TOTAL-ная жара в ШАдринске

TOTAL в ШАдринске«Хищная» певица приобрела в Шадринске новых поклонников

Давненько клуб «Шадринский Андеграунд» не радовал нас концертами звезд общероссийского масштаба. Однако сие все-таки случилось – 17 июля здесь состоялся концерт группы «Тотал». Для тех, кто не в теме, поясню, что это музыкальная группа из Москвы, играющая в стилях рок и альтернативный металл. Группа появилась на свет в 1998 году благодаря стараниям небезывестного в российском шоу-бизнесе Максима Фадеева. Кстати, Макс и солистка «Тотала» Марина Чиркунова – наши земляки. Оба родились и выросли в Кургане, закончили (в разные годы) одно и то же учебное заведение – Курганское музучилище.

История создания коллектива напоминает арабскую сказку, рассказанную в Европе, где есть ароматы дивных благовоний и экзотическая сексуальность, зажигательная музыка Востока и саксонский сплин, преодоление трудностей и опасностей, движение по восходящей спирали и внезапные повороты судьбы, ряд загадочных и почти фантастических совпадений. Путешествуя по Ближнему Востоку, Фадеев в одном из клубов Дубаи встретил светловолосую девушку с серыми глазами, поразившую его своей экспрессивной манерой пения. Певицу звали Марина Чиркунова. «На сцене она переставала быть собой, –вспоминает Максим. – Я не знаю, кем она была в тот момент. Она словно улетала в другой мир. И это завораживало». В Объединенные Арабские Эмираты она попала по контракту, который с ней заключил местный клуб. В первую встречу Максим оставил Марине свой контактный телефон, черкнув его на салфетке…

Примерно через месяц Фадеев и Чиркунова встретились вновь, на этот раз уже в Москве. Почти двое суток они проговорили о музыке, обсуждая стилистику будущего проекта. В сентябре 2001 года вышел дебютный альбом группы «Тotal: 1», все композиции в котором были написаны Фадеевым. Наиболее известные хиты коллектива – «Бьет по глазам», «Уходим на закат», «Сердце в руке», «Не гони», «Неважно», которые входили в ротацию многих радиостанций и сделали группе имя. На пике своей популярности «Тотал» участвовал в таких известных фестивалях, как «Максидром», «Нашествие», «Мегахаус», «Popkomm» (Германия).

После издания первого альбома Фадеев перестал уделять музыкантам должное внимание, в конце 2002 года группу покинула ди-джей Анна Корнилова. В 2003 году, после оглушительного успеха, ребята ушли на покой и лишь в 2006 году снова возродились. В декабре того же года вышел второй альбом под названием «Total: 2 (Мой мир)», оказавшийся менее успешным, чем первый.

TOTAL в ШАдринске

В нынешнем составе группы четыре музыканта: солистка Марина Чиркунова, гитарист Геннадий Гаев (как и Фадеев с Чиркуновой, он тоже родом из Кургана), бас-гитарист Анатолий Караваев и ударник Евгений Никулин.

TOTAL в ШАдринске

И вот, наконец, «Тотал» добрался и до Шадринска, накануне выступив в Кургане. Публика подтягивалась в клуб разрозненно, небольшими группками, и к началу концерта в зале были заняты только сидячие места, а танцпол практически пустовал. Для того, чтобы немного разогреть народ, было решено провести розыгрыш призов от Интернет-магазина «Лавка45» и клуба «ША».

TOTAL в ШАдринске

Счастливчикам в этот вечер достались различные компьютерные аксессуары – мыши, клавиатуры, фотоаппарат, а также абонементы на бесплатное посещение любых мероприятий клуба до конца текущего года.

TOTAL в ШАдринске

А после розыгрыша началась движуха: другим словом действо, происходящее на сцене и танцполе, не назовешь.

TOTAL в ШАдринске

 Пластика и энергия Марины Чиркуновой, которую пресса на заре ее музыкальной карьеры нарекла «хищной девушкой», вкупе с драйвовой музыкой в прямом смысле этого слова зажгли зал.

TOTAL в ШАдринске

 Вот уж действительно полное соответствие словам из хита группы: «Бьет по глазам адреналин. Переживем! Ну и черт с ним! Бьет по глазам а-а-а-ам…» А если добавить к этому бешеную энергетику и неподдельный гитарный драйв, создаваемый Гаевым,

TOTAL в ШАдринске

 и мощной ритм-секцией Караваев-Никулин, окончательно убедили меня в том, что композиции этой группы можно слушать снова и снова, и каждый раз открывать для себя что-то новое.

TOTAL в ШАдринске

 Кстати, несколько лет назад музыканты известнейшей немецкой группы «Guano Aрes», послушав «Тотал», отметили, что были приятно удивлены, узнав, что в России есть музыка, которая отвечает европейскому уровню, а вокалистка Сандра заявила, что ей очень понравилась вокалистка. Такое мнение дорогого стоит.

TOTAL в ШАдринске

Концерт продолжался около полутора часов. Не знаю, как остальные, а я взмок от тотальной жары, которая стояла на танцполе, и потому с удовольствием  окунулся в прохладу ночного Шадринска, пообещав себе, что обязательно приду в «ША» еще не раз. Ведь заряд энергетики, который можно получить во время концерта, стоит того, чтобы попотеть.

 

Автор фото: Станислав Фиськов

Пётр Осинцев
28 июля 2010, 11:32

Шадринский Андеграунд, эстрада

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх