Чичерина в ШАдринске

Юлия Чичерина в ШАдринскеЗамечательный подарок сделал клуб ШАдринский Андеграунд всем девушкам на 8 марта, пригласив известную поп-рок исполнительницу Юлию Чичерину выступить в нашем городе.

 

Но ведь концерт мог и не случиться, во все вмешался случай в облике КАМАЗ-а на участке дороги недалеко от Катайска.

Не успев "отойти" от всех перипетий 23 февраля, после массы вечеринок, выступления альтернативщика-психоделика Дельфина, ска-панк группы SPITFIRE, состоящей из экс-музыкантов группы "Ленинград", как город начал обсуждать грядущие концерты, ближайшим из которых должен был стать концерт группы Юлии Чичериной.

 На следующий вечер после празднования Международного женского дня многие горожане дружно двинули в клуб. Но случилась некоторая заминка. Народ все подходил и подходил, а концерт не начинался. Мало того, людей даже не пускали в зал. На это были особые причины.

 По дороге из Екатеринбурга, в условиях плохой видимости (в этот день снег валил хлопьями), автомобиль Юлии, уходя от лобового столкновения с грузовым автомобилем, попал в аварию в которой она получила травму - сложный перелом левой руки. (рентгеновский снимок) Концерт мог и не состояться вообще. ВИДЕО С МЕСТА ДТП. По этой причине никого в зал и не пускали. В это время мужественная Юлия попробовала спеть несколько песен и решила, что будет петь с гипсом! Браво, Юлия! После таких коллизий Вы настоящий герой!

Услышав такое известие все фанаты, естественно, простили всех за ту заминку, которая случилась до концерта.

Констатировав факт получения травмы, Юлия решила отвлечь испуганных фанатов от гипса на руке и сразу началась "Жара" - один из хитов группы.

Юлия Чичерина в ШАдринске

И в зале сразу стало теплее. А потом и вовсе все растаяли.

Юлия Чичерина в ШАдринске

Каждая песня поколения рокеров 90-х и моложе выискивала где-то в голове свои воспоминания. Стоишь так и думаешь, например: "Вот эту песню первый раз услышал на природе, на реке, летом, с девчонками купаться гоняли, потому и запомнил. Вот это время было. Шашлыков тогда нажарили. А вот эту орали в караоке, когда отдыхали на юге". И каждая песня ассоциировалась с чем-то хорошим, с каким-то приятным моментом жизни.

Юлия Чичерина в ШАдринске

Герман Осипов - гитарист группы колбасился как мог. Если бы шнур гитары был длиннее, то ещё неизвестно, откуда бы он нам смог сыграть.

Юлия Чичерина в ШАдринске

Юлия Чичерина в ШАдринске

Да и глядя как балдеет Сергей Демченко за барабанами становится страшно за их будущее. Но эта барабанная установка уже собрала шикарный список групп, которые на ней играли.

Юлия Чичерина в ШАдринске

Не отставал от согруппников и бас-гитарист Максим Вековищев, ведь звуки именно его инструмента заставляют двигаться любые предметы.

Юлия Чичерина в ШАдринске

А людей заставлять двигаться не надо. Их уже не остановить.

Юлия Чичерина в ШАдринске

Юлия Чичерина в ШАдринске

Весна тротуарами строит всех парами, слепит глаза...

Юлия Чичерина в ШАдринске

...и зал ей подпевает. Та публика, что постарше, стоит поодаль, в глубине зала и наслаждается песнями своей юности.

Юлия Чичерина в ШАдринске

Те, кто помоложе, поют и  танцуют прямо перед сценой.

Юлия Чичерина в ШАдринске

А вообще в зале присутствуют различные поколения, здесь и взрослые и состоявшиеся личности, чье посещение концерта было несколько неожиданным для меня. Здесь и молодежь - основная часть слушателей.

Песни у Юли разные. В одних она эмоционально взрывается на сцене и зал следует за ней  - начинает бесноваться подпевать, визжать и танцевать.

Юлия Чичерина в ШАдринске

Юлия Чичерина в ШАдринске

В других, более лиричных, успокаивается и зал успокаивается вместе с ней.

Юлия Чичерина в ШАдринске

Юлия Чичерина в ШАдринске

Чичерина  много путешествует по стране. В некоторых местах  остановок дает концерты,  и вместе с народом поет старые русские песни. В одном из интервью она упоминает, что вот многие знают строчки: "Выйду на улицу, гляну на село, девки гуляют и мне весело...", а дальше мало кто знает слова.

Вот и в Шадринске она спела эту песню, да так залихватски и забойно, что показалось, что она совсем забыла про гипс.

Юлия Чичерина в ШАдринске

А чего стоят последние песни, когда Юлия давала шанс попеть залу. ВЕСЬ, весь зал пел ничуть не тише, чем она в микрофон! И все это звучало так качественно и так слаженно, что создавалось впечатление, что зал до этого тоже репетировал песни хором. Ты находишься в центре зала, а вокруг тебя все поет! При всем уважении ко всем ранее выступавшим в клубе коллективам, я такого  раньше не наблюдал. Вокруг масса улыбок, всюду довольные не только от прослушивания, но и от танцев и пения люди. Какими бы не были песни у Чичериной, все они несут заряд положительных эмоций.

Юлия Чичерина в ШАдринске

А во время исполнения медленной композиции "Мой рок-н-ролл" пел и аплодировал  в такт уже весь зал. Спасибо Вам, Юлия Чичерина, за то, что этот праздник все-таки состоялся.

Юлия Чичерина в ШАдринске

 

P.S.: Юлия очень разносторонний человек. В детстве она рисовала, но хотелось научиться петь. В школьном возрасте училась петь профессионально. В 14 лет играла в  группе "Си-диез" на барабанах. Через какое-то время поняла, вокал для нее более интересен, чем барабаны. Стала просто петь и учиться играть на гитаре.

В 2001 году  пробует себя в роли актрисы - снимается  в фильме "Гладиатрикс" Тимура Бекмамбетова, который до этого снял для нее клипы на песни "Ту-лу-ла" и "Жара". Актрисой быть Юле не захотелось, хотя призналась, что при удачном случае и интересном предложении не отказалась бы сыграть. Работая с Бекмамбетовым все впитывает как губка. Потом самостоятельно начинает заниматься режиссурой своих клипов. Клипы к песням с альбома "Музыкальный фильм" были полностью сделаны самой Юлией. Участвует в показе мод. Вместе с супругом построили удивительного дизайна дом. Не удивительно, что в такой семье юная дочь Майя тоже уже творческая личность.

Юлия Чичерина в ШАдринске Юлия Чичерина в ШАдринске Юлия Чичерина в ШАдринске

фото: chicherina.com

Главное увлечение Юлии - путешествия. Они с супругом объездили всю страну за рулем автомобиля в рамках  автопробега "СПИД, Стоп!" проехали Россию от Владивостока до Москвы и от Северного Ледовитого океана и до южных морей. Проезжали через Монголию и другие южные страны, степи и пустыни вот на таком вот автодоме.

Юлия Чичерина в ШАдринске Юлия Чичерина в ШАдринске

фото: chicherina.com

Теперь в планах кругосветное путешествие, во время которого будет записываться новый альбом. Причем записываться он будет, возможно, и при помощи этнических музыкальных инструментов жителей тех мест, где будет пролегать маршрут.

А мы, а мы будем ждать ее возвращения с путешествия и ее новый альбом, который обещает стать непохожим ни на что.

Главное, берегите себя.

А после концерта в интервью Юлия рассказала что случилось в дороге, ответила на вопросы собравшихся в приличном количестве журналистов городских и областных СМИ и поделилась планами на будущее.

Клуб не дает нам особо расслабиться. Кроме обычных дискотек, 12 и 19 марта будет вечер в стиле 80-х, 13 марта выступит клубный проект "Аmnezia Violin" с электронными скрипками, а 25 марта приглашена выступать группа "КАСТА". Ранние билеты на концерт всегда дешевле Wink

Все фотографии с концерта Юлии Чичериной в ШАдринске

 

Автор концертных фото: Станислав Фиськов 

Станислав Фиськов
10 марта 2010, 16:26

Шадринский Андеграунд, эстрада

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#111.03.2010, 20:51 Leon пишет:

Спасибо за репортаж

#212.03.2010, 11:58 Sels пишет:

Как всегда - отлично! Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Наверх