Вожатский Оскар-2009

10 ноября в драмтеатре прошел традиционный Вожатский оскар студентов ШГПИ.

В нем принимали участие студенты ШГПИ, которые летом были вожатыми в оздоровительных лагерях и лагерях детского отдыха "Салют", "Алые паруса", "Патриот Ямала", "Энергетик" "Радуга", "Юный геолог" и других лагерях городов Шадринска, Тюмени , Кургана  и.т.д

"Радуга"

(нажми,чтобы увеличить)

Вожатский оскар-2009 1

"Энергетик"

Вожатский оскар-2009 5

Вожатский оскар-2009 3 Вожатский оскар-2009 6

Дружественные "разборки" кто же лучше начались еще до выступления. Отряды устроили соревнование по речевкам и старались перекричать все остальные команды. Я понял, что не дрель, не духовой оркестр не смогут по децибелам сравниться с энтузиазмом студентов Smile

Горланят "Алые паруса"

Вожатский оскар-2009 2

Секретный агент Джеймс получает задание, из которого узнает, что в глубине России в г. Шадринске создался какой-то новый отряд. Предыдущие попытки узнать информацию потерпели крах - агенты не вернулись, а все что удалось узнать за 12 лет, так это название "Альтаир" и ШГПИ. Задачей агента было узнать и доложить подробную информацию о деятельности данной организации.

Вожатский оскар-2009 7 Вожатский оскар-2009 8

Первое, что узнает агент - это то, что агенты Альтаира разбросаны маленькими отрядами по большой территории России.

Вожатский оскар-2009 11 Разъезжаясь после смены в сердцах детей и вожатых появляется пустота, нехватка чего то столь нужного. Смены пролетают быстро. Но за этот короткий промежуток времени впечатления остаются на всю жизнь. Люди никуда не деваются, они просто едут по домам, чтобы на следующий год вновь вернуться в свой, ставший уже родным лагерь. А ждать нет сил, хочется вновь и вновь общаться со своими детьми, своими вожатыми. Хочется вновь окунуться в атмосферу сказки и детства

Мы всех Вас любим. А чего все ждут когда находятся вдали друг от друга? Вот чего!

"Позвони мне, позвони..."

Вожатский оскар-2009 12 Вожатский оскар-2009 13

Какими бы дикарями не были в глазах окружающих вожатые, а они самые творческие люди, жизнерадостные и активные.  Важное в работе вожатого - работоспособность и организованность, справедливое и равное отношение ко всем в отряде, умение воспитывать детей и заботиться о них, а самое главное - любовь к детям.

Вожатский оскар-2009 9 Вожатский оскар-2009 14

Вожатский оскар-2009 15Вот так выглядит ребенок в нашем мире, когда он предоставлен сам себе, когда взрослые занимаются бизнесом, работой, решением всяческих чуждых детскому мозгу проблем.  Думаете почему дети иногда бывают против посещения лагеря? Потому что они итак мало играют с родителями, а те слишком заняты, чтобы впасть в детство, так их еще куда то отправляют. Зато после первого посещения лагеря с большой вероятностью можно говорить, что ребенок вновь захочет вернуться в детский оздоровительный лагерь. Захочет увидеть своих друзей с кем вместе проводили время, захочет вновь увидеть вожатых, которые для них за какой-то короткий промежуток времени становятся близкими как родители. Не раз доводилось слышать когда вожатые про детишек говорят ласково: "Это мои дети!" Вожатский оскар-2009 17 Вожатский оскар-2009 18

Просто гениальная сценка про одинокого старичка в исполнении отряда Алые паруса" без единого слова.

Вожатский оскар-2009 19 Вожатский оскар-2009 20

Вожатский оскар-2009 21 Вожатский оскар-2009 22

Вожатский оскар-2009 28Салют. В вечернее время в лагере дети мечтают кто кем станет когда вырастет. Одни хотят быть олигархами, другие ректорами ШГПИ и хотят писать научные работы, кто-то великими спортсменами, а кто-то когда вырастет хочет стать вожатым. И какими бы не были мечты, главное, что они есть. И если человек произносит ее вслух, то он обращается к ней, и тогда она обязательно сбудется. Главное сделать к ней шаг навстречу. И тогда у нас будут замечательные спортсмены, политики, артисты, научные работники.

 

Вожатский оскар-2009 29 Вожатский оскар-2009 30 

Патриоты Ямала

Вожатский оскар-2009 31 Вожатский оскар-2009 33

А агент Джеймс, как и предыдущие агенты, не захотел возвращаться обратно, и остался в Альтаире.

После выступления всех отрядов к студентам обратился заместитель главы города Шадринска по экономике Сергей Александрович Чебыкин. Он на доступном языке объяснил, что должен делать каждый мэн, чтобы было куул!

Вожатский оскар-2009 34"Патриоты Ямала. Чувственное трогательное патриотичное выступление.

Энергетик. Андрей Лукьянов. В прошлом году я его видел на таком же мероприятии. Мальчик очень сильно вырос. Энергетикам очень повезло. Мне кажется, что если они его на трансферном рынке между отрядами упустят в этом году, то другому отряду сильно повезет. Стоит он не меньше Андрея Аршавина.

Алые паруса. Дедушка, который в шахматы играл, мне казалось, что когда он бросил шкатулку, он должен был умереть прямо на сцене. Но смотрите какая концовка. Те вожатые, которые умудряются сделать такой эффект НЕ ПРОИЗНОСЯ НИ СЛОВА!!! - это будущие великие педагоги.

Салют. Это было настолько красиво,тонко, здорово. А вот тот мальчик который хотел стать алигархом и самым главным в городе... Если человек о чем-то мечтает, его мечты обязательно сбудутся."

Подведены итоги фестиваля "Вожатский оскар"

Вожатский оскар-2009 35В номинации Творческая находка победили отряд "Салют"!

Приз вручила Виктория Викторовна Куликова - заместитель председателя первичной профсоюзной организации студентов ШГПИ)

 

Вожатский оскар-2009 36 В номинации "Студенческое лето - лучший отрядный уголок" победил отряд "Алые Паруса"!

Приз вручала Наталья Николаевна Колмогорцева - проректор по воспитательной работе.

 

Вожатский оскар-2009 37В номинации "Остановись мгновение" - фотовыставка победил отряд "Алые Паруса"

 Приз вручала секретарь партии "Единая Россия"  Светлана Юрьевна Папировская, а призы подносил элегантный молодой человек, наверное тоже будущий вожатый.

 

Вожатский оскар-2009 69В номинации "Лучший из лучших - самый популярный вожатый! Дипломом награждается Шарыпова Ольга ("Энергетик").

Приз вручала председатель первичной профсоюзной организации студентов ШГПИ Наталья Ивановна Колмогорова

 

В номинации "Лучшая презентация" победил отряд "Радуга"

В номинации "Только ты" победителем стала Панова Елена (командир лагеря "Патриот Ямала")

Поздравительные слова и слова благодарности произнесли представители лагерей отдыха в которых педагогическую работу проводили студенты.

Вожатский оскар-2009 40"Алые паруса" вручили профсоюзному комитету "Южный крест" - морской узел. Символический узел который связал дружбу по всем направлениям с одной стороны Вожатые с другой ШГПИ, с третьей Алые Паруса.

 

 

 

 

 

 Остров детства                                      Все в ожидании итогов

Вожатский оскар-2009 51 Вожатский оскар-2009 56

Через секунду мы узнаем, кому присужден Вожатский Оскар 2009!

Вожатский оскар-2009 58

ОТРЯД САЛЮТ!!!

Вожатский оскар-2009 59

Вожатский оскар-2009 62

Вожатский оскар-2009 66

ФОТОГРАФИИ С ВОЖАТСКОГО ОСКАРА

 

вы можете добавить свои фотографии в галерею, прислав их на наш e-mail.

 

Автор фото: Фиськов Станислав

Станислав Фиськов
11 ноября 2009, 21:44

ШГПУ

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#115.11.2009, 20:18 марина пишет:

Супер праздник, а все спасиба Букриной А.А.

#202.12.2009, 02:17 ЧУРА пишет:

а мне не понравилось...в прошлом году на мой взгляд было намного лучше.Так что мероприятию " Вожатский оскар " я бы поставил 3 балла из 5)))а насчет того кому говорить спасибо,это надо сказать ребятам спасибо, которые выступали!!!!так что спасибо всем ребятам за 2 часа не очень хорошего " ШОУ "

Оставьте свой комментарий

Наверх