Мумий Тролль в Шадринске

Мумий Троль в "ША"дринскеНе так давно мне сказали, что меня ждет сюрприз из Владивостока. На какое-то время я задумался, что же может там быть. Потом эту мысль и озвучил. "Когда придет, узнаешь". И вот получили посылку, открываем, а там морская капуста и записка. Не поняв прикола, в голове проскочила мысль: "ел я ее в баночках, ничего особенного" Разворачиваю записку, а там: "Помельче порежешь морскую капусту, не знаю любишь ли, но будет вкусно". Улыбка непроизвольно вылезла на лице – да они же там знают!..

8 февраля дальневосточный десант группы "Мумий Тролль" высадился у нас в городе с однодневным визитом, чтобы бризом из акустических колонок клуба "Шадринский Андеграунд" продуть Курганскую область.
Руководство клуба в очередной раз доказало что то, что многие считают невозможным, клубу по плечу. И вот в расписании концертов "Мумий Тролля" появился город Шадринск. А у группы очень напряженный график:
04.02.10 - Уфа.
05.02.10 - Екатеринбург.
06.02.10 - Пермь.
07.02.10 - Челябинск.
08.02.10 - Шадринск.
10.02.10 - Воронеж.
10.03.10 - Нью-Йорк
Неслабое соседство, правда?
По случаю прибытия в Шадринск легендарной группы полуимпровизированная беседа переросла в настоящую пресс-конференцию, на которой кроме шадринских средств массовой информации присутствовали областное телевидение "Регион-45 и "ВЕСТИ Зауралье". Теперь и они знают где в Шадринске расположен клуб.

Мумий Троль в "ША"дринске
Перед концертом зал уже был порядком разогрет...

Мумий Троль в "ША"дринске

...и когда среди звучащей до концерта музыки раздались первые аккорды, многочисленные зрители и фанаты дали понять, что если бы в этот вечер в клубе была игра "Угадай мелодию" то они бы угадали ее с двух или трех нот.

Мумий Троль в "ША"дринске

Знакомые тельняшки и стилистика группы на минутку перенесла нас в город-порт Владивосток откуда родом почти весть состав группы.

Мумий Троль в "ША"дринске

Морская тематика прослеживается в выступлениях команды еще и по другой причине. С самого, самого детства, Илья мечтал стать моряком, пока ему не разъяснили, что моряки из-за походов очень долго могут не видеть своих родных. Поэтому была выбрана другая профессия.

Мумий Троль в "ША"дринске

Но намного ли она отличается от морской? Вспомнили график? А перед этим были выступления в США, были выступления в Украине с Аэронафтикой – коллективом, создающим проект тяжелой такой электронной музыки. Выходит, что гасТролльная жизнь тоже занимает много времени, но меньше, чем морское судоходство по несколько месяцев.

Мумий Троль в "ША"дринске

Вдохнув в мыслях свежего морского воздуха и послушав крики чаек, давайте вернемся обратно в Шадринск. Как же можно охарактеризовать концерт и зрителей?

Мумий Троль в "ША"дринске

Последние самого разного возрастного уровня, и этот факт очень интересен. Получается, что не зря в Америке "Мумий Тролля" называют вторыми "Роллинг Стоунс".

Мумий Троль в "ША"дринске

Ирина. Я фанатка "Мумий Тролля", они у нас в Екатеринбурге отвыступались вообще здорово и мы поехали еще раз на концерт сюда, в Шадринск. Директору говорю что концерт будет, хочу, хочу хочу, и представляете, он дал мне два дня выходных.

Михаил. Музыка у них драйвовая, да и концерт сами видите какой. Разве можно сидеть спокойно, глядя на все это? Глядя на Илью энергия так и прет на волю!

Алексей. А где потом фотографии найти? Я сам из Кургана...

Виктор. Я из Тюмени, учусь здесь. Пацанам звоню, говорю: "Тут "Мумий Тролль" с концертом, кому билетов"? Сначала не поверили. Чтобы здесь, такое...

Так что количество фанатов групп и география мест, откуда они приезжают растет с каждым новым концертом.

Мумий Троль в "ША"дринске

Спустя какое-то время все вокруг танцевало с экспрессией вокалиста группы, который в этом компоненте фору даст многим молодым рок-исполнителям. Песня за песней, как дурман охватывает все сознание и ты, как будто бы по велению шамана начинаешь непроизвольно танцевать ритуальный танец. А потом понимаешь, что не кто-то этого хочет, а ты сам этого хочешь.

Мумий Троль в "ША"дринске

Но все когда-то кончается. Закончился и этот концерт. И ты стоишь и продолжаешь не верить, что ты только что был на концерте и все это произошло с тобой. И полтора часа пролетели как 20 минут. А хочется еще и еще. Идешь довольный до такси и про себя напеваешь строчки "Как же тебе повезло, О-у-у..."

 

 

Мумий Троль в "ША"дринскеp/s А морской капусты было много. Еле, еле съели. Зато столько рецептов новых узнали. И оказалась, что дальневосточная морская капуста гораздо вкуснее той, что продается в баночках. Я бы даже сказал очень сильно отличается. Илья Лагутенко не даст соврать.
Двойное спасибо, Владивосток. Одним за капусту, другим за концерт.

Теперь буду знать, что если вдруг из Санкт-Петербурга друзья пришлют пачку чая, которого очень хочется, или из Екатеринбурга доставят кефир и хлебобулочные изделия - это очень и очень хороший признак Wink

Фотографии с концерта гр. Мумий Тролль в "Ша"дринске

НЕМНОГО ВИДЕО

И ЕЩЕ ОДИН РОЛИК

Станислав Фиськов
9 февраля 2010, 22:18

Шадринский Андеграунд, эстрада

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#110.02.2010, 09:09 Leon пишет:

Зачот!

#210.02.2010, 23:58 Sels пишет:

Мегакрутотень! Репортаж на пять баллов! После него стало еще досаднее, что приехать не получилось ( "ША" - вы реально крутые, респект и уважуха!

#311.02.2010, 12:00 R пишет:

Какой Владивосток))) Они уже давно в Англии живут)

#411.02.2010, 13:55 Анна пишет:

Лагутенко вроде в мск, это жена его бывшая с сыном в англии.
но родом-то из Владивостока! а это навсегда :)

вопрос на засыпку. а интервью будет? :) тааак хочется :)

#511.02.2010, 15:07 kirienko пишет:

интервью скоро на сайте www.shadrfm.ru в рамках видео журнала "МоDные Dела".

#611.02.2010, 16:37 Анна пишет:

kirienko, это конечно, тоже замечательно :) но я подразумевала от шадринск.инфо :)

#711.02.2010, 20:33 R пишет:

Совсем уж в шоу бизнесе дело плоха по деревням поехали)))

#818.01.2012, 05:25 Lana_1106 пишет:

Спасибо тебе за информацию. Я сама была там!

Оставьте свой комментарий

Наверх