках «Союзпечати» наклейки продавались наборами. Ещё большей популярностью пользовались почтовые марки. Их также отклеивали от конвертов или покупали наборами во всё тех же газетных киосках. Популярно было собирать так называемые юбилейные рубли и другие монеты. Среди коллекций были и гербарии редких растений, в коробочках под стеклом хранились бабочки и жуки. На стенах граждан Страны Советов висели большие вымпелы, на которые крепились значки. Кстати, у них тоже были наборы на какую-то свою тематику: автомобили, авиация и космонавтика, флот и так далее. Недешёвым удовольствием было собирать масштабные модели автомобилей. Продавались они далеко не везде. Некоторые недорогие машинки с открывающимися дверями, капотом или багажником раскупались, как горячие пирожки, дорогие модели могли стать жемчужиной коллекции, но не каждому были по карману. Чего только люди ни собирали. Недавно узнал, что в Шадринске создают коллекцию старых велосипедов. Но ещё более удивительным для меня было услышать о коллекции шадринца Владимира Волкова, ведь собирает он старые мотоциклы и автомобили.

  • Из дома старого в дом новый

     Ежегодно, празднуя День города, многие с гордостью произносят, сколько лет исполняется Шадринску, и заявляют, что он один из старейших городов. Но другой стороной пафосных речей является то, что инфраструктура города с годами устаревает. Трубы систем водоснабжения и отопления всё чаще ремонтируются, дома всё сильнее требуют капитального ремонта то крыши, то подвальных коммуникаций, то фасада или ещё чего-нибудь. Но в какой-то момент пропадает смысл ремонтировать самое старое жильё, в котором становится опасно проживать. Такие дома признавались ветхими, аварийными, а жильцам предлагали квартиры в новостройках по Программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, действовавшей до 2018 года. Но как быть, если дом не вошёл в этот список, а фундамент осел, и стены потрескались?

  • Геннадий Куликов: «Ремонтировать надо почти всё»

    В 2018 году на ремонт спортивных школ Зауралья и создание новых спортплощадок выделено 19,5 млн рублей. На средства субсидии отремонтированы спортшколы в Мокроусовском, Щучанском и Юргамышском районах. Запланирован капитальный ремонт лыжной базы Мишкинской ДЮСШ и спортивного зала ДЮСШ им. И. Поддубного в г. Шадринске. Здание на ул. К. Маркса, 82, в котором сейчас тренируются юные греко-римцы, создавалось ещё во времена Страны Советов. Собственно, с тех пор не особо что-то изменилось, разве что время от времени делался косметический ремонт.

     

    Почти полвека клуб борьбы не имел собственного спортивного зала. Тренировки проводились в здании на улице Ленина, потом в ДЮСШ «Гонг», ЗКФКиЗ, цокольном этаже вечерней школы. Затем около девяти лет арендовался спортзал у Шадринского торгово-экономического техникума. В 2016 году благодаря поддержке губернатора региона Алексея Кокорина и администрации города этот спортивный комплекс был выкуплен и уже в начале 2017 года передан борцам.

Наверх