Первый городской юношеский турнир по футболу, посвященный Дню Пограничника.

В начало  Ближайшие матчи  Чемп-т области  Тур за туром  Регламент  Чемп прогнозов

Чемпионат города  Кубок области  Кубок федерации  Обзоры и Фото  Межрай. перв-во

Шадринские мальчишки с наступлением теплой погоды сменили острые коньки на кроссовки, а шайбу — на футбольный мячик. И уже в одни самые жаркие выходные мая состоялся первый городской турнир по футболу посвященный Дню Пограничника.

Два дня, с 19 — 20 мая шесть шадринских команд: «Двадцатая школа-1», «Двадцатая школа-2», «Шадр», «Технокерамика», «Погорелка» и «Патриот» всячески пытались защитить свои ворота и забить как можно больше голов соперникам. Борьба разыгралась нешуточная, ведь за победу на поле бились лучшие дворовые команды города. Всего в турнире было сыграно девять матчей. Как отмечает один из организаторов праздничных футбольных баталий Семен Белоногов, юные Роналдо показали неплохие результаты, сыграли почти как профессионалы. Выросли в тактическом плане, да и в физическом.

Юношеский футбольный турнир ко Дню пограничника

Турнир, посвященный Дню Пограничника, проводится в нашем городе впервые. Его появлению мы обязаны инициативной группе ветеранов пограничных войск и людям, неравнодушным к детскому спорту. Подобные матчи уже проводились в 2011 году, тогда турнир носил название «Золотая осень». Это был своего рода эксперимент, организаторам было важно выяснить, нужны ли футбольные игры молодежи, интересно ли юным спортсменам. Как выяснилось, ребята с радостью отыграли все матчи и готовы были еще не раз выйти на футбольное поле, если бы не погодные условия и начало хоккейного сезона. Кстати, хоккейный турнир, посвященный Дню Защитника Отечества, организовывала та же инициативная группа под предводительством Андрея Просекова и Семена Белоногова. Завершив в этом году зимний сезон, Андрей и Семен начали думать, чтобы интересного сделать для молодежи в теплое время года. До «Кожаного мяча» еще далеко, да и он единственный в своем роде из соревнований по футболу в Шадринске, поэтому было решено организовать турнир, в котором мальчишки смогли поразмяться, прийти в форму, отработать тактику, лучше узнать соперника и просто весело провести майские выходные.

Юношеский футбольный турнир ко Дню пограничника

Подобное проявление инициативы в плане пропаганды и развития детского спорта — только начало, в будущем планируется сделать традиционными турниры по футболу, хоккею, также зимние патриотические «Зарницы», стрельба из пневматической винтовки и другие развивающие игры. Отрадно, что все мероприятия инициативная группа проводит на высоком уровне. Видно явное желание сделать для молодежи праздник. Не стал исключением и турнир по футболу. Соревновательный дух, подарки, грамоты, медали, кубок и, поэтому счастливые мальчишеские лица. Точно уж не пожалели, что стали участвовать ребята из команды «Шадр», ведь именно им улыбнулась фортуна и именно они ушли с поля с кубком победителя.

Юношеский футбольный турнир ко Дню пограничника

Второе место у «Двадцатой школы-1».

Юношеский футбольный турнир ко Дню пограничника

А «бронзу» унесла команда «Погорелка».

Юношеский футбольный турнир ко Дню пограничника

Так распределились места в этом турнире. Кроме командного первенства, разыгрывались и личные номинации. Награды вручили самому юному игроку, лучшему нападающему, защитнику, бомбардиру команды и вратарю. Закончилось все общей фотографией, которая, конечно, попадет в альбом истории шадринского молодежного футбола.

Юношеский футбольный турнир ко Дню пограничника

Юношеский футбольный турнир ко Дню пограничника

19.05.12
Погорелка 5:0 Патрион
Шадр 5:0 Школа№20-2
Школа№20-1 -:+ Патриот
Шадр 0:0 Технокерамика

20.05.12
школа№20-1 6:1 Погорелка
Школа№20-2 3:1 Технокерамика

за 5 и 6
Патриот 0:2 Технокерамика

за 3 и 4
Школа№20-2 0:4 погорелка

за 1и 2
Шадр 3:0 Школа№20-1

Особая благодарность за помощь в организации турнира, посвященного Дню Пограничника, выражается Бурик Вячеславу, Просекову Андрею, Белоногову Семену, Рудакову Александру, Салазкину Юрию, Ильиных Николаю, Ворошнину Андрею, Мальцеву Андрею, Журавлеву Евгению, Берсеневу Сергею, Новосельцеву Владимиру, Симонову Сергею и Важенину Алексею.

фото Станислава Фиськова

Татьяна Пайвина
22 мая 2012, 14:15

Возрождение, пограничники, Феникс, футбол

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх