Человек собаке друг... и кошке тоже.

Мультикосмос в Шадринске

Не дожидаясь начала акции социальный добрых дел, студенты 3 курса истфака ШГПИ отправились в "Центр помощи животным", чтобы оказать помощь братьям нашим меньшим. Ребята откликнулись на предложение зам. декана факультета Истории и права Кыштымовой Татьяны Викторовны.

Даниил Самохвалов: "Нам предложили съездить в приют, объяснив, что нужно помочь животным в питомнике. Никто не отказался, все поддержали идею и вот мы выбрали день и поехали. Я поехал, потому-что мне было интересно, где вообще находится этот питомник? Я не знал даже про него, и, разумеется, помочь животным так, хотя бы по мелочи, но всё же помочь".

Сначала студенты занялись уборкой территории, и вычесывали животных.

Студенты ШГПИ помогли «Центру помощи бездомным животным»

Потом парни из имеющихся досок сделали в двух вольерах пол и крышу, сколотили будку. На большее не хватило материалов.

Студенты ШГПИ помогли «Центру помощи бездомным животным»

Хотя в принципе могли еще помочь разного рода работой. Так они нарубили подготовленные там ветки.

Студенты ШГПИ помогли «Центру помощи бездомным животным»

Зачем ветки? Электричество и водоснабжение к приюту пока не подведено, плиты нет. Пища для собак готовится на буржуйке. Дров сейчас нет. Все, из чего можно что-то построить, идет в дело, а уже потом в топку. Поэтому используют в приюте то, что есть под рукой - сухие ветки.

Студенты ШГПИ помогли «Центру помощи бездомным животным»

"С собой из общежития студенты привезли старые ненужные одеяла, матрасы и утеплили ими полы вольеров и будок, а также же для двух вольеров сделали крыши, все-таки осень на дворе, а впереди зима" - рассказала Татьяны Викторовна Кыштымова, которая вместе с ребятами была в приюте.

Даниил Самохвалов: "Собаки там разные. Большие, маленькие. Все по своему хороши. Когда мы зашли туда, они сначала лаяли. А минут через 5 успокоились и некоторые так смотрели на нас, такими глазами, что стало понятно что собакам не хватает ухода, ласки!!!! И котята там прекрасные. Конечно, помогать приюту надо, потому что там, как я понял, две женщины следят за этим приютом, вдвоем то им тяжело. Количество животных то убывает, то становится больше. Много щенят, котят. Многие люди покупают их за деньги, а тут - бери бесплатно. Если еще предложат оказать помочь, я не раздумывая соглашусь".

Студенты ШГПИ помогли «Центру помощи бездомным животным»Станислав Виноградов: "На предложение помочь приюту откликнулись. Отказываться не стали. А зачем отказываться, если возможность есть? Надо? Поможем. И то, что мы там сделали - могли сделать и больше, да и сделали больше, чем просили. Можно еще собраться и приехать. Если женщины могут животных покормить, вычесать, то еще помошь нужна мужская - приколотить доски, сколотить будку, мы также выкопали ямы для установки столбов будущего ограждения территории. А кто их будет ставить когда столбы появятся? Опять нужны будут мужики. Работы там всегда хватит. Только на уборку сколько времени уходит. А представьте, что вы вот так одни каждый день после работы. Это не просто. Материалов в приюте мало. Будь больше досок, сделали бы больше будок. Все упирается в доски, гвозди и прочие материалы. Надо привлекать тех, у кого они есть. Да и финасовая помощь нужна - животным нужен корм".

Добавить даже не чего. Ребята сами увидели все проблемы, с которым пришлось столкнуться тем, кто занимается приютом. На лицо нехватка корма, стройматериалов, гвоздей, шифера, линолеума, финансов, и элементарной физической силы. Даже топоры и пилы поточить уже это плюс. То, что помощь приюту хоть и есть, но ее не хватает. То, что организаторы приюта Надежда Гаева вместе с соратниками, после работы не могут приехать и сделать все. Но если каждый из нас, по чуть чуть...

Студенты ШГПИ помогли «Центру помощи бездомным животным»Вот так, с миру по нитке, а собакам и кошкам радость. Многое еще предстоит сделать. Собак разбирают, появляются новые. Совсем недавно люди решили избавиться от собственной проблемы - отказались от собаки вместе с щенятами и привезли их в приют. Мол нам некогда, пусть другие теперь думают. Так что не всегда человек способен на гуманные поступки, а иногда наоборот.

Время, проведенное в приюте студенты провели с пользой. Сделали доброе дело, и, как они сами заметили, нисколько не устали. Мы уверены, что "знамя" историков подхватят и другие факультеры, другие учебные заведения, предприятия. Кстати, а может каждое предприятие города построит собаке будку? Ведь делают же по весне скворечники? А?

 

 

p/s Сейчас в приюте проживают около 40 собак, плюс кошки. Возраст собак абсолютно разный, от щеночков, еще недавно научившихся стоять на лапах и храбро произнося свои первые «Гаф!», до взрослых собак. Крупных пород и маленьких. Любого цвета.

Симпатяшки ждут своих хозяев-2За собачками и котятами приезжают постоянно. Кому-то надо в деревню во двор взрослую собаку, кому то в город, в дом веселую тяфкалку и объект для ухаживания. Все они очень ждут помощи и своих новых хозяев.

Адрес приюта: ул.Д.Бедного, 13а (подъезд с трассы Екатеринбург - Курган. Ориентир - знак слева 145км) схема проезда

Предварительно лучше созвониться. Конт.тел. 89125714739

Станислав Фиськов
20 сентября 2011, 19:37

приют, социальная акция, ШГПУ

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#123.09.2011, 01:54 Светлана пишет:

Молодцы, ребята! Дай вам всем Бог здоровья и успехов в жизни!

#223.09.2011, 08:45 Ирина пишет:

Действительно молодцы! Как хорошо, что доброта и отзывчивость ещё присутствует в наших сердцах!

Оставьте свой комментарий

Наверх