Интервью с Юлией Чичериной

9 марта в Шадринске в клубе Шадринский Андеграунд с концертом выступила Юлия Чичерина со своей группой. Но концерт мог сорваться, так как по дороге в Шадринск автомобиль попал в аварию и Юля получила травму. Тем не менее концерт мужественной Юлии состоялся. После концерта Юлия расказала о том, что случилось в дороге, ответила на вопросы собравшихся в приличном количестве  журналистов городских и областных СМИ и поделилась планами на будущее.

Фотоотчет с концерта

Юлия Чичерина в ШАдринскеВопрос напрашивается сам собой. Что случилось?

Со мной такое в первый раз. Была очень плохая погода, плохая видимость, на нас летел КАМАЗ и мой супруг уворачивался от него. Улетели в поле, улетели довольно далеко, метров на 60 и переворачивались еще. Все живы здоровы. Пострадала только я.

ВИДЕО С МЕСТА АВАРИИ

В больнице, где накладывали гипс, вас узнали?

Ну как узнали... Врач, когда уже все сделал, потом уже сказал, что я ваш фанат. Фанат узнал бы сразу, а врач, значит, поклонник.

У группы Чичерина изменился состав?

Состав, на самом деле, начал меняться очень давно и периодически меняется, но сейчас устаканился. Хотя барабанщик довольно-таки свежий.

(прим.: вообще у групп иногда наблюдается кризис именно с барабанщиками, и порой один и тот же человек может играть в нескольких группах. Так же было и в группе Чичериной. Кстати, сама Юля начинала играть на барабанах, потом решила, что это не её и запела, взяв в руки гитару)

Давненько не было альбома.

Я как раз собираюсь записывать альбом в этом году. Поеду в кругосветное путешествие, и во время него буду записывать альбом. Поеду на восток, навстречу дню, обернусь вокруг света и вернусь с запада.

В автопробеге "СПИД-СТОП!" вы проехали всю Россию. Где самое красивое место, где хотелось бы остаться?

В России на самом деле очень много красивых мест, но я предпочитаю не пускать корни, а менять картинку, менять места.

Вы  путешествуете, даете концерты, а какое место в вашей жизни занимает дом, семья?

Дом у нас там, где кот. У нас еще кот есть (прим.: зовут Коточеловек). Он к сожалению не поехал, потому что он абсолютно голый, и ему было бы холодно в пути. Кот у  нас хранитель очага, а в целом я кочевник.

(прим.: Живет Чичерина в  100 км от Москвы в доме-лаборатории, который строили сами, и, учитывая, что она путешествует за рулем по стране, то 100 км – это для нее не  расстояние)

Юлия Чичерина в ШАдринскеПочему собаку назвали Орфей?

На самом деле все было случайно. Мы его взяли в питомнике, он уже был Орфей. Но мы взяли его не потому, что он Орфей, а потому что он такой красивый. И это просто совпадение, что не мы назвали его в честь певца и музыканта древнегреческой мифологии.

(прим.: в кадре как раз он, медалист выставок Бельгийская овчарка породы Грюнендаль)

У вас уже жила собака Рекс, почему решили завести вторую?

А  Рэкс  у нас великий путешественник. Потому что одной мало, да и двух недостаточно.

Где больше всего нравится отдыхать?

Да я везде отдыхаю. Сейчас вот тоже "отдохнувшие". Главное чудом живы остались. Вы бы видели что с машиной стало.

9 марта будете считать как второй день рождения?

Собакам клево, они празднуют день рождения несколько раз в год. У меня теперь два дня рождения.

Все девушки 8 марта отдыхают, вы даете концерт. Не обидно?

Между прочим, концерт – это тоже отдых. Это такое развлечение, довольно таки спортивное и вообще прикольное, большая радость.

Дочь Майя поет ваши песни или чьи-нибудь песни, просится с мамой петь со сцены?

Да она поет песни, но не просится, может чуть-чуть стесняется. Она танцует больше.

Бывают ли у вас творческие кризисы и если бывают, то как вы справляетесь с ними?Юлия Чичерина в ШАдринске

Я не верю в кризисы. Это так, отмазки какие-то. Отмазки  слабовольных. Кризисов не бывает.

Какой был самый запоминающийся концерт, чтобы мурашки по коже?

Сложно сказать, но я думаю что будет этот. Первый раз выступаю с травмой. Обычно люблю пританцовывать на сцене, а тут.

Нам стоит пожелать вам скорейшего выздоровления.

Благодарю. Не сомневайтесь, я очень скоро выздоровлю. Все будет круто. Все что не убивает, делает нас сильнее.

Юлия Чичерина в ШАдринске

Станислав Фиськов