Екатерина Котаро украсит обложку сентябрьского выпуска мужского журнала «MAXIM»

201708

В купальном костюме популярного фешн-стиля из чёрной изоленты и золотого скотча представительница Шадринска Екатерина Котаро встретила свою триумфальную победу. Из 10 финалисток, которых выбрали по итогам читательского голосования и кастинга, именно Катя стала обладательницей почётной награды. Именно она получила право украсить обложку сентябрьского выпуска мужского журнала «MAXIM», который в этом году отмечает свой 15-летний юбилей. В бесконечной череде поездок, встреч и поздравлений победительница  конкурса «Miss MAXIM – 2017» выделила час времени, чтобы рассказать о глобальных переменах в своей жизни, поделиться секретами успеха, и, конечно, далеко идущими планами.

– «Катя, поздравляем!» – как часто вы слышите эту фразу после возвращения с нашумевшего на всю страну конкурса «Miss MAXIM – 2017»? Как встретили вас родные и близкие?

– Слышу очень часто. Я вернулась из Москвы сразу в Екатеринбург, с семьёй пока удалось пообщаться только по телефону. Голоса близких радостные, но встревоженные. Никто не ожидал такого успеха.

– Что почувствовали, когда услышали имя победительницы? Ожидали такого результата?

– Я была ошеломлена, услышав своё имя. Первые секунды я будто потеряла память, даже ноги подкосились. В один момент сбылась моя мечта! Это незабываемое чувство, особенно учитывая то, что я действительно сгорала от любопытства и не была уверена в своей победе.

201708

– Вы решили участвовать во всероссийском конкурсе. Не побоялись такой большой конкуренции?

– Я участвую в нём второй год подряд. В прошлый раз вошла только в сотню. Конкуренция – это большой плюс и стимул. Чтобы стать лучше, нужно соревноваться с лучшими, и мне выпала такая честь. Десятка была фантастическая! К участию в конкурсе меня подтолкнули личные мотивы. Я выросла на этом журнале, мой любимый дядечка выписывал его. К сожалению, два года как дяди уже нет с нами, а мне всегда хотелось, чтобы он гордился мной. Жаль, что он не увидел меня в короне. Так что свою победу я посвящаю ему, со стороны это может показаться странным, но я знаю, он был бы рад за меня.

201708

– Как ваши близкие, в частности, родители, отнеслись к решению участвовать в «Miss MAXIM – 2017»?

– Я не обсуждала своё решение ни с кем! Я вижу цель и иду к ней, мне не нужны ни разрешения, ни одобрения, это ничего не меняет. О том, что я лечу на финал, они узнали из газетной заметки. Вообще, к этой сфере моей жизни родные относятся настороженно, с недоверием. И, честно признаться, поддержки я не ожидала.

201708

– Катя, из каких этапов состоял конкурс, и какой из них был лично для вас наиболее напряжённым?

– Первый отбор был на приёме заявок, из которых потом балло-рейтинговой системой формировалась сотня на основании голосов читателей журнала. В рейтинге «топ сто» я довольно быстро закрепилась на пятом месте, на нём и вошла во второй тур. Там нас ждал живой кастинг с фото-тестами, где отобрали десять самых-самых. Конечно, наиболее сложным оказался финал, мне не единожды пришлось приложить гигантские моральные усилия над собой, чтобы сделать всё, что требовалось, и сделать это на уровне.

– Расскажите, какие отношения сложились у конкурсанток друг с другом? Не было случаев, когда старались устроить друг другу пакости?

– Нас всех на время финальных съёмок разметили в райском местечке под названием «El rancho» в Ярославской области, в одном большом доме. Свежий воздух, вкусная еда и живописный вид не давали никакого шанса появиться негативной атмосфере соперничества, все сдружились. Было весело, будто снова в лагерь съездила. Никаких пакостей, все девушки очень достойно держались, никто не стал опускаться до низостей. С одной из участниц я крепко сдружилась. Анечка Федотова, представлявшая Екатеринбург, сразу покорила меня ещё на кастинге сотни, и в финале мы были неразлучны. Надеюсь, теперь будем дружить тут, в Екатеринбурге.

201708

– На вашей страничке в «Вконтакте» я заметила пост, адресованный, скажем так, людям, которые осуждают проявление творчества подобного рода и считают его неэтичным. Приходится ли вам в жизни сталкиваться с неодобрением людей, и как вы на него реагируете?

– Все комментаторы остаются там, где им и место: в комментариях, где-то у себя в комнатках, куда никто не зайдёт и не погрозит пальчиком за ту чушь, которую они позволяют себе писать незнакомым людям. В жизни давно не сталкивалась с критикой, чаще всего, конечно, получаю комплименты, иногда даже чувствую себя неудобно. Помню случай: ко мне подошла женщина в больнице и громко мною восхищалась, было так забавно и неловко... Раньше довольно резко реагировала на оскорбления, я могу за себя постоять и делаю это очень агрессивно (спасибо за это дяде, с детства научил держать удар). Сейчас мне всё равно. Как вообще я могу воспринимать негатив в свой адрес серьёзно после того, как человек, видевший тысячи красивейших девушек России, надел корону на мою светлую голову? Всем недовольным мной советую свои претензии отправить компетентному жюри, не забыв к ним добавить свои снимки.

201708

– У вас есть кумиры в модельном бизнесе?

– У меня нет кумиров. Будучи маленькой, я обожала Памелу Андерсон, мне она казалась совершенством, и я мечтала быть похожей на неё. Сейчас мне нравится внешность многих моделей. Меня вообще притягивает красота, и я всегда с удовольствием делаю комплименты девушкам сама, если считаю, что они заслуженные.

201708

– С участием в конкурсе количество ваших подписчиков перевалило за 2 тысячи. Вы добавляете в друзья только избранных?

– Суммарно количество моих подписчиков приближается к семидесяти тысячам. Большая часть, конечно, в «Инстаграме»: сейчас 66,8 тысяч, вчера ещё было 66,5. Может, к выходу этого интервью и наберётся все 70. У меня мало друзей, я их по пальцам могу пересчитать, и стараюсь ленту социальных сетей себе не забивать ненужными людьми. Мне не нужна массовка в друзьях, стараюсь добавлять только тех, кого знаю лично, кого хочу узнать лично или тех, с кем планирую сотрудничать. Новых друзей не ищу, не люблю пустого общения.

201708

– Катя, вы на своём примере доказали, что добиться целей девушке из провинциального города вполне реально. Поделитесь, в чём секрет вашего успеха.

Нет никаких секретов! Успеха добиваются только те, кто готов работать над собой 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И неважно кто ты, откуда, кто твой папа, сколько у тебя денег в кармане... Важно понять, что никто кроме тебя не построит твою жизнь. Хотя, есть один важный момент: я не слушаю никого, кроме себя, только я знаю, как добиться того, что мне нужно. Важно уметь доверять себе.

– Я слышала, что после окончания конкурса «Miss MAXIM – 2017» вы практически сразу переехали в г. Екатеринбург. Какие ещё изменения произошли в вашей жизни в свете последних событий?

– Переезд был запланирован давно, это никак не связано с конкурсом. Конкурс изменил что-то в моей голове, так что, думаю, сейчас я вывернусь наизнанку, но сделаю свою жизнь такой, чтобы из неё получились захватывающие мемуары в старости.

201708

– Катя, вопрос, который волнует многих наших читателей: что с личной жизнью? Есть избранник?

– Шадринск – город маленький, думаю, все заинтересованные давно в курсе таких подробностей моей личной жизни, о которых даже я не слышала (Улыбается.)! Если серьёзно, я счастлива в отношениях. Как только создадим подходящие условия, примемся рожать свою футбольную команду.

201708

– В сентябре вы попадёте на обложку самого читаемого мужского издания страны. Что дальше? Кем и где вы видите себя в жизни?

– Это не делит мою жизнь на «до» и «после». Я буду дальше следовать своему плану, двигаться вперёд и пытаться забраться так далёко, глубоко, высоко, как смогу. Я вечный ребёнок, который хочет вечно расти.

– Спасибо за беседу.

Кристина ВЕЛИЖАНЦЕВА (Шадринская городская газета "Ваша Выгода").

Фото из личного архива Екатерины КОТАРО (фотографы: Владислав Оплетаев, Антон Паршунас, Станислав Пучковский "Sean Archer", Евгений Фрейер...)

MISS MAXIM — ежегодный конкурс, проводимый журналом MAIM с 2006 года. В нём принимают участие девушки из разных городов России — вне зависимости от места проживания конкурсантки имеют равные шансы на победу.

Победительницами в разные годы становились: Алиса Шамай из Санкт-Петербурга (2006), Татьяна Андрияш из Краснодара (2007), Евгения Неронская из Москвы (2008), Ольга Кобозина из Томска (2009), Валентина Колесникова из Москвы (2010), Наталья Выросткова из Тюмени (2011), Карина Гурина из Ялты (2012), Анастасия Филимонова из Раменского (2013), Екатерина Сургучева из Москвы (2014), Наталья Мартынова из Санкт-Петербурга (2015), Наталья Шувалова из Нижнего Новгорода (2016).

27 июля 2017, 01:07

Люди города Шадринска