Спидвей. 2 этап Командного Чемпионата России-2011. Суперлига.

Спорт12 декабря 2010 года в Новосибирске состоялся второй этап Командного Чемпионата России-2011 по мотогонкам на льду. Суперлига.
Первый этап стартовал днем ранее и закончился победой команды Мега-Лада (Тольятти). Победитель определился в дополнительном перезаезде между командами Мега-Лада (Тольятти) и Каустик (Стерлитамак). Сильнейшим в перезаезде тет-а-тет стал Даниил Иванов (Мега-Лада), вырвав у Игорь Кононова не только победу в заезде, но и победу во всем этапе. На одно очко от них отстали Башкортостан ЦТВС им.Г.Кадырова (Уфа), за которую выступают уфимские шадринцы Николай Красников и Дмитрий Колтаков. Досаднейшее падение Николая в одном из заездов вместе с Андреем Шишеговым и аннулированный второй результат у Дмитрия Колтакова отбросили их лишь третье место. Такова была плотность результатов.

Максим Корчемаха после вчерашнего падения в 11 заезде чувствует себя лучше, но из-за травм из дальнейшей борьбы выбыл. Желаем ему скорейшего выздоровления! И ждем на трассе.

В первом же заезде второго дня наши ребята встречались с командой из Луховиц. Старт с первой дорожки выиграл Сергей Макаров, на второе место с 4-й дорожки накатил Николай Красников, на хвосте Дмитрий Колтаков. Максиму Барабошкину старт не удался и он сильно отстал. Уже на входе в третий вираж Красников атакует Макаров по внутреннему радиусу и выходит в лидеры. В начале второго круга Колтаков повторяет маневр лидера команды и выходит на вторую позицию. Макаров еще пытается навязать борьбу Колтакову, но бесполезно. Уфа неудержима.

2 заезд. Чудеса борьбы до конца дистанции продемонстрировал Даниил Голошейкин. Старт выиграл Шишегов и Кононов. Так они и шли к финишу. Даниил создает несколько попыток атаки и самая результативная получается в самый последний момент. Уже на финишной прямой он выходит на второе место и финиширует на полкорпуса впереди.

В 5-м заезде встречаются вчерашние лидеры - Мега-Лада и Каустик. Старт остается за Игорем Кононовым, но на пятки ему наседает Даниил Иванов и к концу первого круга по внешнему радиусу Иванов выходит в лидеры. На входе в первый вираж третьего круга Кононов делает попытку перекрестить траектории, но Иванов снаружи на большей скорости выходит на прямую и сохраняет лидерство - не дает к себе подобраться, но и оторваться от Кононова не может. Тылы Кононова прикрывает Шишегов, который подотстал от напарника. Д.Хомицевич в свою очередь начинает накатывать на Шишегова. В последний поворот Д.Хомицевич устремляется по внешнему радиусу и почти проходит Шишегова но радиус слишком широкий, приходится сбавить скорость, чем тут же воспользовался Шишегов и вернул третью позицию.

В 7-м заезде соперничали Уфа и Саранск. Красников набирает бОльшую скорость по внешнему радиусу, проходит Гаврилкина и выходит в лидеры уже на дальней прямой первого круга. У Колтакова старты получаются лучше, чем вчера и к концу первого круга он уже на втором месте. Максим Карпухин в первом повороте едва не теряет взбрыкнувший мотоцикл, и после этого угнаться за остальными не может.

9 заезд. Уфа и Стерлитамак - вчерашние призеры, но не победители. Тот заезд решил судьбу первого этапа не в пользу Красникова и Уфы. Что будет на этот раз. Красников 1 дорожка, Кононов - вторая, Колтаков - третья, Шишегов - четвертая. Старт лучше удается Кононову, смещаясь внутрь трека, он выходит в лидеры. Красников события не форсирует и спокойно занимает вторую строчку Колтаков третий. Шишегову старт не удался, он замыкает четверку. Первый круг без изменений. Красников накатывает на Кононова, Колтаков чуть сзади. К концу второго круга Красников входит внутрь виража и выходит уже вровень с Кононовым. На финишной черте Красников впереди, а в первом повороте третьего круга уже в лидерах. Колтакову в свою очередь достать Кононова будет очень тяжело - велико отставание, но и отрыв от Шишегова тоже большой.

в 10-м заезде сразу два гонщика не досчитались очков. Сначала из заезда был исключен Андрей Гаврилкин за пересечение внешней синий линии и касание заградительных тюков на дальней прямой. А в перезаезде уже Эдуард Крысов не удержался в седле в третьем вираже. Обидно не только для Эдуарда, но и для Максима Карпухина, лидировавшего на тот момент в заезде.
В турнирном положении ситуация гораздо запутаннее, чем на первом этапе. Все команды едут с потерей очков. В лидерах Уфа. Тольятти на второй строчке с 13-ю очками. На третьем месте Каменск-Уральский-10 очков.

11 заезд. Уфа & Новосибирск. Заезд без Максима Корчемахи должен стать легкой добычей шадринских уфимцев Красникова и Колтакова.
Красников вновь со старта по внешнему радиусу выезжает в лидеры уже к дальней прямой. А Колтаков "съедает" Акименко в третьем вираже. После чего гонщики растягиваются по кругу и спокойно финишируют в том же порядке.

12 заезд и тройное падение!
В лидеры со старта вырывается Иванов. Голошейкин обгоняет Д.Хомицевича и устремляется в погоню, но на выходе из второго виража заднее колесо его мотоцикла соскальзывает, мотоцикл переставляет и в него въезжает Д.Хомицевич. Дрозову просто некуда было деваться и он самостоятельно "уходит в сугроб". Скорости на тот момент были небольшие, поэтому падение было безопасным для всех. Голошейкин, как виновник завала из перезаезда был исключен. Ну а в перезаезде все благополучно свершилось для гонщиков Мега-Лады.

15 заезд - встреча двух лидеров Уфа против Тольятти. По сути, если не случится ничего неожиданного, то это заезд за победу на этапе!
На старте со второй дорожки вперед выходит Иванов. Красников с первой дорожки не лезет на рожон и позволяет Иванову стать лидером. На третьем месте Колтаков ведет упорную борьбу с Д.Хомицевичем. Ко второму кругу Д.Хомицевич оттесняет Колтакова на 4-е место, но Колтаков борьбу не бросает и пытается онтратаковать. Красников по внешнему радиусу сокращает отрыв от Иванова и на выходе на дальнюю прямую третьего круга выходит в лидеры заезда. Колтаков наседает на Хомицевича, но обогнать его не может. На финише их разделяет одно колесо. В борьбе лидеров счет 3:3 и очковый отрыв в 1 очко сохраняется.
Финальный заезд дня каменцы из Мега-Лада (Тольятти) проведут с аутсайдером Спидвей-Сибирь-ДОСААФ (Новосибирск) и выиграют его.
Есть первый финальный результат Мега-Лада (Тольятти)-26 очков.

19 заезд. Ответное слово "уфимцев". У нас 22 очка и чтобы победить на этапе, надо набрать в заезде максимум очков. Уже со старта Красников и Колтаков занимают нужные позиции и устремляются вперед. На третьем месте Голошейкин, но борьбу навязать не может. Мало того, его самого обходит напарник Дроздов и уже он пытается достать уже ушедших вперед слетанный дуэт "К". Но бесполезно.
БАШКОРТОСТАН ЦТВС им.Г.Кадырова (Уфа) - победители второго этапа Командного Чемпионата России-2011. Браво Николай Красников! Браво Дмитрий Колтаков! А радостный Николай "стоя на дыбах" приветствует зрителей Новосибирска.

В 19 и 20-м заездах определилось 4-е место - ОГУ Региональный Центр (Каменск-Уральский). Третьим призером этапа стала команда - Каустик (Стерлитамак).

Красивым стал 21 заезд дня. Саранск против Новосибирска. Старт выиграл Акименко. У Гаврилкина сразу сход. Становится ясно, что Саранск может потерять пятое место. Все зависит от результата Карпухина - только не третьим. Можно вторым. Правда Максим с этим абсолютно не согласен - он атакует Кононова и выходит в лидеры заезда. Но в последнем вираже теряется скорость и Кононов под клетчатый флаг возвращает лидерство.

В итоге Мордовия сравнялась по очкам с СТК Подмосковье и назначается перезаезд за 5 место. Красивейший со спортивной точки зрения заезд. Заезд, в котором сразились Сергей Макаров и Максим Карпухин.

Старт остался за Макаровым, но в третий вираж Карпухин входит внутри и выходит лидером.
Ровно через круг такую же атаку предпринимает Макаров - на финишной прямой Карпухин впереди всего на расстояние вытянутой руки!
Макаров входит внутрь, теряет скорость, но у него лучше получится разгон, Карпухину наоборот придется позже начинать разгоняться, так как близко внешняя синяя линия. Макаров выходит вперед на дальней прямой!
3 круг Макаров заканчивает с отрывом метров на 30!
Последний круг. Первый вираж - идет широко. Второй вираж и... мотоцикл "ложится" на лед! Зрители досадно вздыхают. Карпухин спокойно финиширует, сбросив скорость. Но сегодня он занимает для своей команды 5 итоговое место.

Но соревнования на этом не закончились. Еще предстоят старты Мемориала Владимира Пазникова

Следующие 3 и 4 этапы Командного Чемпионата России-2011 в Суперлиге состоятся в Уфе 29 и 30 января.

А ближайшие старты шадринских гонщиков состоятся на 1/4 финала Личного Чемпионата России - 2011, которые пройдут 18-19 декабря 2010 в Кемерово и в Слободском.

В Кемерово старт примут три шадринца: Рустам Акумбаев, Даниил Белоногов, Дмитрий Брюховских.
В Слободском  - Михаил Зелепукин и Артем Новик.

25-26 декабря 2010 года пройдут три полуфинала в Новосибирске, Каменске-Уральском и в Уфе.
В каменском полуфинале будет участвовать шадринец Александр Родин - Чемпион России 2010 среди юниоров.

ФИО 1
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 о м
СПИДВЕЙ-СИБИРЬ-ДОСААФ (Новосибирск)                   
1 Роман Акименко       2     1       1     1       1       10
2 Максим Корчемаха       нс     нс       нс     нс       нс     нс  
15 Андрей Жданов       0     0       0     0       0     1  
МОРДОВИЯ (Саранск)  
3 Максим Карпухин     1     0       2     3       2       2 3 12 5
4 Андрей Гаврилкин     0     1       а     1       0       с  
16 Юнир Базеев                                            
КАУСТИК (Стерлитамак)       
5 Андрей Шишегов   3     1       0         нс     нс     нс     21 III
6 Игорь Кононов   1     2       2         3     3     3    
17 Михаил Богданов                           2     1     0    
СТК ПОДМОСКОВЬЕ (Луховицы)
7 Сергей Макаров 1     3       с         0     0       2   п 12 6
8 Максим Барабошкин 0     1       1         2     1       1    
18 Илья Ульянов                                            
ОГУ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР (Каменск-Уральский)       
9 Даниил Голошейкин   2         3     3   а       3     0       17 4
10 Илья Дроздов

0         нс     нс   1       2     1      
19 Эдуард Крысов             2     п                        
БАШКОРТОСТАН ЦТВС им.Г.Кадырова (Уфа)
11 Дмитрий Колтаков  2         2     1   2       0       2       27 I 
12 Николай Красников  3         3     3   3       3       3      
20 Дмитрий Буланкин                                            
МЕГА-ЛАДА (Тольятти)
13 Даниил Иванов     3   3     3       3     2     3         26 II
14 Дмитрий Хомицевич     2   0     2       2     1     2        
21 Иван Иванов                                            

нс - не стартовал, с - сход, п - падение, а - результат аннулирован/снят с перезаезда

Положение команд после двух этапов:

Положение команд после двух этапов:
м Команда 1 2 3 4 5 6 О
1 МЕГА-ЛАДА (Тольятти) 8 6         14
2 БАШКОРТОСТАН ЦТВС им.Г.Кадырова (Уфа) 5 8         13
3 КАУСТИК (Стерлитамак) 6 5         11
4 ОГУ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР (Каменск-Уральский) 4 4         8
5 МОРДОВИЯ (Саранск) 2 3         5
6 СТК ПОДМОСКОВЬЕ (Луховицы) 3 2         5
7 СПИДВЕЙ-СИБИРЬ-ДОСААФ (Новосибирск) 1 1         2

фото: speedway.ru

 

Станислав Фиськов
13 декабря 2010, 20:01

В мире моторов, мотогонки, спидвей

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх