Областной фестиваль творчества работающей молодежи «Без границ»

Представители Союза молодежи ОАО «ШААЗ» вошли в число победителей и призеров областного фестиваля творчества работающей молодежи «Без границ».

конкурсантыТворчество - одна из характерных черт молодежи. Получив приглашение на областной фестиваль творчества работающей молодежи, шаазовцы не раздумывая ответили: «Едем!». Поддержал инициативу и профсоюзный комитет завода. За единогласным решением последовала совместная подготовка. Заводчане вспоминали номера, которые ранее уже нашли отклик у шадринского зрителя. Первым делом на ум пришел номер с заводского фестиваля художественного творчества «Король лир» в исполнении инженера-технолога Юлии Симоновской, а также бальный танец «Сын луны» диспетчера тарного цеха Татьяны Иониной и инженера-программиста Ивана Ершова. Эта тройка и отправилась отстаивать честь предприятия в Курган.

- Без ложной скромности, на нашем предприятии трудится талантливая молодежь: вокалисты, танцоры, чтецы... За годы существования Союза молодежи в нашей творческой копилке собралось достаточно материала, - говорит участник фестиваля Иван Ершов. - К сожалению, о предстоящем мероприятии мы узнали за несколько дней до его проведения и собрать более многочисленную команду не было возможности. Но, как говорится, «взяли» не количеством, а качеством.

Из сорока двух заявленных на конкурс номеров автоагрегатовцам принадлежало четыре.

Кроме упомянутых выступлений в номинациях «художественное слово» и «бальный танец», заводчане привезли на фестиваль два социальных ролика по пропаганде профсоюзного движения и здорового образа жизни.

бальный танец

С этими фильмами ребята уже покоряли определенные вершины: в 2010 году видеоролик «Вступай в профсоюз» занял первое место в областном конкурсе «АГИТКАмпания», посвященном 20-летию образования ФНПР. Трилогия «ЗОЖ» также становилась первой, но уже в городском конкурсе «Наше солнце». Стать лауреатами в этот раз не удалось, но почетное второе место в фестивале областного уровня - тоже неплохой результат.

Однако оставаться на вторых ролях заводчане были не намерены. Сорвать шквал оваций и подняться на первую ступень пьедестала почета в номинации «Художественное слово» удалось Юлии Симоновской. Красочный грим, яркий костюм, а главное уровень исполнительского мастерства не оставили сомнений в выборе победителя у членов жюри, в состав которого входили профессионалы своего дела: известные в области хореографы, режиссеры и театралы.

Юлия Симоновская

«Безграничная» победа для Юлии уже не первая. В 2010 году в областном фестивале творчества работающей молодежи «Молодежная волна» она уже становилась победителем, причем в этой же номинации.

- Подобные семинары не только помогают разнообразить жизнь, сделать ее более яркой, но и дают возможность для творческой самореализации, - говорит Юлия. - Общаясь на таких творческих встречах с молодыми работниками других предприятий области, мы налаживаем связи на будущее, рассказываем о своей молодежной организации и учимся интересному опыту у других.

Ирина Жернакова
20 декабря 2011, 10:38

ШААЗ

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх