Мини-футбол. 1/2 финал Кубка г.Шадринска

Мультикосмос в Шадринске

23 февраля в  День защитника отечества состоялись полуфинальные матчи Кубка г. Шадринска по мини-футболу.
В УСК «Олимп» в 19:00 «Олимп» принимал «ЭнергоКурган-КГК». В следующей игре студенты ШГПИ встречались с командой «Медведь».

В начало   Новости   Календарь игр   Чемпионат Высшая Лига   Первенство I лига

Кубок г.Шадринска   Нарушения   Фотогалерея   Бланк заявки   Регламент   Правила

Предсказать победителя в первой игре никто не брался. Слишком равные по силе команды и каждая могла склонить чашу весов в свою сторону.
На десятой минуте, теперь уже экс-чемпион, но нынешний обладатель Кубка "ЭнергоКурган" пропускает гол - после розыгрыша штрафного С.Фролов (Олимп) делает счет 1-0. Но мини-футбол тем и славен, что расслабляться здесь особо некогда и надо постоянно обороняться и тут же атаковать. Мяч из одного края поля за считанные секунды может оказаться в другом краю.

Шадринский мини-футбол 2010/11

Нельзя сказать, что "ЭнергоКурган" задергался и полез отыгрываться. Игра продолжалась в том же русле - каждая команда хотела навязать свою игру. Тем и интересен был полуфинал.

Шадринский мини-футбол 2010/11

"ЭнергоКурган" раз за разом закидывает мяч на скоростного и техничного А.Вильникова. В одной из таких контратак на 18 минуте он делает счет равным, а на 21 минуте, снова на контре обводит вратаря и выводит "ЭнергоКурган" вперед. Но это продлилось не долго - через минуту С.Фролов (Олимп) делает счет ничейным. Игра носит нервный характер. Каждый свисток воспринимается сначала в штыки, а потом игроки смотрят в чью сторону свисток, либо наоборот, проходит какой-нибудь эпизод и все ждут свистка. В одном из спорных эпизодов по мнению игроков "Олимпа" Вильников сыграл рукой, но судья не отреагировал. Потом спорная ситуация повторилась. Начались высказывания в сторону судей, которые не вмешиваются в игру.

Шадринский мини-футбол 2010/11

"Голом в раздевалку" на 24 минуте отметился С.Макаров, и лидерами "ЭнергоКурган" уходит на перерыв.

Во втором тайме накал страстей достигает предела и виноватыми во всем признаются... судьи, несколько раз не назначившие штрафной удар в пользу "Олимпа". "Олимп" идет атаковать всеми резервами. Кажется еще чуть-чуть и счет сравняется. "ЭнергоКурган" отходит в оборону и старается играть только на забросах Вильникову. В одном из эпизодов такая контратака едва не привела к голу, когда игроки "ЭнергоКургана" вышли вдвоем на вратаря соперника, развели его и мяч по разным углам, но С.Макаров промахнулся в пустые ворота.

Потом уже пришла очередь болельщиков "Олимпа" хвататься за голову - не реализована стопроцентная возможность.

Шадринский мини-футбол 2010/11

На 42 минуте, после аута, при вводе мяча в игру ЭнергоКурганом, судья дважды останавливает игру за то, что автор двух голов "Олимпа" С.Фролов не дает возможность сопернику ввести мяч, после чего судья показывает ему вторую желтую карточку и отправляет на лавочку. Страсти переполняют грани разумного мини-футбола и против судей в ход идет весь лексикон русского языка и даже больше. После того, как все успокоились, если можно так выразиться, в такой яркой по накалу борьбы игре, как обычно, непонятно откуда, у "Олимпа" появляются силы под занавес игры. Что-что, а доигрывать матчи на силе воли "Олимп" умеет. "ЭнергоКурган" обороняется всем составом. Каждую минуту и болельщики и игроки спрашивают друг друга сколько времени остается до конца. 3 минуты, две минуты, одна. Финальный свисток.

Таким образом первым финалистом стал прошлогодний обладатель Кубка - "ЭнергоКурган-КГК"

 

Во втором полуфинале встречались ШГПИ и "Медведь".

Шадринский мини-футбол 2010/11

На своем пути студенты не встретили особого сопротивления и в этой игре рассматривались, как фавориты, тем более три дня назад они завоевали звание Чемпиона г.Шадринска.

Медведь играет напористо и забивает первый гол - на 6-й минуте С.Касимов открывает счет. Проходы у студентов не получаются. Раз за разом как в стену упираются они на подходах к вратарской зоне.

Шадринский мини-футбол 2010/11

На 10 минуте дальним ударом Т.Черемисин сравнивает счет.

Шадринский мини-футбол 2010/11

На перерыв команды уходят при счете 1-2. Зрители, которых кстати полный зал, ждут "продолжение банкета" в исполнении Медведей и обсуждают в чем же сегодня "Медведь" оказался сильнее ШГПИ. Звучат разные мнения: не хватает студентам паса, переотметили победу, не ожидали и перегорели, не умеют играть, когда проигрывают, неточные удары, жесткая игра медведей.

Шадринский мини-футбол 2010/11

В чем то с ними можно согласиться. Им со стороны всегда виднее.

Но второй тайм преподносит новый сюрприз. Медведь увеличиает счет до 1-3. Все болельщики вздрогнули. Одни от пропущенного гола, вторые от забитого.

Шадринский мини-футбол 2010/11

Вся скорость студентов ломалась в вязкой борьбе с защитниками.

Шадринский мини-футбол 2010/11

Нечастые пасы не проходили, мяч терялся в борьбе. Т.Черемисин снова проверяет вратаря ударом с центрального направления и счет сокращается 2-3

Что-то надо было предпринимать и за 4 минуты до финального свистка ШГПИ решается на замену вратаря полевым игроком.

Шадринский мини-футбол 2010/11

Номинально в паре эпизодов на воротах был С. Перцев - полевой игрок. В остальное время студенты разыгрывали лишнего игрока.

Шадринский мини-футбол 2010/11

А время неумолимо кончалось. Первая попытка сравнять счет не удачна. Потеря мяча и угловой. Время потеряно. Затем после атаки мяч в руках в вратаря. При вводе мяча в игру Сергей, заступает за линию, ограничивающую вратарскую площадь и назначается штрафной. Вновь потеря времени. На поле возвращается Д.Пястолов. Мяч отбит время все меньше. На трибуне кричат, уже не поймешь что, и кто за кого болеет. Все слилось в единый шум.

Шадринский мини-футбол 2010/11

Снова Медведь прижат к своей вратарской, а ШГПИ вновь разыгрывает лишнего игрока. Идет последняя минута. Пытаясь заставить совершить ошибку болельщики кричат под ногу: "Ошибется!" Мяч уходит направо, в центр, налево, снова в центр, направо. Так продолжается несколько раз и наконец удар! ГООООООООЛ!!! за 10 секунд до конца встречи Павел Пястолов спасает игру!!!

Шадринский мини-футбол 2010/11

Немыслимо! Такое только в кино бывает! Интрига возвращена. После первого полуфинала, казалось бы собравшего в себя все что можно, второй полуфинал оказался еще запутаннее!!!

За последующие 10 секунд никому выйти вперед не удалось и всех ждет серия пенальти.

Первым к мячу подходит А.Филин и пробивает в нижний угол 3-4. Ответ студентов взаимный - С.Перцев бьет мимо вратаря 4-4. С.Касимов не поддался на уловки вратаря помешать точному удару 4-5. От удара Т.Черемисина мяч в воротах едва не рвет сетку 5-5. Д.Хасаной хладнокровно пробивает вверх по центру. Если бы вратарь не отреагировал на удар, то мяч мог просто попасть в него. Вратарь разводит руки, показывая, что такие удары не берутся. Но такие удары и не так не часты - 5-6. Следующий удар поставил точку. Штанга прервала вернувшуюся интригу, а это значит Медведь в финале!

Шадринский мини-футбол 2010/11

Шадринский мини-футбол 2010/11

Финал, в котором встретятся победители сегодняшних игр состоится 20 марта 2011 года

 ЭнергоКурган-КГК - Медведь. Что на это раз подкинет плутовка Интрига?

Станислав Фиськов
25 февраля 2011, 23:01

мини-футбол

Loading...

Комментарии

RSS
#126.02.2011, 17:05 Медведь пишет:

Медведь тащит.....

Оставьте свой комментарий

Наверх