Любовь и творчество

Михаил и Елена БыковыЗа калиткой дома семьи Быковых меня встречает четвероногий охранник Ричард. По вилянию его хвоста ясно, что он, как и хозяева, всегда рад принимать гостей. Во дворе под широким навесом уже поджидает дымящийся чай. За приятной беседой мы знакомимся с замечательной парой — Михаилом и Еленой Быковыми. Поводов для знакомства сразу несколько. Во-первых, благодаря своему увлечению — выпиливанию из дерева, Михаил стал лауреатом молодежного корпоративного конкурса ОАО «ШААЗ» в номинации «Таланты среди нас». Во-вторых, в начале июля, накануне Дня Петра и Февронии, Михаил и Елена скрепили свой союз узами брака.

«Руки у него золотые», «на все руки мастер», - так говорят про Михаила его коллеги по работе. Первым доказательством тому служит цветущий ухоженный двор, глядя на который мало кто поверит, что еще год назад вместо садовых цветов здесь  произрастал лишь густой ивняк. Самодельные деревянные скамеечки, уютные столики, аккуратный штакетник — все это новый хозяин дома соорудил своими руками. Работать с деревом, выпиливать лобзиком Михаил начал еще в младшем школьном возрасте. И тогда он вряд ли предполагал, что мимолетное увлечение поможет завоевать сердце будущей супруги.

поделки

- Когда я узнала, что Михаил увлекается выпиливанием, очень удивилась, - рассказывает Елена. - А когда увидела его работы, мое удивление переросло в чувство гордости.

Первым изделием мастера в далеком детстве была немного неаккуратная, но изготовленная с особым старанием рыбка. Она до сих пор хранится у мамы в сундуке с детскими вещами как ценное воспоминание. Оттачивая свои навыки, Михаил достиг аккуратности и точности пропорций. Ему нравится делать вещи, которые не только украшают дом, но и имеют практическое значение. На свет один за другим появляются держатели для полотенец, резные стаканчики для зубных щеток, изящные фоторамки, конфетницы...

1

Деревянные поделки являются хорошими подарками для друзей и знакомых. После выставки народного творчества, проведенной в рамках заводского фестиваля, мастеру стали поступать заказы. Михаил обещает, что зимой обязательно приступит к их выполнению.

2 3

- Выпиливание лобзиком — довольно трудоемкий процесс, но он учит терпению и аккуратности, - говорит Михаил. - Садясь за дело я отдыхаю душой: запах свежего дерева и смолы успокаивают, а осознание того, что я изготавливаю то, чем люди будут любоваться и пользоваться в быту, вдохновляет.

5Но все же главным вдохновителем, по словам Михаила, и на работе, и дома для него всегда была и остается Елена. Впервые они встретились на эстафете заводской газеты «Автоагрегат». Тогда присутствие симпатичной коллеги подстегнуло Михаила на спортивные подвиги. После объединения их цехов, они стали все чаще встречаться на производстве. Однако смелости подойти к Елене Михаилу не хватало. Первый маленький шаг к совместному будущему пришлось сделать Лене, завязав непринужденный разговор.

В июле этого года, спустя три года после первой встречи, Михаил и Елена сыграли свадьбу. Сейчас они не расстаются ни на минуту: вместе идут на работу, пьют чай в обеденный перерыв, возвращаются домой и делают домашнюю работу. В ближайших планах четы Быковых — строительство дома в котором будут царить любовь и творчество.

фото автора

Ирина Жернакова
17 июля 2012, 18:41

Люди города Шадринска, рукоделие, ШААЗ

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх