Изменения в ПДД с 20 ноября

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

пддС сегодняшнего дня вводятся новые требований поведения водителей и пешеходов на проезжей части.

Основные поправки в Правилах Дорожного Движения от 20 ноября 2010 года гласят следующее:

1. Будьте внимательны при движении по «кольцу», правило «помехи справа» не отменено, но дополнено знаками «Уступи дорогу» и «STOP». При наличии этих знаков автомобиль, въезжая на «кольцо», должен уступить преимущественное право проезда транспорту, двигающемуся по «кольцу». Вполне логичное изменение, потому как на крупных транспортных развязках существовала серьезная проблема выезда из «кольца». Иначе получалось, что въехать в «кольцо» могут все, набивались в нем, и выехать не могли.

Теперь водителям необходимо быть внимательным при въезде на «кольцо» и, кроме знака пдд4.3 «Кольцевое движение»,

ориентироваться на знаки:

пдд 2.1 «Главная дорога» пдд 2.2 «Конец Главной дороги»
пдд2.4 «Уступи дорогу», а также пдд 2.5 «Движение без остановки запрещено».

2. Второе изменение - водители всех автомобилей должны ездить с включенным ближним светом фар, или, так называемыми, «дневными ходовыми огнями». Это требование введено для того, чтобы автомобиль стал более заметным на дороге для пешеходов, и в зеркалах заднего вида впереди едущего транспорта, при совершения обгона, или перестроения. Ранее это правило соблюдалось только за пределами города, но теперь нужно будет включать фары перемещаясь по городу.

пдд3. На нерегулируемом пешеходном переходе и при повороте водитель обязан пропустить пешеходов переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода, снизить скорость или остановиться перед переходом, вплоть до экстренного торможения. Предыдущие правила не проясняли ситуацию, какое именно преимущество имеет пешеход при переходе проезжей части. "Метание" по дороге, отсутствие здравого смысла и «чувство самосохранения»  зачастую приводило к ДТП с участием пешеходов. Нынешняя формулировка жестко регламентирует приоритет в пользу пешеходов.

Но есть один момент, при котором пешеход должен воздержаться от перехода через проезжую часть, или срочно покинуть ее - когда по ней движется автомобиль с включенными проблесковыми маячками синего или красного цвета с включенным звуковым сигналом.

пдд4. Теперь с пристегнутыми ремнями должны ездить все водители и пассажиры.

Ранее существовали исключения. Так инструкторам автошкол, во время учебной езды с обучаемым, позволялось не пристегиваться ремнями безопасности.

Водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности автомобиля, так же должны быть пристегнуты.

Также изменены размеры штрафов за нарушения пунктов ПДД

Рассмотреть ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПДД

Полное собрание разъяснений ГИБДД

Станислав Фиськов
20 ноября 2010, 00:54

ОГИБДД г.Шадринска, транспорт

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#118.05.2011, 12:56 Николай пишет:

Объясните,что ГИБДД подразумевает под "ходовыми огнями". Если это не установленные заводом иготовителем, то какие они должны быть.
А ещё,когда ГИБДД обратит внимание на нарушителей ПДД,при перестроении из ряда
в ряд(поворотники не включают, подрезают и т.д.)

#218.05.2011, 13:05 Станислав Фиськов пишет:

если не ходовые, то ближний

Оставьте свой комментарий

Наверх