Школа КВН

12-14 января на базе детского загородного оздоровительного лагеря "Салют" состоялась ставшая уже традиционной школа КВН. Благодаря комитету по молодежной политике, она прошла в два концертных вечера, где зрителями были сами участники, и они же могли оценить собственное творчество.

Многие из нас после просмотра КВН по телевизору или вживую, в комментариях, как правило, похожи: "Эти просто красавчики, эти тупили, а эти вообще непонятно что делали на сцене. А разминка вообще ужас, зато вот эти вот вообще здорово выступили. Я смеялся до упаду, если бы не они, я бы наверно уснул..." С вами такое бывало?

В какой-то момент, насмотревшись очередного телеэфира, кто-то решает, что они сделают смешнее. Надо только собраться и начать. И тут возникает проблема. Если показать актерское мастерство кому-то вполне по силам, то как быть с шутками?

Ни для кого не секрет, что в Шадринске больше всех на кавээновском поприще преуспела команда "МОЛЬ". Ребята не первый год делятся своим опытом и стараются поддержать молодые коллективы.

Школа КВН 2010

Альбек Кайсаров: В свое время школу КВН проходили "Happy End" – полуфиналисты Тюменской лиги КВН. Они выезжали в палаточный лагерь и находились на открытом воздухе 5 дней. Им очень понравилось. "Бубль Гум" - полуфиналисты Тюменской Лиги КВН и они же  под названием "FM" стали вторыми в Центральной Северной Лиге КВН. В Кубке Зауралья - Кубок КВН "Профи" - эти же команды выиграли три конкурса из четырех. Команда Гимназии №9 " В девяточку" так же проходила трехдневную школу КВН в Тюмени, были очень довольны, и как результат - стали финалистами Тюменской Лиги КВН среди МОУ.

А могли и выиграть. Не хватило совсем чуть чуть. А может, в Тюмени узнали, что Шадринск находится в Курганской области. Но они привезли Алексею Геннадьевичу Кокорину диплом за активное развитие КВН в Тюменской области Smile.

Сейчас те ребята, которые проходили "молевскую" школу КВН, сами курируют молодых КВН-щиков. Вот и в этот раз "юные дарования" не прошли мимо "Моли".

Так каким же должен быть КВН? Что надо делать, чтобы зритель смеялся? Сразу скажу, что сравнивать записи игр КВН и живые выступления никак нельзя. Это так же, как глядя в телевизор пытаться понять, как пахнет жареный ананас.

Школа КВН проводится для того, чтобы новички  поняли, что такое КВН, как в него играть, как вести себя на сцене и как писать сценарии выступлений.

На этот раз в лагере "Салют" собралось около 90 человек. Здесь были как  новенькие, так и те, кто где-то уже успел поиграть и даже выиграть. Были представители практически всех учебных заведений города: медицинского, финансового, физкультурного колледжей, ШГПИ, ТюмГУ, ПУ-15, школ №1, 9, 10, 20. Не у всех команд открытой студенческой лиги КВН ШГПИ получилось присутствовать, их представители просто временно объединились для участия в школе.

Раньше школы проходили в два дня. Команды приезжали, что-то показывали или просто занимались теорией КВН. Да, есть и такое явление в этом творчестве, как теория.

Школа КВН 2010

 

Вечером выступали, ночевали или уезжали. Этого очень мало, чтобы что-то осмыслить и успеть сделать.

На это раз школа состояла из трех дней и двух творческих выступлений.

Школа КВН 2010

В первый день кураторам команд было дано много готового материала. Из него участникам нужно было выбрать какую-то часть, распределить роли и с ним выступить.

Школа КВН 2010

Сделано это для того, чтобы в самом начале творческого пути участники могли упразднить момент придумывания шуток, чтобы все могли распределиться, кто и что будет говорить, показывать, работать над готовым сценарием. Посмотреть, кто как проявит себя в плане актерского мастерства.

После получения материала народ пошел выбирать шутки, а потом репетировать где придется - кто в комнатах, кто в коридоре.

Школа КВН 2010

Вечером был концерт. По нему было видно, кто как держится на сцене. Ну, и естественно, не обощлось без ошибок, о которых сегодня уже можно говорить. Перебарщивая с жестикуляцией, уводили микрофон в сторону и продолжали говорить. Зал маленький, поэтому было слышно, но если такую ошибку допустить, например, в Дворце культуры, то реплика останется неуслышанной. Опять же при работе с микрофонами их "теряли" - у троих выступающих из четверых были микрофоны, но не у того, кому в него надо было говорить, или просто все говорилось без микрофона. Забывали фразы, подсматривали в шпаргалки (хотя это можно было делать до того, как пришла твоя пора говорить и все сморят на тебя). В этот вечер прощалось все – это же школа.

Школа КВН 2010

Пародия на шпаргалки или нет? )))

Школа КВН 2010

Александр Алымов: "В первый день мы специально дали им свободу в своих действиях, и теперь они понимают, что в их выступлении пошло не так. Потом мы пояснили им, какие шутки можно использовать, а какие не рекомендуется. Основная задача школы - научится составлять сценарии, а то, что было на сцене,  это всего лишь неотрепетированность и неопытность, которая со временем и опытом придет. Так же они попробовали работать в быстром темпе - составлять и ставить на ноги визитку, что немаловажно в играх центральных лигах, где редакторы могут вырезать сценарий прямо перед игрой и нужно за ночь написать и "поставить" новый.

Еще один представитель Моли - Кирилл Коковкин находился в жюри

Школа КВН 2010 

Борцовский прием. В этот момент половина зала ахнуло и сказало: "Да он же ее зашиб, блииин бедная, по-любому ударилась" 

Наползавшись всей командой на полу встали на поклон. А вдруг сцену неделю не мыли? А номер отменный. И придумали сами. Молодцы.

Школа КВН 2010 Школа КВН 2010

обливание водой и порванные коленки, а я даже не запомнил было там смешно или нет. Зачем? Но в недавней институтской игре было еще хлеще. Что Выхода не было? Wink

Школа КВН 2010 Школа КВН 2010

В КВН самый главный конкурс, характеризующий команду именно как смешную - это разминка. Поэтому вторая часть вечера была посвящена ей.

В целом день прошел удачно и, что самое главное - продуктивно. На своих выступлениях с чужим материалом участники увидели свои ошибки. И перед вторым днем они уже думали, что стоит показывать, а что нет. И при вопросе: "Как вам день?" отвечали, что было очень познавательно, интересно.

Чем отличался второй день от первого?

Во второй день нужно было приготовить уже свой сценарий с нуля и вечером показать его со сцены. Как раз та ситуация, о чем говорил Александр Алымов. После концерта некоторые даже спать не стали ложиться, а пошли думать над сценарием. Помогали им в этом кураторы.

Школа КВН 2010

Для ребят, которые решили всего лишь попробовать играть в КВН, которые сами ничего не делали, а только ждали, когда им принесут на блюдечке сценарий, было немного скучно. Зато для тех, кто увлечен КВНом - эта школа - огромный плюс и оторвать их было невозможно.

Школа КВН 2010

Положив руку на сердце, можно предположить, что не все из ребят, кто прошел эту школу, будут играть на сцене намечающегося городского фестиваля КВН. Школа покажет, кто на что способен и кто сломается сразу после первой попытки. Кто-то поймет, что это направление не его, для кого-то это наоборот, станет дополнительным стимулом.

После двух забойных дней команды не хотели просыпаться на завтрак. Время пролетело незаметно. Наобщались, наигрались в "Мафию", в другие игры и, естественно, в КВН, все потихоньку разъехались по домом, чтобы в скором времени собраться вновь своим шумным веселым коллективом.

Посмотрим на фестивале как выполнено домашнее задание. Пожелаем всем удачи!

Фотографии со школы КВН

 

Станислав Фиськов
17 января 2010, 15:17

КВН

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#117.01.2010, 17:21 Дмитрий пишет:

Что то фоток маловато!

#217.01.2010, 17:26 Станислав пишет:

Добавлена ссылка на альбом

#318.01.2010, 12:29 мишутка пишет:

там не ПУ 14 были а ПУ 15 прошу исправить а то очень обиднро!!!!

#418.01.2010, 13:42 reader пишет:

Я теперь знаю как играть в КВН ))))

#518.01.2010, 13:55 квнщик пишет:

я там был!

#619.01.2010, 15:55 Дмитрий пишет:

Мёд пиво пил?

#729.01.2010, 01:56 niyaz bektashov пишет:

mne vsyo ocen ponravelas malotsi rebyata ya sam iz gorada sochi ya mectal stat kvenshikam . no neznayu otkuda i s kokoy pomashyu nacat . ya sam ucitel kavkazkih tantsev znayu neskolka yazikov ocen i ocen lublu shutit vistupal po krasnadarskomu krayu sosvoey grupay . esli kto dast sovet budu ocen rad moy tel >удалено< g sochi - belorecensk . vsego nailucshego uspehav vam rebyata

Оставьте свой комментарий

Наверх