Свой угол

20 марта состоялось очередное вручение ключей от новеньких квартир на этот раз в доме № 45 по улице Автомобилистов. Хозяевами квартир стали 16 детей-сирот и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Квартиры сиротам-2015

– Сегодня у нас торжественное и волнующее событие, – сказала в приветственной речи глава города Шадринска Людмила Новикова.

Квартиры сиротам-2015

 – Многие из вас долго ждали получения квартиры и сегодня 16 человек получат ключи от квартир, в которых можно комфортно жить и уже не думать, где подешевле снять жилье. Поздравляю вас с новосельем!

Руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Бритвин поздравил новоселов с получением нового жилья и напомнил, что любое жилье требует от собственников внимательного обращения и содержание общего имущества в хорошем состоянии.

Квартиры сиротам-2015

Представитель компании-застройщика ООО «Промресурс» Лариса Домачук поздравила новоселов со значимым событием в их жизни и выразила надежду, что жильцам будет комфортно проживать в их доме.

Квартиры сиротам-2015

После поздравительных речей настал самый трогательный момент – вручение ключей.

Квартиры сиротам-2015

Кто-то из счастливчиков уже успел обзавестись семьями и ключи получали всей семьей с детьми.

Квартиры сиротам-2015

В ответном слове хозяин новенькой квартиры Евгений Коломацкий вместе с супругой поблагодарил правительство страны, которое помогает детям, растущим без родителей, особые слова благодарности выразил главе города Шадринска Людмиле Новиковой за теплые слова, поддержку и создание условий для жилья.

Квартиры сиротам-2015

Евгений Андреевич с девяти лет жил под опекой бабушки. О существовании федеральной программы поддержки детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей знал, и после армии подал документы на получение квартиры. Новостроек в Шадринске было мало, поэтому очередь практически не двигалась. За время ожидания в Шадринске появилась новая семья Коломацких. Вместе с супругой Олей и родившейся крохотной Викусей они ютились в одной комнате частично-благоустроенного и не совсем благополучного дома. Обращение в суд и несколько судебных заседаний в Шадринске и Кургане ускорило процесс получение квартирыЖдать заветного часа пришлось долго. Он наступил в конце февраля, когда семье Коломацких позвонили из администрации города и обрадовали хорошей новостью. Евгений и Оля надеются, что в собственной однокомнатной квартире в 28 кв. м. им с дочкой будет комфортно. Радует и то, что не так далеко расположен большой детский сад, который будет сдан в эксплуатацию в мае-июне этого года. Вблизи есть и магазины, и автобусная остановка. Вещи к переезду в новую квартиру уже собраны. По народному поверью первым в квартиру вошел их кот Пуша.

Квартиры сиротам-2015

Как уже было сказано, строительством домов занималась компания «Промресурс».

– Строительство фундамента дома № 45 корпус 3 по улице Автомобилистов началось в ноябре 2013 года, – говорит начальник строительного участка Валентин Дорошенко. – В прошлом году началось воздвижение стен, в году нынешнем уже заезжают новоселы. Квартиры однотипные – однокомнатные, площадью около 30 кв. метров, оборудованы всем необходимым для проживания.

Квартиры сиротам-2015

В кухнях стоят электрические плиты. Вокруг дома еще предстоит облагородить территорию. Пока к новостройке насыпан щебень, но в будущем планируется заасфальтировать дороги, сделать клумбы, построить детскую площадку, организовать места для парковки автомобилей. Всего в новом микрорайоне планируется построить десять домов, которые будут отапливаться «своей» газовой котельной.

Станислав Фиськов
23 марта 2015, 21:46

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх